Активисты заявляют о втором этапе блокировки российских фур

15.02.2016 20:39
просмотров
Активисты, блокирующие российские фуры, недовольны решением Кабинета министров касательно транзита грузовиков. Общественники собираются ввести второй этап блокады, который может повлиять на въезд транзитных грузов ЕС в Украину.

Об этом в Facebook заявили координаторы Всеукраинской мирной акции блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины Николай Марчишак и Тарас Деяк, пишет Корреспондент.net.

«По нашему мнению, решение Кабмина — половинчатое. Сейчас рассматриваем возможность введения второго этапа блокады, который может коснуться и блокирования въезда транзитных грузов из Евросоюза в Украину», — сказано в сообщении.

Участники блокады установили властям срок для решения вопроса с грузовиками из РФ. Кабинет министров должен справиться с задачей до 18:00 вторника, 16 февраля.

«Настойчиво просим Кабинет Министров и Верховную Раду Украины дать четкий и содержательный ответ и сформулировать на государственном уровне конкретные решения относительно запрета транзита российских грузовиков по территории Украины. Призываем … разрешить ситуацию до 18 часов вторника, 16 февраля 2016 года и подтверждаем свою готовность к конструктивному диалогу с целью избежания каких-либо конфликтов», — добавили координаторы акции.

Напомним, по информации пресс-службы Кабмина наша страна временно приостанавливает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх