Анатолий Крупский прокомментировал бюджетное финансирование своего дома

08.04.2015 16:36
просмотров
Первый заместитель мэра Анаталий Крупский сказал, что он в этой ситуации пострадавший

Сегодня в региональных СМИ сообщалось, что на ремонт дома, в котором живет первый заместитель мэра Анатолий Крупский, будет отремонтирован за бюджетные деньги, а именно за 2 030 000 гривен.

Как писали «Лица» в 2012 году, Анатолий Крупский живет в данной новостройке по улице Симферопольской. Квартира площадью около 200 кв.м. является, по бумагам, собственностью и официальным местом постоянного проживания его жены – Любови Крупской. Стоимость подобной квартиры на то время оценивалась риэлторами в 300 тысяч долларов.

Об этом сообщается в Дополнении 5 к проекту Решения «О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от 28.01.2015 № 5/60 «О городском бюджете на 2015 год», с учетом внесенных изменений и дополнений», опубликованному на официальном сайте Днепропетровского горсовета.

«Усиление основ фундамента жилого комплекса «Славный» по ул. Симферопольской, 11», – называется графа бюджетной росписи.

В ходе брифинга по окончании 63 сессии Днепропетровского горсовета стали известны подробности скандального выделения средств из городского бюджета на усиление основ фундамента жилого комплекса «Славный». Об этом сообщает «Дніпроград».

Крупский признал, что действительно живет в доме по Симферопольской, 11, но считает себя не коррупционером, а пострадавшим.

Дело в том, что дом, в котором он с семьей купил квартиру, был построен с нарушением норм и требований безопасности градостроительства. Это, по словам Крупского, подтвердила независимая экспертиза, проведенная в 2011 году на средства жителей дома, объединенных в ОСМД «Славный». Дом находится на неукрепленном склоне и ежедневно съезжает примерно на 1 миллиметр.

ОСМД подало в суд на компанию-застройщика ООО «Строительно-проектная компания «Трест реконструкции и развития» (49000, г. Днепропетровск, ул. Московская, 17, код ЕГРПОУ 23937028) и выиграло суд. Строители должны возместить ОСМД более 3 млн грн. на выполнение дополнительных работ по укреплению фундамента.

Пока же взыскание средств находится в процессе судебного исполнения, ОСМД попросил горсовет пойти навстречу и прокредитовать работы по укреплению фундамента.

По словам Крупского, как только на счету ОСМД появятся средства от застройщика, все деньги, взятые в бюджете, будут возвращены городу.

DSC_0202

По материалам «Лица»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Спасатели призывает всех быть осторожными.

Сегодня 15:52
1
просмотров

Трехлапая собака на равных соревнуется со здоровыми собратьями.

Сегодня 15:15
4
просмотров

В День независимости, 24 августа, на Днепропетровщине развернется грандиозный фестиваль «Вільне небо».

Сегодня 14:17
20
просмотров

Сотрудники ГСЧС напоминают о правилах безопасного поведения на воде.

Сегодня 14:12
21
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 14:00
417
просмотров

Надя Дорофеева и Дмитрий Комаров организовали сбор средств на операцию для маленькой девочки.

Сегодня 13:52
203
просмотров

В адрес КП «Днепроводоканал» часто обращаются жители Днепра, сообщая о случаях слива нечистот с ассенизационных автомобилей в канализацию.

Сегодня 13:18
169
просмотров

На перекрёстке Слобожанского проспекта (бывш. газеты «Правда») и улицы Калновой автомобиль «Лада» наехал на велосипедиста.

Сегодня 12:54
2471
просмотров

По заявлению зоолога, открытый путешественником вид змеи просто не может существовать.

Сегодня 12:26
162
просмотров

Проблемы в этом уголке города накапливались десятилетиями. Народный депутат, председатель Днепровской городской организации БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова на днях встретилась с жителями улицы Крутая балка, которая находится в Соборном районе областного центра.

Сегодня 12:26
39
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх