Активисты проверили дороги Днепра и области

просмотров
26.08.2015 14:08
Также были оценены перспективы асфальта на Рабочей.

Вовремя последней поездки с представителями областной власти и начальником отдела ЖКХ Верхотурцевым активисты отправились в Соленое. Оттуда поступало много жалоб.

«Мы пришли к выводу, что местный райавтодор, который работает в Соленом и прилегающих селах, не выполняет свою работу, нарушает ГОСТы и стандарты. Руководители Соленого в день комиссии все заболели, разошлись по отпускам, никаких документов не предоставили. Фактически, саботировали работу комиссии. Но дорогу им спрятать не удалось, мы увидели асфальт, который сошел пластами»,  — сообщает председатель правления ОО «Майдан Січеслав-Днепр» Виктор Романенко.

Руководитель автодора объяснить ничего не смог. Жители Соленого обратились в УБОП, представив факты разворовывания средств подрядчиком. Но на сегодня подрядчик продолжает работать. В прокуратуру предоставлены следующие результаты: автодор выполнил работы на 96,5 тысяч гривен, подрядчик – на 824 тысяч. В фирме подрядчика числится всего 1 человек – жена начальника автодора. Ни людей, ни оборудования за фирмой не числится. Где берут оборудование? В автодоре.

Затем  общественники посетили Верховцево, Кринички, Ульяновку, Красногоровку. Против начальника Криничанского автодора даже руководство. Руководителя на месте во время проверки не было. Работники красят забор – говорят, что им сказали, что на ремонт дорог нет ресурсов. На одну только улицу Ленина потратили 1 миллион 250 тысяч гривен. Дорога в ужасном состоянии.

Такая же ситуация наблюдается  и в Новомосковском районе.

«Дороги, толщиной в 4-5 сантимеров, которую мы видели в Новомосковском районе, быть не должно, такой дороги не бывает. Капитальный ремонт по кускам, это, фактически, кража бюджетных средств, так как уже через год понадобится новый ремонт. Если реакции прокуратуры не будет, мы будем обращаться в Киев», — добавил Романенко.

Днепропетровск Любимый

На ремонт Нового моста было выделено 7 миллионов 200 тысяч гривен горсоветом. Член правления ОО «Майдан Січеслав-Днепр» Роман Луценко комментирует произошедшее следующим образом:

«Тогда все руководство рассказывало, что это вынужденный ремонт. Капитальный был запланирован на следующий год, а в этом – ямочный, который простоит длительное время. Прошло почти 3 месяца, но обещанное не воплотилось в жизнь: там уже много латок, трещин, которые каждую ночь заливают смесью из битума и смолы. То есть, дорога уже рушится. Неизвестно, достоит ли дорога до обещанного капитального ремонта. Особенно, учитывая тот факт, что чинить мост все кинулись перед выборами, есть сомнения насчет того, вспомнит ли о капитальном ремонте кто-то весной», — поделился он.

Вчера, 25 августа, активисты выезжали на улицу Рабочая. Там планировалось положить 12 сантиметров покрытия. Уже положили 8, их положили достаточно тщательно. Деятелям рассказали, что пока планируется положить еще 4 сантиметра, но, нередко бывали случаи, когда все заканчивалось на 8. Асфальт, который уже положили, это асфальт первого слоя, который не содержит достаточно битума и других веществ. И если эти 4 сантиметра доложат, этого асфальта хватит максимум на год.

Активисты продолжают ежедневно мониторить качество ремонта.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх