Посты ДПС отслеживают и проверяют авто во время его движения

13.03.2013 15:21
просмотров
На Днепропетровщине четыре поста ДПС оборудованы системой, которая проверяет автомобили в розыскных реестрах без их остановки, сообщают из отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области.

По состоянию на 12 марта на территории Украины функционируют 95 стационарных постов ГНС Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины.

«На территории Днепропетровской области функционирует 4 стационарных поста:

  1. СП № 1 — Новомосковский (24 км а / д М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта)
  2. СП № 2 — Первомайский (327 км а / д М-04 Знаменка-Луганск-Изварино)
  3. СП № 3 — Солонянский (437 км а / д Н-08 Борисполь-Днепропетровск-Запорожье)
  4. СП № 4 — Криничанский (152 км а / д М-04 Знаменка-Луганск-Изварино).

Указанные стационарные посты оборудованы системой видеофиксации номерных знаков транспортных средств «Видеоконтроль-Рубеж», которая проверяет их по розыскным реестрам», — рассказал заместитель начальника отдела организации работы ДПС управления ГАИ в Днепропетровской области, подполковник милиции Дмитрий Редька.

С января 2012 года стационарные посты ДПС в области были оснащены системами «Видеоконтроль-Кордон». «Видеоконтроль-Кордон» — это система круглосуточного автоматизированного мониторинга движения автомобильного транспорта с одновременной возможностью осуществлять проверку по имеющимся базам учета органов внутренних дел Украины. Камеры наблюдения комплекса устанавливаются на участке автомобильной дороги перед стационарным постом ДПС на расстоянии, время прохождения которого зафиксированным автомобилем дает возможность работникам ГАИ принять достаточные меры для его остановки.

С января 2012 года по помощью системы «Видеоконтроль-Кордон» произошло около 4 тыс отработок по транспортным средствам, из которых 515 подтвердилось. Из них 511 автомобилей разыскивалось исполнительной службой. После того, как отработка по автомобилю подтверждается, он отправляется на штрафплощадку райотдела. Дальше решение о его судьбе принимается соответствующими органами. Около 60% транспортных средств водители все же забирают. На сегодняшний день на штрафплощадках области находится 48 транспортных средств.

По каждому срабатыванию системы «Видеоконтроль-Кордон» информация поступает в Киев. «Система считывает информацию об автомобиле по заднему номерному знаку. Как только система сработала, информация об этом поступает на центральный пульт в Киев, и сотрудники ГАИ должны отчитаться, почему остановили автомобили. Всего у нас было около 4 тыс. отработок по транспортным средствам, из которых 515 подтвердилось. Ошибки бывают из-за того, что номер грязный, не так как нужно прикручен и по другим причинам», — сообщил старший инспектор по отдельным поручениям отдела ОМДТП дознания и розыска ТС УГАИ в Днепропетровской области, капитан милиции Леонид Скирда.

DNEPR.INFO

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Во второй половине октября французский ритейлер откроет свои гипермаркеты в торгово-развлекательных центрах Караван в Киеве и Днепре.

Сегодня 12:53
0
просмотров

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал подробности о том, что будет попадать в сферу контроля социального инспектора.

Сегодня 12:44
24
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:25
130
просмотров

В Украине начался год Японии! С 29 сентября в Днепровском художественном музее пройдет выставка японских кукол.

Сегодня 12:09
60
просмотров

И это статистика только за прошедший месяц.

Сегодня 12:08
14
просмотров

Приглашаем Вас принять участие в Международном Семинаре Айкидо под руководством Дорина Маркиша Сенсея, 5 Дан Айкидо Айкикай, Президента Фонда Айкикай Айкидо Румынии и технического директора Украинской Федерации Айкикай Айкидо.

Сегодня 12:00
9
просмотров

Цифровые сервисы в медицинской сфере считается огромным перспективным рынком и не удивительно, что Украина попала на этот рынок представляя интересные проекты.

Сегодня 11:45
16
просмотров

Однако он точно понимает, что это не валюта, так как у Bitcoin нет главного, что делает валюту собственно валютой – центрального эмитента.

Сегодня 11:34
40
просмотров

Очередная петиция опубликована на официальном сайте представительства президента Украины. Украинцы хотят вернуть ВНО по русскому языку.

Сегодня 11:08
36
просмотров

Для этого в Днепре состоится большой октябрьский маркет.

Сегодня 10:46
103
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх