Как обеспечить тепло без отопления?

02.11.2014 12:22
просмотров
Недавно на сессии облсовета поднимался вопрос о газе: вроде бы Днепропетровску хватает. Но dnepr.info решил сделать обзор различных способов сохранить тепло в жилье – на всякий случай.

1. Внешнее и внутреннее утепление стен

Первые, для кого этот вопрос наиболее актуален, — это жители панельных домов. Многие из такох многоэтажек построены из тонких плит. Плюс ко всему, швы между этими плитами зачастую некачественно обработаны и, с точки зрения теплоизоляции, не оправдывают себя. Холодно может быть и монолитном доме — от некачественных температурных швов не застрахован никто, ведь при строительно-монтажных работах присутствуют далеко не все хозяева.

Внешнее утепление вы неоднократно видели — цветное выпирающее покрытие домов, которое почему-то начинается не с первого этажа и не распространяется на весь дом. Оно считается одним из самых действенных способов утеплиться и не только «покрыть» внешнюю сторону стен дополнительным слоем из полистирольных плит, но и загерметизировать щели. Способ позволяет сэкономить около 30% на отоплении и остановить «утечку» тепла.

Если же говорить о внутреннем утеплении, то есть свои плюсы и минусы. Способ относительно недорогой и выполнимый в любое время года. Но отрицательные факторы не менее весомы: уменьшение площади квартиры и риск образования конденсата из-за огромной разницы в теплопроводности бетона и современных материалов.

Компания «Термодом» изготавливает и реализует современную качественную продукцию для утепления фасадов-ТЕРМОПАНЕЛИ.

С ТЕРМОПАНЕЛЯМИ Вы получите отличный фасад, который принесет радость и тепло в Ваш дом!

Адрес:ул. Красная, 3Б

Телефон:+380 67 644 44 43

www.termobloki.org.ua

Более подробно смотрите видео

 2. Энергоэффективные окна и двери

Вы все уже не раз слышали об этом, ведь энергоэффективность является трендом последних нескольких лет. Секрет таких дверей в том, что, благодаря специальной технологии, увеличивается толщина двери, а вместе с ней и слой теплоизоляционного волокна. Максимальную полезность такие двери демонстрируют при использовании их в частных домах.

Касательно окон, через них, в зависимости от типа дома, теряется от 37% до 56% тепла. Чтобы этого избежать, устанавливать нужно «энергосберегающий стеклопакет» с низкоэмиссионным покрытием.

Энергосберегающее стекло — это стекло с тонким покрытием, обладающее свойствами пропускать видимый свет и солнечное тепловое излучение — инфракрасное коротковолновое. А инфракрасное коротковолновое излучение, источником которого являются предметы, нагретые до комнатной температуры, отражает обратно — в помещение.

Стоимость энергосберегающих окон — 1.200 грн и выше за единицу без учета работ по установке, дверей — 2.000 грн и выше.

 

3.Теплый пол

Пол с подогревом обеспечивает нагревание воздуха снизу. Тепло будет не только вашим ступням, но всему телу потому, что нагревающие элементы в полу равномерно распределяют нагретый воздух по высоте помещения. Температура в комнате может быть снижена на 2°C по сравнению с традиционными радиаторами, без изменения в ощущении тепла человеком. Снижение температуры на 2°C обеспечивает снижение энергопотребления на 12%.

Существует пять видов такого обогрева: электрический теплый пол, жидкостно-электрический, кабельный, пленочный и водяной. Какой устанавливать — зависит от напольного покрытия. По мнению специалистов, расход электроэнергии зависит только от скорости остывания пола, то есть от качества теплоизоляции.

Цена: 2.000 грн и выше без учета стоимости работы по установке


Компания ECO-HEAD предлагаем Вам комплексное решение для теплого пола под все виды финишного покрытия.

Цена от 287 грн кв.метр

ул. Каштановая 5А 

Тел. +38(096)-916-59-72

eco-heat.dp.ua

Более подробно смотрите видео тут

4. Электрообогрев

Тепловентиляторы, масляные обогреватели, конвекторы и еще многие другие — какой выбрать? Который из них эффективнее и экономичнее? Самое главное при выборе обогревателя — мощность. От неё зависит площадь, на которую рассчитан обогреватель.

  • на 5-6 кв.м. достаточно обогревателя мощностью 500 Вт;
  • на 10-12 кв.м. — 1000 Вт;
  • на 15-17 кв.м. — 1500 Вт;
  • на 20-23 кв.м. — 2000 Вт;
  • на 24-27 кв.м. — 2500 Вт.

Мы выбираем электрообогреватель ЕРМ!

Электрообогреватель EPM может использоваться вместо систем отопления. Он подключается только к сети 220В, что позволяет использовать его в квартирах, в жилых домах и коттеджах, а также в производственных и складских помещениях и т.д.

  • Низкий уровень энергопотребления достигается за счёт:
  • непосредственной передачи электроэнергии молекулам воды;
  • импульсного потребления электроэнергии;
  • частичного пузырькового эффекта;
  • рационального состава теплоносителя;
  • встроенного терморегулятора.

Применение алюминиевых теплообменников типа Radiator 2000 серии Mirado (или аналогичных) увеличивает теплоотдачу на 10-15%.

Стоимость установки отопительного оборудования вместе с новыми алюминиевыми радиаторами в двухкомнатной квартире (55-58м2) составляет всего 7650 грн.! При этом эксплуатационные характеристики значительно улучшаются:

1) потребление трёх радиаторов  в типовой квартире в холодное время (15-20 градусов мороза) около 1 кВт*час, в квартирах с улучшенной теплоизоляцией около 0,75 кВт*час;

2) месячное потребление в холодное время  всего около  500 кВт*час!

При переходе от централизованного отопления к индивидуальному использование электрообогревателей обеспечивает значительное уменьшение объемов и сроков выполняемых работ, а также затрат на реконструкцию систем отопления и их обслуживание на протяжении всего периода эксплуатации.

Модель

Потреб. мощн.,

Вт

Номин.* мощн., Вт

Напряжение, В

Ток,

А

Размер,

мм

Вес, кг

Отапли-ваемая площадь,

 м. кв.

Цена,

У.е.

ЕРМ-5

250

600

220

2,8

600х581х98

15

12

145,00

ЕРМ-7

350

700

220

3,2

800х581х98

18

18

155,00

ЕРМ-10

400

800

220

3,6

1000х581х98

22

24

170,00

*-следует понимать, что на Номинальной мощности прибор работает единоразово (только в момент первого подключения к сети) и очень непродолжительное время (в среднем 0,5-1,5 часа).

ЧП «Галион-Днепр»

т/ф: +38 (056) 377-67-32

+38 (099) 474-39-99

+38 (096) 066-32-15

www. galion-dnepr.com.ua

 

   Если говорить детальнее, о каждом из обогревающих приборов, то первый по популярности, безусловно, тепловентилятор. Он достаточно быстро нагревает воздух, компактен и защищен от перегрева (зависит от модели). Однако, пыль, сгорая на раскалённой спирали может издавать неприятный запах. Да и воздух загрязняется. Если нужно обогреть маленькое помещение, например, ванную комнату, или согреться, когда пришел с улицы, то тепловентилятор отлично подойдет. Но с целью обогрева гостиной выбирать тепловентилятор не стоит. В этом случае он не просто неэффективен, но и далек от экономии.

Цена тепловентилятора: 150-1.500 грн

Касательно масляного обогревателя, безусловно, нельзя не вспомнить о его нейтральном влиянии на воздух — не портит. Поверхность масляных радиаторов может нагреваться до  температуры 110-150 градусов, а значит, с ними нужно быть осторожнее, дабы не обжечься. Такой обогреватель идеален для поддержания комфортной температуры в комнате. При таких условиях его можно ставить на минимум и экономить. Но хватит ли вам терпения ждать, пока масляный радиатор нагреется?
Цена масляного обогревателя: 400-3.000 грн

Электрический конвектор может заменить центральное отопление. Согласно техническим показателям, такой прибор может работать круглосуточно в режиме коротких включений. Если похолодание значительное, конвектор начинает работать с меньшими паузами, что позитивно влияет на ваш кошелек и продляет срок эксплуатации самого прибора. Но ощутимого потепления тоже придется подождать. В отличие от своего масляного коллеги, конвектор можно регулировать, самостоятельно выставляя температурный режим.

Цена:700-1.500 грн

При помощи инфракрасного обогревателя температуру между воздухом у пола и потолка можно выровнять. Фактически, данный прибор нагревает предметы, а предметы далее по цепочке отдают тепло воздуху. Особенно хороши инфракрасные товарищи при точечном использовании: установка такого обогревателя прямо возле рабочего места или кровати позволит и согреться, и не тратить электроэнергию. Не сушит воздух, не сжигает кислород и экономит вашу зарплату. Но будьте готовы, что инфракрасный станет для вас своеобразным питомцем, требующим ухода: нельзя допускать попадания воды и запыления, нельзя сушить белье и накрывать чем-либо. Хотя такие же условия «содержания» и у остальных приборов обогрева.

Цена: 500-5.000 грн

Напомним, что мощность обогревателя, какой бы вы не выбрали, должна соответствовать площади жилищ (не менее 1 кВт на каждые 10 кв. м. площади комнаты). Эффект усилится в сумме с утепленными стенами и окнами.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Катя
    2014-10-24 14:16:17 Ответить

    Спасибо, учтём

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Нацсовет Украины оштрафовал 2 радиостанции за несоблюдение языковых квот.

Вчера 20:40
98
просмотров

В народного депутата Каплина около здания суда кинули клеткой с петухом.

Вчера 20:00
68
просмотров

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Вчера 19:20
33
просмотров

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Вчера 18:40
113
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «На этой неделе Госстат сообщил, что за первое полугодие 2017 численность украинцев сократилась на 102 тыс человек и составляет 42,5 млн. Есть и альтернативная методика подсчета.…

Вчера 17:50
81
просмотров

Выставка и мастер-классы пройдут в художественном музее.

Вчера 17:30
38
просмотров

Новый вид спорта добрался и до Днепра.

Вчера 16:54
70
просмотров

Спасатели призывает всех быть осторожными.

Вчера 15:52
41
просмотров

Трехлапая собака на равных соревнуется со здоровыми собратьями.

Вчера 15:15
55
просмотров

В День независимости, 24 августа, на Днепропетровщине развернется грандиозный фестиваль «Вільне небо».

Вчера 14:17
41
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх