Адвоката арестованного в Украине ГРУшника нашли убитым

просмотров
25.03.2016 17:50
Пропавший адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский был найден мертвым. Об этом пишет «Апостроф» со ссылкой на Национальную ассоциацию адвокатов Украины.

Опубликованы фото с места, где нашли тело адвоката Грабовского.

Это место (в 27 км от Жашкова Черкасской области) показал правоохранителям показал задержанный накануне в Одесской области подозреваемый в убийстве адвоката.

Оперативники проводили поисковую операцию с 19:00 четверга и нашли тело около 4:00 утра пятницы. На теле адвоката были обнаружены многочисленные повреждения, которые указывали на насильственный характер смерти, кроме того в Грабовского стреляли.

56f558d6202b2 56f558c92675d


 

Связь с адвокатом пропала 7 марта во время его нахождения в Одессе. 9 марта Грабовский не явился на судебное заседание по делу Александрова. В этот же день на его странице в социальной сети появилось сообщение с геометкой «Египет», что он покинул территорию Украины не по своей инициативе. На следующий день правоохранители начали розыск Грабовского и открыли уголовное производство об убийстве.

13 марта в соцсети Грабовский попросил прощения за свой поступок. Знакомые и коллеги изначально усомнились в подлинности сообщений. По их словам, тексты не соответствовали стилю Грабовского.

Вскоре был найден паспорт Грабовского, без которого он не смог бы пересечь границу.

В ГПУ и СБУ подтвердили смерть адвоката. Заместитель генпрокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос анонсировал брифинг по деталям события.

В Главном управлении Национальной полиции Киевской области заявляют, что тело адвоката спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова Юрия Грабовского не было найдено на территории Киевской области.

Адвокат другого российского спецназовца Оксана Соколовская сообщила агентству «Интерфакс-Украина», что тело ее коллеги Ю. Грабовского было обнаружено в ночь на пятницу возле города Жашков (Черкасская обл.).

Город Жашков является районным центром в Черкасской области, однако административная граница Киевской области проходит в непосредственной близости от его околицы. В частности, проходящая через Жашков автотрасса «Киев — Одесса» пересекает админграницу областей в 2 км на север от выезда из города.

 

  • Евгений Иванов
    2016-03-25 12:41:08 Ответить

    Для нынешней Украины это нормальное явление-убийство, мародерство, наркомания, казнокрадство и т.д.

    Да(9)Нет(3)
    • Сергей
      2016-03-25 19:17:35 Ответить

      Вы перепутали с Россией....

      Да(3)Нет(7)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх