Адвокаты российских спецназовцев будут жаловаться в Евросуд

11.11.2015 08:02
просмотров
Все обвинения Ерофеев и Александров отрицают и меняют показания.

Российские ГРУшники меняют показания. Евгений Ерофеев и Александр Александров заявили, что они – не российские военные, а милиционеры самопровозглашенной «ЛНР». И потребовали для себя статуса военнопленных, передает Сегодня

Судебное заседание по делу Ерофеева и Александрова начинается в переполненном зале. ГРУшникам зачитывают обвинение. Прокурорам понадобилось больше двух часов. На вопрос судьи о роде занятий с улыбкой отвечают – безработные. Все обвинения Ерофеев и Александров теперь отрицают. А адвокаты пытаются добиться признания россиян военнопленными. Тогда в Украине их нельзя будет судить за уголовные преступления и придется передать России. Но очередная попытка юристов сменить статус подзащитных проваливается. Отказы, собранные в украинских судах, адвокаты оспорят в Европейском суде по правам человека. Там и намерены получить статус военнопленных для Ерофеева и Александрова. 

«А дальше, я думаю, будет очень веселая ситуация в Евросуде, очень похожая на дело Портнова», – сказал Юрий Грабовский, адвокат Александра Александрова.

В победе адвокаты уверены, потому что ни одна из самопровозглашенных республик формально до сих пор не признана террористической организацией. Теперь Ерофеев и Александров настаивают на том, что в плен попали в качестве милиционеров самопровозглашенной республики. Туда, мол, нанялись после увольнения из российской армии. Резкую смену показаний российский консул объясняет инстинктом самосохранения. 

«Люди находились в состоянии аффекта. И более того – не дай Бог кому-то – с такими ранениями, что скажешь все, что угодно», – отметил Алексей Грубый, консул РФ в Украине.

Обвинение – против признания российских диверсантов военнопленными. Однако как именно оно собирается доказать причастность Ерофеева и Александрова к российским разведслужбам – пока не ясно. Ведь общаться с журналистами прокуроры не захотели.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Анатолий
    2015-11-21 18:05:37 Ответить

    Всё просто- вышка и разговор окончен.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Сегодня 17:28
6
просмотров

Самое время подумать об этом одному из самых патриотичных горсоветов Украины.

Сегодня 17:12
40
просмотров

Уже двенадцать улиц капитально отремонтировали на Днепропетровщине в ​​этом году. Новое дорожное покрытие получили Желтые Воды и Марганец, а также Павлоградский, Пятихатский, Синельниковский и Солонянский районы, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:57
8
просмотров

Член «Правого сектора» Дмитрий Рогинский упал с крыши церкви и получил травмы.

Сегодня 16:21
34
просмотров

Сегодня, 23 мая, рано утром в Кривом Роге было обнаружено бездыханное тело мужчины.

Сегодня 16:13
445
просмотров

На страничке сообщества «Пегас»в Facebook историю собаки по имени Жуля, которая попала на стерилизацию к доктору Мезинцеву.

Сегодня 16:10
288
просмотров

В нашем городе стартовала запись в муниципальный лагерь «Дети Днепра».

Сегодня 16:07
217
просмотров

Сегодня журналисты во главе с Борисом Филатовым провели «ревизию» действующих станций метро.

Сегодня 15:45
63
просмотров

3 июня 2017 г. в 12:00 в ТРЦ «Караван» (Днепр, ул. Нижнеднепровская, 17) стартует 2 этап национального спортивного кубка «КараванСпортФест-2017», в рамках которого уже в четвертый раз пройдет «Фестиваль уличных танцев RGB-Fest Vol.4».

Сегодня 15:32
17
просмотров

В воскресенье все, кто посетил фестивальный причал, могли заметить яркие радужные пятна на поверхности воды на участке Днепра от моста на Монастырский остров до хрустального шара.

Сегодня 15:15
74
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на вторую единицу

  • Акция

    MID SEASON SALE в магазинах WALKER!

  • Акция

    PANDORA подготовила для Вас специальное предложение!

  • Акция

    Скидки ко Дню рождения

Наверх