Александр Вилкул и победители конкурса концепций реконструкции Привокзальной площади готовы безвозмездно передать громаде Днепропетровска проекты

10.02.2016 16:51
просмотров
После сноса памятника Петровскому в Днепропетровске заместитель городского головы Михаил Лысенко заявил о начале конкурса проектов реконструкции Привокзальной площади. Оппозиционный блок считает - нельзя допустить, чтобы чиновники заставили днепропетровцев оплатить из кармана горожан этот конкурс. Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» еще в прошлом году организовал и провел конкурс концепций реконструкции Привокзальной площади. Сегодня, посовещавшись с победителями, Вилкул готов безвозмездно передать громаде Днепропетровска эти проекты.

Спроектированная около сотни лет назад Привокзальная площадь в Днепропетровске уже давно не отвечает требованиям времени. Это огромный транспортный узел, а проблемы комфорта и безопасности горожан и гостей города здесь не решены, так что реконструкция площади назрела давно.

Поэтому в 2015 году народный депутат Александр Вилкул провел конкурс концепций преобразования площади.

В нем приняли участие, как именитые архитекторы, так и студенческие творческие коллективы. Основная идея реконструкции — концептуально изменить площадь, сделать ее красивой, по-настоящему современной и удобной для людей, освободить все пространство площади для людей и максимально разделить пешеходные и транспортны потоки.

Победителями конкурса стали двое талантливых и именитых днепропетровцев – архитектор Виктор Гарсиа и творческая группа Василия Мирошниченко.

Победитель 2 Гарсия  

«Не может и не должна давно назревшая реконструкция начинаться с варварского сноса памятника, — сказала руководитель фракции Оппозиционного Блока в Днепропетровском городском совете Наталья Начарьян. — Но оценку незаконному сносу памятника должны дать правоохранительные органы. Задача нашей политической силы в том, чтобы днепропетровцев не заставили заплатить из их собственного кармана за конкурс на реконструкцию площади. Поэтому, обсудив ситуацию с победителями прошлогоднего конкурса, Александр Вилкул готов безвозмездно передать громаде Днепропетровска эти проекты».

Победитель Мирошниченко 1

За сохранение Днепропетровску имени выступают 90% жителей города. Для того чтобы визуализировать новый смысл названия города, духовным центром площади предлагается сделать скульптуру святого апостола Петра.  

«Профессионалы, мастера своего дела провели для конкурса Вилкула большую работу, — сказала Наталья Начарьян. — Сегодня не та ситуация, когда в угоду политических игр нужно устраивать конкурс расточительства. Лучше эти деньги направить на оплату питания детей в школах».

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре мужчина бросался камнями в прохожих

Сегодня 20:40
32
просмотров

На счету нашей футбольной команды 1000 матчей в чемпионатах Украины и СССР.

Сегодня 20:00
63
просмотров

Смертность маленьких детей в Днепропетровской области превышает рождаемость.

Сегодня 19:20
140
просмотров

С 16 по 22 октября, то есть в течение предыдущей недели, на рынке труда Днепра среди специалистов, которым предложили для выбора наибольшее количество вакансий, оказались менеджеры по продажам и кое-кто еще.

Сегодня 18:40
91
просмотров

На прошлой неделе, 17 октября, украинскими депутатами среди прочих был зарегистрирован законопроект №7156-2, в котором предлагается освободить водителей электромобилей от оплаты парковки до 2025 года.

Сегодня 18:20
95
просмотров

В нашей стране стартовала Медицинская реформа. И хотя все ключевые изменения начнутся в следующем, 2018 году, а полностью перейти на новые рельсы планируют и того позже, к году 2020-му, поговорить украинцам есть о чем. Особенно стоит разобраться в том, что…

Сегодня 17:31
92
просмотров

Защита жилых массивов от подтоплений, расчистка рек и мониторинг экологической ситуации Днепропетровщины. Об успехах и планах в сфере экологии во время еженедельного публичного отчета в ДнепрОГА рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов Руслан Стрелец.

Сегодня 17:08
16
просмотров

Сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Александр Вилкул дал комментарий одному из телеканалов касательно недавних реформ от правительства.

Сегодня 17:05
51
просмотров

Житель Днепра сообщил полиции о том, что он видел гадюку примерно полтора метра длинной. Об этом сообщили в пресс-службе патрульных.

Сегодня 16:41
331
просмотров

Рейтинг возглавила политик из Днепра.

Сегодня 16:29
261
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -15%

    Осенние СКИДКИ от -5% до -15% в Betty Barclay!

  • Акция!

    Отримуй 5-ту одиницю БЕЗКОШТОВНО

  • -50%

    Знижки до 50% на страшенно прикольну колекцію та спокусливу чорну білизну!

  • -50%

    Ботинки Albano со скидкой 50%

Наверх