Активисты Днепра заявили о бездеятельности городских властей в борьбе с нелегальными заправками

01.05.2017 12:26
просмотров
общественные активисты рассказали о своей борьбе с газовыми и дизельными заправками, расположенными в жилом секторе Днепра.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Общественный активист Анатолий Мельников считает, что газовые заправки среди сектора жилой застройки – это бомбы замедленного действия. Жители Днепра жалуются, что прямо под их окнами устанавливают газовые заправки. Таким образом нарушаются экологические нормы, и люди не могут открыть окна из-за запаха газа.

«Этот вопрос мы тщательно отработали, поездили по городу, посмотрели на заправки. Затем отправили письма в различные инстанции. В результате работы общественников в 2016 году была создана рабочая группа по газовым заправкам. Там речь шла о 74 заправках, хотя их больше. Когда мы начали проверять эти объекты, увидели, что они нарушают все строительные нормы. Не говоря уже о том, что они стоят возле жилых зданий, торговых центров. Два года назад газовая заправка взорвалась в Киргизии, тогда осколки летели за 3 км. Когда же дело дошло до закрытия заправок, все структуры начали нас «отфутболивать». И полиция, и налоговики и пр. Кроме того, многие заправки работают без кассовых чеков, из-за чего бюджет города недополучает сотни тысяч гривен», – сказал он.

Председатель Общественной организации «Майдан Сичеслав-Днепр» Виктор Романенко добавил, что в последнее время в Днепре появились пункты по заправке дизельным топливом. Большинство этих пунктов сосредоточено на улице Краснозаводской, за автовокзалом. Работают они без документов и без чеков, а значит, не платят налоги. Власти никак не реагируют на это.

«В горсовете признают, что отвод земли под эти заправки не делали. А их в Днепре 124. Мы этот вопрос приготовили на рассмотрение на общественном совете при МВД Украины. Мы не можем оставаться в стороне, если есть угрозы для безопасности жителей Днепра», – рассказал Виктор Романенко.

Представитель инициативной группы «Зеленый мир Сичеслав» Эдуард Ключко отметил, что газовые заправки – это объекты техногенной нагрузки, которые загрязняют атмосферу и наносят вред здоровью людей. То же самое касается и дизельных заправок. Топливо разливается, а потом пойдет в стоки, в грунт, в реку Днепр. Сейчас в топливе много добавок, и никто не знает, насколько они опасны. Работают на таких заправках часто необученные люди. Если городские власти не предпримут меры для решения проблем с заправками, это может плохо обернуться для жителей города.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Андрей
    2017-05-01 18:52:41 Ответить

    Абсолютно согласен

    Да(0)Нет(1)
  • Днепр
    2017-05-01 18:29:42 Ответить

    Примакова пидера эти все заправки

    Да(0)Нет(0)
  • Оооооо
    2017-05-01 13:23:17 Ответить

    Зато когда устанавливаються заправки наших олигархов, никакие нормы ненарушаються!!! Весь Тополь в заправках в близи домов жилих и это норм!!! И там не по одной цистерне закопанно!!! И цены эти монополисты п и з ду ют такие что просто!!!у нас цены на уровне европейских, а Америку мы уже перегнали!!!))) Если человек решил заняться бизнесом, задавить растоптать, ненужно быдлу зарабатывать!!! И прикрываються бюджетом города, мол многострадальный недополучает с каждого литра аж по 1.5 грн!!! Так отсюда вопросы какого с каждого литра мы с токо в некуда платим, и если мы все же отдаем только с топлива, чего у нас все время нет тех денег в бюджете!!! Зато наши власти отчетики с островов шлют!!! И так все, заправки, мафы и т. д.!!! Быдло должно только батрачить и грустить!!! Никаких праздников и бизнесов!!! И эти активисты "цепные псы" заколибали, в надежде что их к кормушки подпустят! Вывод: эти заправки посносят свои понаставят, такая же штука как и с мафами и со всем остпльным!!!

    Да(10)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 20:40

20 сентября прошла сессия Днепровского городского совета. Во время сессии…

Новости Днепра
Вчера 08:05

В Днепре есть возможность развивать собственную традицию карнавалов. Об этом…

1
Новости Днепра
19.09.2017 20:40

Международный аэропорт Днепра могут вернуть в государственную собственность. Директор турфирмы…

Новости Днепра
18.09.2017 13:49

7 октября 2017 в образовательном хабе и коворкинге SPALAH состоится…

Последние новости

В Вооруженных силах будут проходить службу 6 360 человек, в Нацгвардии – 3 500 тысяч, в Государственной специальной службе транспорта – 600 человек.

Сегодня 07:39
133
просмотров

Ремонт Нового моста продолжает затягиваться и дорожать.

Вчера 21:20
61
просмотров

20 сентября прошла сессия Днепровского городского совета. Во время сессии власти города пришли к выводу, что необходимо запретить продажу алкоголя на остановках.

Вчера 20:40
52
просмотров

Одна из главных звезд саги, актриса Линда Хэмилтон, решила вернуться во франшизу «Терминатор» после долгого отсутствия.

Вчера 20:00
84
просмотров

Политик отправился в тур по городам Украины.

Вчера 19:59
1749
просмотров

И. о. министра здравоохранения призвала украинских граждан начать заниматься поисками семейных врачей.

Вчера 19:20
61
просмотров

Двух лис из зоозоны Монастырского острова в Днепре, которая уже почти полгода, как закрылась, перевезут в Галицкий национальный природный парк, расположенный в Ивано-Франковской области.

Вчера 18:40
45
просмотров

Минобороны продолжает создание инфраструктуры, которая обеспечит качественную профессиональную подготовку украинских армейцев.

Вчера 17:15
143
просмотров

По словам исследователей, в Украине стало больше благотворителей. В рейтинге участвует 139 стран. Украина заняла 90-е место в рейтинге.

Вчера 16:32
27
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Вчера 15:50
106
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

Наверх