Активисты: «Днепр – это не название города и оно не отображает его величие»

11.02.2016 17:51
просмотров
Местные активисты подписали петицию в Верховную Раду с требованием переименовать наш город в Сичеслав. Об этом они рассказали на пресс-конференции в ИА «Днепр-Пост».

По словам председателя Депропетровской областной организации «Украинской народной партии» Анатолия Сокоринского, название «Сичеслав» предложил еще академик Яворницкий.

«Мы всегда говорили, что наш край должен носить название Сичеслав. Простое мещанское Днепр не несет ничего за собой. А Сичеслав будет исторически оправданым. Нас называли и Екатеринославом, но город был построен до Екатерины, был Кодак. Так строилась империя, а мы хотим построить государство», – сказал он.

Виктор Таратушка, председатель организации «Евромайдан-Днепр» говорит, что активисты обращались уже во многие инстанции, дабы Днепропетровск зделали Сичеславом.

 «С 6 января мы обращались в Украинский институт национальной памяти в лице Вятровича, главе «Блока Петра Порошенко Солидарность» Луценко, председателю комитета государствообразования Власенко, облгосадминистрации в лице Резниченко, главе областного совета Пригунову, к мэру Филатову. Далее мы увидели как Денисенко, который кричал «Сичеслав», не понимаем, чей это заказ, написал «Днепр».

Сейчас общественники думают обратиться к спикеру ВР Владимиру Гройсману , Курчему и Куличенко ( он вообще имеет должок в плане переименования, за 20 лет на посту мэра так ничего и не переименовал).

Также они намерены поговорить с рядом проукраинских нардепов:  Дмитрием Ярошем, Николаю Томенко, Юлии Тимошенко, Владимиру Парасюку, Олегу Ляшко, Юрию Березе и прочим.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Валентин Фуртак
    2016-02-11 20:02:28 Ответить

    Ты живёш в Днепре? А что, япохож на рыбу?

    Да(5)Нет(1)

Добавить комментарий

Последние новости

На улице Софьи Ковалевской, 53А в Днепре находится центр первичной медико-санитарной помощи №8 Амбулатория № 1-3. При этом возле него образовалась огромная свалка.

Сегодня 14:03
2
просмотров

Юлии Кутаковой 33 года. Да, она не ребенок, но не меньше других наших подопечных хочет жить. У Юли, как и у них, есть мама, которая очень любит ее, ужасно переживает и готова стучаться в любые двери, чтобы помочь доченьке.

Сегодня 14:00
4
просмотров

Приусадебный участок мужчина использовал не по назначению: вместо овощей выращивал мак и коноплю.

Сегодня 13:42
18
просмотров

Царичанский центр первичной медико-санитарной помощи получил новое современное оборудование почти на 430 тысяч гривен. Больницу и семь амбулаторий громады переоснастили благодаря совместному проекту поддержки громад ДнепрОГА и немецкой федеральной компании GIZ, сообщил руководитель области Валентин Резниченко.

Сегодня 13:17
7
просмотров

Был озвучен список главных вопросов, касающихся нашумевшей стрельбы в Днепре.

Сегодня 13:13
123
просмотров

В Днепропетровской области, а также в ряде других областей Украины, прогнозируется чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Сегодня 13:06
14
просмотров

Во время обыска полиция обнаружила в машине ранее судимого мужчины средства для изготовления метамфетамина.

Сегодня 12:44
34
просмотров

В городе подошел к концу сезон приема амброзии. Как известно местные активисты обменивают опасное растение на деньги уже не первый год. 

Сегодня 12:41
36
просмотров

Советник председателя Днепропетровской ОГА пригласил мать плененного сепаратиста Агеева в Днепр.

Сегодня 12:20
115
просмотров

Жительница Днепра обратилась к заместителю мэра Михаилу Лысенко, написав пост на его странице в Facebook. Речь в обращении к человеку, занимающемуся жилищно-коммунальными вопросами города шла о том, что на жилмассиве Тополь люди уже 5 лет борются за то, чтобы коммунальщики положили…

Сегодня 11:44
92
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки до 70%!

  • Акция!

    летняя распродажа коллекции!

  • Акция!

    -25%/-30%/-40% на определенные модели белья и купальников !

  • Акция!

    скидка -50% на ВСЕ!!!

Наверх