Службу по чрезвычайным ситуациям тоже хотят реформировать

25.04.2013 11:14
просмотров
Вице-премьер-министр Александр Вилкул предложил реформировать службу по чрезвычайным ситуациям, техногенным катастрофам и гражданской обороны, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Обосновывается такая инициатива тем, что на Украине количество происшествий, вызванных стихией, погодой, техногенными авариями и т.д. за последние 30 лет увеличилось вдвое. В основном это касается снегопадов, наводнений и лесных пожаров.

Для создания новой системы защиты населения, предполагается взять наиболее эффективные наработки старой советской системы и добавить туда опыт других стран мира, а так же современные технологии. Особый упор делается на обновлении материально-технической базы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а заодно планируется пополнить парк коммунальной техники, которая будет убирать улицы городов как в штатном режиме, так и в случае чрезвычайных ситуаций.

При чем производить эту самую новую технику для спасательной и коммунальных служб будут в Украине — таким образом правительство собирается поддерживать производство и создать новые рабочие места в машиностроительной отрасли.

Что же касается реформирования самой службы, то здесь чиновники предлагают создать три мобильных аварийно-спасательных отряда, которые будут находиться на западе, востоке и в центре страны (в Киеве) и обслуживать свой некий радиус территории. А в случае необходимости, они будут приезжать туда, где нужна будет их помощь.

Систему оповещения населения так же планируют изменить — предполагается, что распространять информацию о произошедшей или надвигающейся чрезвычайной ситуации будут посредством технических средств связи, СМИ, сети Интернет и мобильной связи. Для этого разрабатывается общегосударственная радиосеть на средних волнах. Согласно регламенту, в течение часа все население должно быть оповещено о чрезвычайной ситуации и о том, что следует делать всеми доступными методами.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2013-04-25 13:50:36 Ответить

    Медицину вон дореформировали, что народ теперь не знает куда вообще идти и где искать врачей.

    Да(0)Нет(0)
  • 2013-04-25 12:24:09 Ответить

    хм.."тоже.."

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоит бюджетное жилье в Днепре.

Сегодня 09:50
0
просмотров

Активисты из «Духа нации» успешно провели рейд в рамках проекта «Drugs off». Во время рейда волонтеры зарисовывали рекламу наркотических веществ.

Сегодня 09:36
18
просмотров

Лидером рейтинга специальностей с самым высоким балом оказалась стоматология. а пасти задних осталась прикладная механика. 

Сегодня 09:11
32
просмотров

В Днепре запускается проект «Школьный офицер полиции». Теперь у каждой школы города будет по патрульному.

Сегодня 09:06
61
просмотров

Труп со следами насильственной смерти был обнаружен в мясном павильоне одного из торговых центров.

Сегодня 08:40
881
просмотров

Жительница Днепра Вероника Авраменко стала свидетелем интересного природного явления, когда день и ночь переплетаются между собой.

Сегодня 08:28
613
просмотров

С 2018 года в силу вступает закон, согласно которому автомобили украинцев, при въезде в страны Евросоюза, должны обязательно иметь талон прохождения техосмотра.

Сегодня 08:13
795
просмотров

В Вооруженных силах будут проходить службу 6 360 человек, в Нацгвардии – 3 500 тысяч, в Государственной специальной службе транспорта – 600 человек.

Сегодня 07:39
1746
просмотров

Ремонт Нового моста продолжает затягиваться и дорожать.

Вчера 21:20
98
просмотров

20 сентября прошла сессия Днепровского городского совета. Во время сессии власти города пришли к выводу, что необходимо запретить продажу алкоголя на остановках.

Вчера 20:40
64
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

Наверх