В монастыре на Днепропетровщине реабилитируют алкоголиков, наркоманов и бывших заключенных

12.03.2013 10:36
просмотров
При Свято-Благовещенском женском монастыре открылся центр реабилитации для женщин, страдающих зависимостью от алкоголя, наркотиков, и бывших заключенных.

В монастырских стенах издавна искали понимания, сострадания и помощи те, от кого отворачивалось общество. И сегодня эта традиция сохраняется на Днепропетровщине. Люди, ставшие заложниками своих зависимостей обращаются в Свято-Благовещенский женский монастырь для того, чтобы переосмыслить заново свою жизнь, освоить полезное ремесло и самое главное — снова адаптироваться в социуме. Открыты двери монастыря для всех, кто нуждается в поддержке, в том числе и престарелым людям, и детям-сиротам.

«Всех, кто хочет приобщиться к такому доброму делу, приглашаем приезжать к нам в Свято-Благовещенский женский монастырь, который находится в Царичанском районе села Прядовка, на ул. Мечникова 4-а. Также можно обращаться по телефону — 0974232301. Также призываем всех желающих, людей, которые хотят изменить свою жизнь, избавиться от плохих привычек, посетить наш монастырь и поделиться своими проблемами. Уже есть примеры людей, которые исправились, пошли на работу, помогают другим людям. Некоторые из них остались в монастыре», — рассказала Матушка Наталья, настоятельница Свято-Благовещенского женского монастыря.

Ранее на территории нашего региона существовало Общество красного креста, которому были подчинены все общины сестер милосердия. Сегодня, при поддержке Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви, в городе происходит возрождение службы сестер милосердия, однако это доброе дело требует поддержки и привлечения новых участников, поскольку на данный момент в городе всего 10 сестер милосердия.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2013-06-04 10:14:11 Ответить

    4. Освященный Архиерейский Собор извещает Предстоятелей Поместных Православных Церквей о состоявшемся отлучении от Церкви через анафематствование бывшего монаха Филарета (Михаила Антоновича Денисенко).

    Да(0)Нет(0)
  • 2013-06-04 10:13:35 Ответить

    2. Освященный Архиерейский Собор ввиду отсутствия покаяния со стороны монахов Иакова (Панчука) и Андрея (Горака), участвующих в преступной раскольнической деятельности бывшего монаха Филарета, еще раз призывает их к покаянию и прекращению кощунственных бесчинств и предупреждает, что в противном случае они будут отлучены от церковного общения через анафематствование.
    3. Освященный Архиерейский Собор, радея о заблудших, вовлеченных в раскол бывшим монахом Филаретом, напоминает всем, дерзающим иметь с ним общение в молитвах, о том, что, по святым канонам, и они, в случае если не прервут такового общения, подлежат отлучению от Церкви. В 88-м правиле святитель Василий Великий, обращаясь к запрещенному им в служении пресвитеру Григорию, предостерегает: «Аще же, не исправив себе, дерзнеши коснуться священнодействия, то будеши анафема пред всем народом, и приемлющии тебе будут отлучены от всей Церкви».
    4. Освященный Архиерейский Собор извещает Предстоятелей Поместных Правосла

    Да(0)Нет(0)
  • 2013-06-04 10:12:08 Ответить

    «богослужения», в том числе и кощунственные лжехиротонии; не имея священного сана, монах Филарет, к соблазну многих, дерзнул наименовать себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины», в то время как древнюю Киевскую кафедру правомерно занимает канонический Предстоятель Украинской Православной Церкви в сане митрополита; монах Филарет не прекратил возводить хулы на епископат, духовенство и верных чад Украинской Православной Церкви, пребывающей в каноническом общении с Русской Православной Церковью и через нее со всей вселенской Православной Церковью, продолжая наносить своими преступными деяниями урон Православию на Украине.
    Ввиду вышесказанного Освященный Архиерейский Собор на основании 28-го Апостольского правила, гласящего: «Аще кто епископ, или пресвитер, или диакон, праведно за явныя вины изверженный, дерзнет коснутися служения, некогда ему порученнаго, таковый совсем да отсечется от Церкви», а также 14-го правила Сардикийского Собора, 4-го правила Антиохий

    Да(0)Нет(0)
  • istina@
    2013-06-04 10:10:42 Ответить

    Акт об отлучении от Церкви монаха Филарета (Денисенко)

    1. Освященный Архиерейский Собор имел суждение об антицерковной деятельности монаха Филарета (Денисенко), лишенного всех степеней священства Судебным Деянием Архиерейского Собора от 11 июня 1992 года и предупрежденного Архиерейским Собором 1994 года о том, что «в случае продолжения... бесчинства он будет отлучен от Церкви через анафематствование».
    Освященный Архиерейский Собор вынужден ныне со скорбью констатировать, что монах Филарет не внял обращенному к нему от лица Матери-Церкви призыву к покаянию и продолжал в межсоборный период раскольническую деятельность, которую он простер за пределы Русской Православной Церкви, содействуя углублению раскола в братской Болгарской Православной Церкви и принимая в общение раскольников из других Поместных Православных Церквей; преступно пренебрегая обоснованным прещением со стороны законной церковной власти - лишением сана, он продолжал совершать святотатственные «бо

    Да(0)Нет(0)
  • istina@
    2013-05-25 22:26:41 Ответить

    "Раскол, то есть, своевольное уклонение от единства Богопочтения, и от Православной кафолической Церкви Божией." / 1 - " О первой заповеди"/.

    Да(0)Нет(0)
  • gosti
    2013-05-25 22:25:04 Ответить

    Хотелось бы точно знать, что значит это слово, раскол?

    Да(0)Нет(0)
  • Olga
    2013-05-24 00:50:45 Ответить

    Потому и обманывают, что их отец дьявол т.е. клеветник обманщик которому они служат.

    Да(0)Нет(0)
  • 2013-05-24 00:46:18 Ответить

    Что ж народ то обманывать? Пишут при "поддержке Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви", надо тогда добавлять киевского патриархата филарета отступника и предателя веры Православной.

    Да(0)Нет(0)
  • 2013-05-24 00:29:05 Ответить

    Гнать их надо!!! Сами под анафемой(проклятием)и на других насылают.

    Да(0)Нет(0)
  • 2013-05-24 00:25:35 Ответить

    я жительница села Прядовка уверяю, что никакого монастыря. Тем более центра реабилитации нет и не было никогда. 2 этаж здания сельской больницы в этом году заняли раскольники и всяческим обманом и хитростью пытаются завлечь простых доверчивых людей. это есть суть волки в овечьих шкурах.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Сегодня 20:00
0
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Сегодня 19:20
46
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Сегодня 18:40
30
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
69
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
45
просмотров

30 сентября и 1 октября в Кубометр состоится пятый маркет украинских дизайнеров - UAmade Weekend Flowers Market.

Сегодня 15:59
18
просмотров

В Днепровском планетарии организовывается праздник для детей, который приурочен к 60-летию со дня запуска первого спутника.

Сегодня 15:59
24
просмотров

На Днепропетровщине начались патриотические экскурсии для школьников, в ДнепрОГА прошел тренинг по психологической самопомощи, а семьи бойцов АТО продолжают получать квартиры.

Сегодня 15:52
15
просмотров

Волонтеры нашли домашнего кота, которого бросили на железнодорожной станции в Днепропетровской области.

Сегодня 15:30
111
просмотров

И потратили на это всего 100 $.

Сегодня 15:27
800
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх