Дневник фестиваля «The Best City.UA-2013», 12 июля (ФОТО)

15.07.2013 11:03
просмотров
Первый фестивальный день на «The Best City.UA-2013» начался на рассвете с прибытия поездов в Днепропетровск, на которых съезжались зрители из разных уголков Украины и зарубежья.

У главных ворот фестиваля меломаны выстраивались в очереди  с семи часов утра. Накануне в Днепропетровск прибыли практически все хедлайнеры первого дня, за исключением группы «Guano Apes». Ливни прошедшие в Европе, вмешались в расписание авиарейсов, и артисты прибыли в Украину на несколько часов позже, в результате чего не удалось вовремя вылететь в Днепропетровск. Ночь музыканты «Guano Apes» провели в аэропорту Киева, а утром обнаружилось, что нет билетов ни на один рейс до Днепропетровска. То, каким образом артистов удалось посадить на утренний самолет, можно считать чудом менеджерского таланта оргкомитета фестиваля.

«Сюрприз» ожидал в Днепропетровске музыкантов группы «Hurts», багаж которых был потерян авиакомпанией.  Однако, настроение британцев от того не ухудшилось, после репетиции, они не стали уезжать в отель, а провели весь день в Новоселице, путешествовали по фестивальному городку, непринужденно общались и фотографировались с поклонниками.  

В центре внимания публики весь день находился вокалист «ТНМК»  — «Фагот» Олег Михалюта. Музыкант живо интересовался происходящим на фестивальных сценах, площадках и павильонах, общался со зрителями.

Одним из ярчайших моментов первого фестивального дня было прибытие в Новоселицу международной колонны байкеров. Фестивальная колонна состояла из 1540 мотоциклов, что было зафиксировано экспертами Книги Рекордов Украины. Уже вечером байкеры катали девушек по «Новоселице», чем вызывали восторг и зависть у окружающих.

Время от времени в фестивальном городке звучали пушечные выстрелы, и можно было встретить колоритных запорожских казаков, которые разбили лагерь  на острове у фестивального городка, а в воскресенье, 14 июля представят публике масштабную сценическую реконструкцию Хотинской битвы.

В этом году на «The Best City.UA» во всей красе представлен колорит днепропетровщины — на фестивале проходит Ярмарка изделий Петриковской росписи, а художники проводят для всех желающих мастер-классы.

По оценкам организаторов в первый день концерты и события фестиваля посетило около 20 тысяч человек. На  «The Best City.UA-2013» аккредитовалось рекордное количество украинских и зарубежных журналистов. В пресс-центре события фестиваля освещают 1100 журналистов. В работе на фестивале задействовано 1000 менеджеров, техников и специалистов, а также 500 волонтеров.

(Фото: Антон Шевелев)

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Вчера 22:01
38
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Вчера 21:50
36
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Вчера 20:41
52
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Вчера 20:40
89
просмотров

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Вчера 20:00
70
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Вчера 19:20
140
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Вчера 18:40
85
просмотров

Кроме того, повышение с 15 до 35 лет страхового стажа приведет к тому, что миллионы человек вообще лишатся пенсии.

Вчера 17:30
34
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Вчера 16:32
116
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 16:00
73
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх