Александр Вилкул и победители конкурса концепций реконструкции Привокзальной площади готовы безвозмездно передать громаде Днепропетровска проекты

10.02.2016 16:51
просмотров
После сноса памятника Петровскому в Днепропетровске заместитель городского головы Михаил Лысенко заявил о начале конкурса проектов реконструкции Привокзальной площади. Оппозиционный блок считает - нельзя допустить, чтобы чиновники заставили днепропетровцев оплатить из кармана горожан этот конкурс. Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» еще в прошлом году организовал и провел конкурс концепций реконструкции Привокзальной площади. Сегодня, посовещавшись с победителями, Вилкул готов безвозмездно передать громаде Днепропетровска эти проекты.

Спроектированная около сотни лет назад Привокзальная площадь в Днепропетровске уже давно не отвечает требованиям времени. Это огромный транспортный узел, а проблемы комфорта и безопасности горожан и гостей города здесь не решены, так что реконструкция площади назрела давно.

Поэтому в 2015 году народный депутат Александр Вилкул провел конкурс концепций преобразования площади.

В нем приняли участие, как именитые архитекторы, так и студенческие творческие коллективы. Основная идея реконструкции — концептуально изменить площадь, сделать ее красивой, по-настоящему современной и удобной для людей, освободить все пространство площади для людей и максимально разделить пешеходные и транспортны потоки.

Победителями конкурса стали двое талантливых и именитых днепропетровцев – архитектор Виктор Гарсиа и творческая группа Василия Мирошниченко.

Победитель 2 Гарсия  

«Не может и не должна давно назревшая реконструкция начинаться с варварского сноса памятника, — сказала руководитель фракции Оппозиционного Блока в Днепропетровском городском совете Наталья Начарьян. — Но оценку незаконному сносу памятника должны дать правоохранительные органы. Задача нашей политической силы в том, чтобы днепропетровцев не заставили заплатить из их собственного кармана за конкурс на реконструкцию площади. Поэтому, обсудив ситуацию с победителями прошлогоднего конкурса, Александр Вилкул готов безвозмездно передать громаде Днепропетровска эти проекты».

Победитель Мирошниченко 1

За сохранение Днепропетровску имени выступают 90% жителей города. Для того чтобы визуализировать новый смысл названия города, духовным центром площади предлагается сделать скульптуру святого апостола Петра.  

«Профессионалы, мастера своего дела провели для конкурса Вилкула большую работу, — сказала Наталья Начарьян. — Сегодня не та ситуация, когда в угоду политических игр нужно устраивать конкурс расточительства. Лучше эти деньги направить на оплату питания детей в школах».

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

За шесть месяцев 58 тысяч украинцев подали прошение на жительство в Польше, что составляет 65% от всех заявлений.

Вчера 21:00
108
просмотров

Погода в понедельник, 24 июля, на большей части территории Украины будет жаркой и сухой, только Запад зальют дожди.

Вчера 20:14
70
просмотров

21 июля, на сайте Днепровской городского совета появился новый сервис - портал открытых данных.

Вчера 19:22
143
просмотров

В Днепре полицейские задержали похитителей металлолома. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Вчера 18:30
109
просмотров

Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина вместе с юристами разбирались в нюансах и тонкостях некоторых отраслевых нормативных актов Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ).

Вчера 17:17
1687
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Вчера 16:50
505
просмотров

На Днепропетровщине военной прокуратурой во время сбыта каннабиса разоблачен сержант. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Вчера 16:29
583
просмотров

АМКУ дал обязательные для рассмотрения рекомендации Ощадбанку о принятии мер по недопущению совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции и о прекращении действий, которые могут привести к ущемлению интересов потребителей. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Вчера 16:10
204
просмотров

Значительная часть зданий, которые формировали исторический облик Днепра, зданий, по которым можно было читать историю города, разрушены или находятся на стадии разрушения.

Вчера 15:36
980
просмотров

Санитарным службам Екатеринослава выполнилось более 100 лет. Еще в те далекие времена люди осознали, насколько важны для сохранения жизни утилизация мусора и наличие санитарного контроля. 

Вчера 15:27
187
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх