Адвокаты российских спецназовцев будут жаловаться в Евросуд

11.11.2015 08:02
просмотров
Все обвинения Ерофеев и Александров отрицают и меняют показания.

Российские ГРУшники меняют показания. Евгений Ерофеев и Александр Александров заявили, что они – не российские военные, а милиционеры самопровозглашенной «ЛНР». И потребовали для себя статуса военнопленных, передает Сегодня

Судебное заседание по делу Ерофеева и Александрова начинается в переполненном зале. ГРУшникам зачитывают обвинение. Прокурорам понадобилось больше двух часов. На вопрос судьи о роде занятий с улыбкой отвечают – безработные. Все обвинения Ерофеев и Александров теперь отрицают. А адвокаты пытаются добиться признания россиян военнопленными. Тогда в Украине их нельзя будет судить за уголовные преступления и придется передать России. Но очередная попытка юристов сменить статус подзащитных проваливается. Отказы, собранные в украинских судах, адвокаты оспорят в Европейском суде по правам человека. Там и намерены получить статус военнопленных для Ерофеева и Александрова. 

«А дальше, я думаю, будет очень веселая ситуация в Евросуде, очень похожая на дело Портнова», – сказал Юрий Грабовский, адвокат Александра Александрова.

В победе адвокаты уверены, потому что ни одна из самопровозглашенных республик формально до сих пор не признана террористической организацией. Теперь Ерофеев и Александров настаивают на том, что в плен попали в качестве милиционеров самопровозглашенной республики. Туда, мол, нанялись после увольнения из российской армии. Резкую смену показаний российский консул объясняет инстинктом самосохранения. 

«Люди находились в состоянии аффекта. И более того – не дай Бог кому-то – с такими ранениями, что скажешь все, что угодно», – отметил Алексей Грубый, консул РФ в Украине.

Обвинение – против признания российских диверсантов военнопленными. Однако как именно оно собирается доказать причастность Ерофеева и Александрова к российским разведслужбам – пока не ясно. Ведь общаться с журналистами прокуроры не захотели.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Анатолий
    2015-11-21 18:05:37 Ответить

    Всё просто- вышка и разговор окончен.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Сегодня 20:40
31
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Сегодня 20:00
181
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
66
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
30
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
28
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
212
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
1227
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
77
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
128
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
228
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ