Активисты планируют полностью изолировать Крым от ресурсов Украины

29.09.2015 11:46
просмотров
По заблокированным автодорогам на Крым в трех направлениях «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» грузовики с продуктами не проезжают уже 9 дней. Блокировка железной дороги – это следующий этап акции.

Продовольственную блокаду Крыма активисты называют первым шагом прямого действия возвращения Крыма в состав Украины. Об этом сообщает «УНН».

 «Мы заблокировали железнодорожные пути, которые ведут на оккупированную территорию – это вторая фаза нашей операции крымской блокады. Следующая фаза – это электричество и газ», – отметил руководитель оперативного штаба «Правого сектора» по операции блокирования Крыма по прозвищу Хорват.

По его мнению, если государственная политика не будет направлена ​​на борьбу с людьми, которые работают против Украины, тогда этим должны заняться общественные активисты. Так, акции крымских татар по экономической блокаде Крыма поддержал не только «Правый Сектор», но и другие добровольческие батальоны, активисты общественных организаций со всей Украины.

«Это абсурд, когда Украина обеспечивает сырьем, газом, светом Российскую Федерацию – фактически оккупанта, при том мы потеряли часть нашей земли. А теперь оказалось, что мы спонсируем оккупанта на нашей территории, как это было с заводом крымский «Титан». Возле села Красный Чабан есть три полотна, одно из них прямо ведет на завод, мы его заблокировали бетонными плитами для того, чтобы наши бизнесмены не вели экономические отношения с агрессором», – рассказал Хорват.

В то же время пресс-секретарь «Правого сектора» Алексей Бык рассказал, что по заблокированным автодорогам на Крым в трех направлениях «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» грузовики с продуктами не проезжают уже 9 дней. Блокировка железной дороги – это следующий этап акции.

«Блокада будет полной. При том, что она длится не более недели, мы успели очень много. Мы добились 100% результата по блокированию автомобильных дорог и вскоре добьемся 100% результата по блокированию железнодорожных путей. Далее идут переговоры о том, чтобы перерезать линии электропередач, или просто отключить. Таким образом, полуостров Крым превратится в полноценный остров. А с начала сезона штормов даже Керченский пролив присоединится к нашей акции по продуктовой блокаде», – прокомментировал пресс-секретарь.

Напомним, акция по продовольственной блокаде Крыма продолжается с 20 сентября. Ее активисты называют бессрочной.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
46
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
214
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
78
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
38
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
34
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
234
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1344
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
81
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
140
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Вчера 15:39
270
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ