В своей гибели чернобылец обвинил власть

28.11.2011 14:49
просмотров
Незадолго до гибели Геннадий Коноплев, умерший в воскресенье, 27 ноября, во время штурма палаточного городка чернобыльцев в Донецке, возложил ответственность за все возможные последствия от его участия в акциях протеста на Президента Украины, премьер-министра, спикера Рады и руководство Пенсионного фонда.

Одному из участников акции протеста в Донецке вызвали «скорую» — у него начались сильные судороги. От госпитализации активист отказался. Тем временем протестующие чернобыльцы повязали траурные ленты в знак памяти о погибшем вчера Геннадии Коноплеве. Они также объявили сбор средств на его похороны и помощь семье. Собрали уже 5 тысяч гривен. Выразил свои соболезнования родным и близким погибшего и президент Виктор Янукович. Глава государства также дал поручение Генпрокуратуре всесторонне изучить обстоятельства этой трагедии.

ЧЕРНОБЫЛЕЦ ГОЛОДАЛ ДОБРОВОЛЬНО. Погибший участник голодовки донецких чернобыльцев принимал участие в акции добровольно. Об этом он даже написал соответствующую расписку. Как выяснил корреспондент «Сегодня», в расписке указано, что он принимает участие в акции протеста, потому что считает свои конституционные права нарушенными. Ответственность Геннадий Коноплев возложил на высшее руководство страны, а также на руководителей областного и красноармейского отделений Пенсионного фонда Украины. Ранее в СМИ прошла информация, о том, что Коноплев заявил о том, что приехал в Донецк умирать.

КУПР ТРЕБУЕТ ЗАВЕСТИ ДЕЛО НА МИЛИЦИОНЕРОВ И МЧСНИКОВ. «Коалиция участников оранжевой революции» требует возбудить дело против работников милиции и МЧС, из-за которых в Донецке в палаточном городке погиб инвалид. «Работники милиции и МЧС палатку протестующих затоптали вместе с человеком. В результате нападения Коноплёв Геннадий Иванович погиб. Эти штурмовики пробежали по телам людей и затоптали шахтера, который был главой ветеранской организации участников и детей войны в городе Родинское», — возмущены в организации.

МЧС: У КОНОПЛЕВА БЫЛО БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ. Министерство чрезвычайных ситуаций заявляет об ишемической болезни сердца у погибшего Коноплева. «70-летний житель Родинского Геннадий Иванович Коноплев обращался… 26 ноября в 12:30 за медицинской помощью к медикам, которые дежурили возле Пенсионного фонда, по поводу болей в груди, о чем была сделана соответствующая запись в журнале. Мужчине был поставлен диагноз «ишемическая болезнь сердца с явлениями стенокардии» и предложена госпитализация», — отмечается в сообщении. При этом мужчина, как подчеркивается в сообщении, от госпитализации отказался.

Сотрудники МЧС демонтировали палатку за 12 минут. «Палатка была демонтирована в течение 12 минут и увезена в места постоянной дислокации. Сотрудники милиции обеспечивали правопорядок», — говорится в сообщении МЧС. В 19:10 к врачам обратились пикетчики с просьбой оказать медицинскую помощь одному из участников. В машине скорой, которая дежурила у здания ПФ, 70-летнему мужчине стали оказывать помощь. «В это время пикетчики окружили машину скорой помощи и не давали ей уехать с места, где проводился пикет. Сотрудникам милиции пришлось организовать так называемый «живой коридор», чтобы обеспечить транспортировку человека», — указывается в сообщении. В машине скорой помощи мужчина скончался.

МИЛИЦИЯ: МЫ ПАЛАТКУ НЕ ДЕМОНТИРОВАЛИ. Правоохранители не участвовали в процессе демонтажа основной палатки чернобыльцев, сообщил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин. «В 19:15 сотрудники МЧС, предварительно предупредив правоохранителей, прибыли в палаточный городок забрать палатку, которая является их собственностью», — сказал Демин, подчеркнув, что милиция, находящаяся в палаточном городке, в самом демонтаже участия не принимала, а лишь обеспечивала общественный порядок. Он отметил, что при сносе палатки одному из протестующих стало плохо, и за ним прибыла «скорая», сотрудники милиции создали живой коридор для выезда машины, поскольку протестующие перекрыли дорогу.

БЮТ: ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК РАЗГОНЯЛИ МИЛИЦИОНЕРЫ И ЛИЦА КРИМИНАЛЬНОЙ ВНЕШНОСТИ. Палаточный городок чернобыльцев в Донецке разгоняла милиция вместе с лицами криминальной внешности, заявил депутат Михаил Волынец. По его словам, эти лица завалили большую армейскую палатку, в которой был генератор, обеспечивающий лагерь освещением и теплом. «Эти штурмовики пробежали по телам людей и затоптали шахтера Геннадия Коноплева, который был председателем ветеранской организации участников и детей войны в городе Родинске, а также членом партии «Батькивщина», — сообщил Волынец. Он также прибавил, что полгода тому назад пьяный работник милиции, находясь за рулем автомобиля, убил невестку погибшего сегодня Коноплева. «Расследование не проводится. Этот работник милиции находится якобы в розыске», — прибавил народный депутат.

DNEPR.INFO По материалам Сегодня


 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Сегодня 20:00
14
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Сегодня 19:20
54
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Сегодня 18:40
33
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
75
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
46
просмотров

30 сентября и 1 октября в Кубометр состоится пятый маркет украинских дизайнеров - UAmade Weekend Flowers Market.

Сегодня 15:59
20
просмотров

В Днепровском планетарии организовывается праздник для детей, который приурочен к 60-летию со дня запуска первого спутника.

Сегодня 15:59
26
просмотров

На Днепропетровщине начались патриотические экскурсии для школьников, в ДнепрОГА прошел тренинг по психологической самопомощи, а семьи бойцов АТО продолжают получать квартиры.

Сегодня 15:52
17
просмотров

Волонтеры нашли домашнего кота, которого бросили на железнодорожной станции в Днепропетровской области.

Сегодня 15:30
117
просмотров

И потратили на это всего 100 $.

Сегодня 15:27
868
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх