Адвокат пострадавших на Мандрыковской намерен подать апелляцию

09.12.2010 12:12
просмотров
Он считает, что применение амнистии к обвиняемым по делу недопустимо.

«Данным решением были полностью проигнорированы все решения Верховного Суда, которые являются обязательными для всех видов нижестоящих инстанций, о том, что применение амнистии просто недопустимо и невозможно. Это не оставляет другого выбора, как обращаться с апелляцией в апелляционный суд Запорожской области», — заявил адвокат.

Он также отметил, что ответственность за произошедшее должны нести не только те три человека, которые сегодня предстали перед судом, передает УНИАН.

«Не только обвиняемые по данному делу, но и другие лица несли ответственность за надлежащую бесперебойную работу газовой системы в Жовтневом районе Днепропетровска. Между первым звонком о повышенной концентрации газа и моментом взрыва прошло более полутора часов. В соответствии с правилами безопасного газоснабжения, ответственным за это лицам необходимо было объявить эвакуацию населения. Ничего этого сделано не было», — констатировал Поповский.

Напомним, 13 октября 2007 года произошел взрыв бытового газа в многоэтажном доме №127 по ул. Мандрыковской в Днепропетровске, что привело к гибели 23 жителей этого дома, среди которых 9 детей.

Против должностных лиц ОАО «Днепрогаз» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

Сегодня в Запорожье состоялось судебное разбирательство резонансного уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц «Днепрогаза». Суд Заводского района Запорожья принял решение отказать в удовлетворении ходатайства потерпевших о направлении дела на дополнительное расследование.

Вместе с тем суд решил прекратить уголовное дело в отношении обвиняемых, освободив их от уголовной ответственности на основании закона «Об амнистии»; залог, внесенный ОАО «Днепрогаз» за обвиняемых (около 8 млн. грн.) вернуть предприятию, арест с имущества обвиняемых снять.

Также суд принял решение оставить без рассмотрения гражданские иски потерпевших.

DNEPR.INFO — Источник: Горожанин

Добавить комментарий

Последние новости

В 2018 году 80 жителей Днепропетровщины уже пострадали от укусов клещей.

Вчера 20:40
176
просмотров

«Днепрводоканал» рекомендует днепрянам обеспечить необходимый запас питьевой воды.

Вчера 20:00
113
просмотров

В преддверии 9 мая жителям Днепра стоит быть аккуратными: воздержаться от любых провокаций и помнить, о запрещенной в стране символике, а именно от коммунистической и прочей, насаждаемой Россией символики.

Вчера 19:22
114
просмотров

Мужчину вынуждают вернуть государству участок за 5 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Вчера 19:20
88
просмотров

Служба безопасности Украины пресекла намерение российских спецслужб сделать провокации на грядущие майские праздники.

Вчера 19:06
47
просмотров

Работники "Днепропетровской клинической психиатрической больницы" Днепра превысили служебные полномочия. Из-за этого прокуратура против них начала уголовное производство.

Вчера 18:40
163
просмотров

Более 336 млн грн из госбюджета направили на проекты регионального развития в Днепропетровской области.

Вчера 18:11
14
просмотров

Работницу суда обвиняют еще и в том, что она несвоевременно вносила информацию в автоматизированную систему документооборота суда.

Вчера 17:52
105
просмотров

В этом году в Криничанском районе капитально отремонтируют четыре дороги.

Вчера 17:40
21
просмотров

В Кривом Роге застрелился мужчина с инвалидностью.

Вчера 16:42
280
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    В Vitto Rossi одночасно діють 2 акції!

  • -50%

    Модно-цен стартовал!

  • Акция!

    Совершай покупки в Mon Parfum и получай максимум выгоды!

  • -10%

    Компания «Экспресс Ворота Днепр» предлагает клиентам выгодное предложение.

Наверх