Активисты: «Днепр – это не название города и оно не отображает его величие»

11.02.2016 17:51
просмотров
Местные активисты подписали петицию в Верховную Раду с требованием переименовать наш город в Сичеслав. Об этом они рассказали на пресс-конференции в ИА «Днепр-Пост».

По словам председателя Депропетровской областной организации «Украинской народной партии» Анатолия Сокоринского, название «Сичеслав» предложил еще академик Яворницкий.

«Мы всегда говорили, что наш край должен носить название Сичеслав. Простое мещанское Днепр не несет ничего за собой. А Сичеслав будет исторически оправданым. Нас называли и Екатеринославом, но город был построен до Екатерины, был Кодак. Так строилась империя, а мы хотим построить государство», – сказал он.

Виктор Таратушка, председатель организации «Евромайдан-Днепр» говорит, что активисты обращались уже во многие инстанции, дабы Днепропетровск зделали Сичеславом.

 «С 6 января мы обращались в Украинский институт национальной памяти в лице Вятровича, главе «Блока Петра Порошенко Солидарность» Луценко, председателю комитета государствообразования Власенко, облгосадминистрации в лице Резниченко, главе областного совета Пригунову, к мэру Филатову. Далее мы увидели как Денисенко, который кричал «Сичеслав», не понимаем, чей это заказ, написал «Днепр».

Сейчас общественники думают обратиться к спикеру ВР Владимиру Гройсману , Курчему и Куличенко ( он вообще имеет должок в плане переименования, за 20 лет на посту мэра так ничего и не переименовал).

Также они намерены поговорить с рядом проукраинских нардепов:  Дмитрием Ярошем, Николаю Томенко, Юлии Тимошенко, Владимиру Парасюку, Олегу Ляшко, Юрию Березе и прочим.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Валентин Фуртак
    2016-02-11 20:02:28 Ответить

    Ты живёш в Днепре? А что, япохож на рыбу?

    Да(5)Нет(1)

Добавить комментарий

Последние новости

21 мая, вечером полицейские получили информацию, что в одном из дворов Шевченковского района города Днепра лежит окровавленная женщина. Об этом сообщает патрульная полиция Днепра.

Сегодня 20:50
118
просмотров

Очистка рек, налаживание областной экосистемы, е-декларирования и результаты патрулирования водоемов во время нереста – о главных событиях недели во время еженедельного публичного отчета рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

Сегодня 20:41
13
просмотров

В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова идут на поправку раненные военные АТО, которых доставили в эти выходные.

Сегодня 20:00
16
просмотров

Глава государства считает, что запрет российских социальных сетей является для нашей страны пустяком.

Сегодня 19:20
133
просмотров

Завтра, 23 мая, в нашем городе измениться работа трамвая №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня 18:40
64
просмотров

Вандалы изуродовали и практически уничтожили памятник на могиле известного архитектора Александра Красносельского в Днепре.

Сегодня 18:06
401
просмотров

Вчера, 21 мая в 22:00 часа в трамвае «первого» маршрута произошла драка между лицами не славянской наружности и украинским парнем.

Сегодня 16:48
7135
просмотров

27 мая в Днепре состоится ежегодный велофестиваль «Велодень».

Сегодня 16:45
54
просмотров

Заключительным этапом второго Всеукраинского фестиваля «Песни, рожденные в АТО» стал Open Air на аллее возле летнего театра парка им. Т.Шевченко. На дискотеке под открытым небом заряжал электронной музыкой радиоведущий и популярный украинский ди-джей Анатолий Топольский.

Сегодня 16:32
41
просмотров

Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла четвертый турнир в сезоне.

Сегодня 16:22
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -25% на пляжную коллекцию

  • Акция

    -50% на вторую единицу в чеке

  • Акция

    -30% на новую коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция

    Солнцезащитные очки от Brandstyle_dp


Наверх