Анатолий Крупский прокомментировал бюджетное финансирование своего дома

08.04.2015 16:36
просмотров
Первый заместитель мэра Анаталий Крупский сказал, что он в этой ситуации пострадавший

Сегодня в региональных СМИ сообщалось, что на ремонт дома, в котором живет первый заместитель мэра Анатолий Крупский, будет отремонтирован за бюджетные деньги, а именно за 2 030 000 гривен.

Как писали «Лица» в 2012 году, Анатолий Крупский живет в данной новостройке по улице Симферопольской. Квартира площадью около 200 кв.м. является, по бумагам, собственностью и официальным местом постоянного проживания его жены – Любови Крупской. Стоимость подобной квартиры на то время оценивалась риэлторами в 300 тысяч долларов.

Об этом сообщается в Дополнении 5 к проекту Решения «О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от 28.01.2015 № 5/60 «О городском бюджете на 2015 год», с учетом внесенных изменений и дополнений», опубликованному на официальном сайте Днепропетровского горсовета.

«Усиление основ фундамента жилого комплекса «Славный» по ул. Симферопольской, 11», – называется графа бюджетной росписи.

В ходе брифинга по окончании 63 сессии Днепропетровского горсовета стали известны подробности скандального выделения средств из городского бюджета на усиление основ фундамента жилого комплекса «Славный». Об этом сообщает «Дніпроград».

Крупский признал, что действительно живет в доме по Симферопольской, 11, но считает себя не коррупционером, а пострадавшим.

Дело в том, что дом, в котором он с семьей купил квартиру, был построен с нарушением норм и требований безопасности градостроительства. Это, по словам Крупского, подтвердила независимая экспертиза, проведенная в 2011 году на средства жителей дома, объединенных в ОСМД «Славный». Дом находится на неукрепленном склоне и ежедневно съезжает примерно на 1 миллиметр.

ОСМД подало в суд на компанию-застройщика ООО «Строительно-проектная компания «Трест реконструкции и развития» (49000, г. Днепропетровск, ул. Московская, 17, код ЕГРПОУ 23937028) и выиграло суд. Строители должны возместить ОСМД более 3 млн грн. на выполнение дополнительных работ по укреплению фундамента.

Пока же взыскание средств находится в процессе судебного исполнения, ОСМД попросил горсовет пойти навстречу и прокредитовать работы по укреплению фундамента.

По словам Крупского, как только на счету ОСМД появятся средства от застройщика, все деньги, взятые в бюджете, будут возвращены городу.

DSC_0202

По материалам «Лица»

Добавить комментарий

Последние новости

СБУ заблокировала российские веб-ресурсы и интернет порталы «ДНР» и «ЛНР».

Сегодня 10:41
66
просмотров

Сегодня ночью в Днепре был угнан автомобиль.

Сегодня 10:07
152
просмотров

Последней жертвой преступника стала 21-летняя девушка.

Сегодня 10:01
718
просмотров

Начальник Главного управления ГСЧС на Днепропетровщине Андрей Кульбач обратился к гражданам.

Сегодня 09:23
231
просмотров

В нашем городе из-за ряда трудностей не будет 4 маршруток.

Сегодня 08:28
3654
просмотров

Автомобилистам снова нужно будет подумать о своем маршруте следования.

Сегодня 07:20
563
просмотров

Отдыхающий на берегу канала мужчина заметил в воде труп, дотащил его до берега и вызвал полицию.

Вчера 21:00
267
просмотров

На проспекте Мира в Днепре автомобиль сбил малолетнюю девочку, которая выехала на проезжую часть на самокате.

Вчера 20:35
205
просмотров

Плановые ремонтные работы на линиях газоснабжениях города продолжаются, в связи с чем некоторые жители города на время останутся без газа.

Вчера 20:10
222
просмотров

На жительницу Днепра около медицинского учреждения напала стая собак. Женщина утверждает, что они охраняют территорию именно этого здания.

Вчера 19:38
484
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Не пропустите скидки до 50%

  • -30%

    Акционное предложение в Bembi. Тотальная распродажа СТАРТОВАЛА!

  • -40%

    SALE в WALKER!

  • -50%

    Покупайте игрушки Fisher-Price и Mega Blocks и получите скидку на избранные игрушки Fisher-Price

Наверх