На Днепропетровщине начали утилизацию боеприпасов (ФОТО)

11.04.2013 11:39
просмотров
На НПО «Павлоградский химический завод» состоялась встреча военных атташе стран ЕС и НАТО, представители Госдепартамента США, Совета национальной безопасности Украины, Министрества обороны Украины, сообщает пресс-служба Минобороны.

Встреча состоялась в рамках международной конференции, посвященной информированию украинского общества и международного сообщества об осуществлении демилитаризационного проекта трастового фонда НАТО в Украине.

Одной из главных тем визита была программа по утилизации противопехотных мин типа ПФМ1(1С), которая финансируется из трех источников: на 50% Министерством обороны Украины, на 40% Агенством НАТО по материально-техническому обеспечению и снабжению (НСПА) и на 10% ГП НПО «Павлоградский химический завод».

Как сообщил директор завода Леонид Шиман, за счет средств, выделенных Норвежским посольством была модернизирована система очистки газов и с 21 марта на предприятии приступили непосредственно к утилизации.

«Наши мощности позволят утилизировать 1,2 млн мин в год. Причем происходит это без ущерба окружающей среде, а на выходе мы получаем металлолом и взрывчатые вещества, которые используем для производства промышленной взрывчатки», — сказал он.

На заводе гостям продемонстрировали систему гидроразрыва, утилизации твердых отходов спецпроизводства, площадку объекта утилизации пустых корпусов двигателей и т.д.

(Фото предоставлены медиа-центром Минобороны)

Это уже второй этап проекта, первый начался в 2006 году и был завершен в конце 2011 года. За это время уничтожили 15 тысяч тонн боеприпасов, 400 тысяч единиц легкого вооружения и стрелкового оружия (ЛВСО) и 1000 переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК).

В рамках же текущего, второго этапа, планируется уничтожить 73,5 тыс. тонн обычных боеприпасов, 366 тысяч единиц стрелкового оружия и 3 миллиона противопехотных мин ПФМ-1. Странами-донорами этого этапа проекта на сегодня выступают США, Германия, Швейцария, Турция, Ирландия. Европейский Союз выступает спонсором утилизации противопехотных мин. Общий вклад стран-доноров на утилизацию мин составит 1,8 млн евро, срок выполнения — около 3,5 лет.

DNEPR.INFO

Добавить комментарий

Последние новости

Журналисты решили составить небольшой «обзор» по необычным блюдам, которые можно приобрести в Украине.

Вчера 21:02
29
просмотров

В городском совете Днепра собираются исправить ошибку со статусом земель в городе.

Вчера 20:08
229
просмотров

Министерство регионального развития (Минрегион) готовит закон, который должен сделать прозрачным рынок аренды недвижимости.

Вчера 19:21
159
просмотров

Министр юстиции Украины презентовал второй пакет изменений в законе, усиливающих ответственность за неуплату алиментов.

Вчера 18:21
300
просмотров

Стало известно продолжение истории, в которой мужчина лишился прав из-за испорченного дорожного покрытия.

Вчера 17:11
1812
просмотров

В Днепре собираются выпустить книгу о спасении раненных в зоне АТО.

Вчера 16:33
45
просмотров

Стало известно, что бывший глава государства знал о грядущем вторжении России.

Вчера 15:29
1104
просмотров

С приходом тепла возросла и активность опасных животных, в том числе и змей. Стоит проявлять повышенную внимательность на отдыхе.

Вчера 14:52
472
просмотров

Олигарх Игорь Коломойский в своем интервью заявил, что готов поддержать на выборах кого угодно, кроме Петра Порошенко.

Вчера 13:55
1039
просмотров

В Днепре создали новый гибрид.

Вчера 12:52
265
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх