Адвокаты российских спецназовцев будут жаловаться в Евросуд

11.11.2015 08:02
просмотров
Все обвинения Ерофеев и Александров отрицают и меняют показания.

Российские ГРУшники меняют показания. Евгений Ерофеев и Александр Александров заявили, что они – не российские военные, а милиционеры самопровозглашенной «ЛНР». И потребовали для себя статуса военнопленных, передает Сегодня

Судебное заседание по делу Ерофеева и Александрова начинается в переполненном зале. ГРУшникам зачитывают обвинение. Прокурорам понадобилось больше двух часов. На вопрос судьи о роде занятий с улыбкой отвечают – безработные. Все обвинения Ерофеев и Александров теперь отрицают. А адвокаты пытаются добиться признания россиян военнопленными. Тогда в Украине их нельзя будет судить за уголовные преступления и придется передать России. Но очередная попытка юристов сменить статус подзащитных проваливается. Отказы, собранные в украинских судах, адвокаты оспорят в Европейском суде по правам человека. Там и намерены получить статус военнопленных для Ерофеева и Александрова. 

«А дальше, я думаю, будет очень веселая ситуация в Евросуде, очень похожая на дело Портнова», – сказал Юрий Грабовский, адвокат Александра Александрова.

В победе адвокаты уверены, потому что ни одна из самопровозглашенных республик формально до сих пор не признана террористической организацией. Теперь Ерофеев и Александров настаивают на том, что в плен попали в качестве милиционеров самопровозглашенной республики. Туда, мол, нанялись после увольнения из российской армии. Резкую смену показаний российский консул объясняет инстинктом самосохранения. 

«Люди находились в состоянии аффекта. И более того – не дай Бог кому-то – с такими ранениями, что скажешь все, что угодно», – отметил Алексей Грубый, консул РФ в Украине.

Обвинение – против признания российских диверсантов военнопленными. Однако как именно оно собирается доказать причастность Ерофеева и Александрова к российским разведслужбам – пока не ясно. Ведь общаться с журналистами прокуроры не захотели.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Анатолий
    2015-11-21 18:05:37 Ответить

    Всё просто- вышка и разговор окончен.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В субботу, 22 июля состоится финал фестиваля муралов, который длится уже почти месяц.

Сегодня 20:40
20
просмотров

Минюст зарегистрировал партию Надежды Савченко.

Сегодня 20:00
20
просмотров

Лента новостей в новом приложении будет формироваться на основании интересов пользователей.

Сегодня 19:20
28
просмотров

Численность населения Украины продолжает уменьшаться.

Сегодня 18:40
20
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Сегодня 17:30
18
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Сегодня 17:02
83
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Сегодня 16:27
112
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Сегодня 15:55
183
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Сегодня 15:44
973
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:27
28
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх