Горожане активно делают флюорографию

21.03.2013 16:29
просмотров
За первую неделю месячника по борьбе с туберкулезом более 9,5 тысяч человек бесплатно сделали флюорографию воспользовавшись передвижными станциями, сообщила главный специалист департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Юлия Колосова.

По результатам проведенного обследования, у 44 человек заподозрили туберкулез, 11 человек получили рекомендации обратиться к онкологам, а у 113 человек обнаружили подозрения на неспецифические заболевания легких.

«Борьба с туберкулезом в городе не ограничивается проведением месячника. Во всех центрах первичной медико-санитарной помощи функционируют кабинеты сбора мокроты. Врачи-фтизиатры, в том числе детские фтизиатры, еженедельно консультируют пациентов непосредственно в центрах. Все пациенты при профилактиеских осмотрах при необходимости направляются на флюорографию или рентген-исследования. Обращаю внимание молодых пар, которые планируют беременность, на необходимость прохождении флюорографии до ее наступления, поскольку уже во время беременности делать флюорографию или рентген-исследование не рекомендуется. Туберкулез, обнаруженный после родов, может быть прямой угрозой инфицирования новорожденного», — отметила Юлия Колосова.

Но самое главное, на чем настаивают врачи — о своем здоровье должны заботиться в первую очередь сами граждане. Ведь если вы не проходите регулярное обследование, вы рискуете заразить родных, близких и окружающих вас людей, но и рискуете «запустить» болезнь до состояния тяжелой формы, когда пациентам приходится лечиться годами, но все равно исход печален — инвалидность или смерть. В то же время туберкулез, обнаруженный на ранней стадии благополучно лечится современной медициной.

По его словам, внештатного фтизиатра департамента здравоохранения городского совета Натальи Бутковский, в 2012 году заболеваемость туберкулезом в городе снизилась на 20%, было выявлено 782 больных туберкулезом.  Поскольку эпидемическую угрозу представляют больные с открытой формой туберкулеза, приоритетным направлением для горздрава является выявление больных именно с открытой формой этого заболевания. Всего в городе на сегодняшний день на диспансерном учете состоят около 1,5 тысячи больных активной формой туберкулеза.

Напоминаем , что с 11 марта по 12 апреля в городе проходит месячник борьбы с  туберкулезом , в его рамках работают передвижные флюорографы, где можно бесплатно пройти обследование с 9.00 до 13.00:

  • 21 марта — рынок «Фрунзенский»,
  • 22 марта — рынок «Березинский».

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В ближайшие дни в Украине значительно ухудшится погода.

Сегодня 20:40
просмотров

Ученики музыкальной школы №6 выступят с концертом, средства с которого передадут на лечение маленькой больной девочки.

Сегодня 20:00
просмотров

На сегодня в городе Днепр 1,3 тыс. ОСМД и ЖСК. На недавней сессии горсовета (13-ой) были приняты некоторые важные изменения по содействию развития этих объединений.

Сегодня 19:20
просмотров

Но «оторваться» как следует им не дали правоохранители Днепра.

Сегодня 18:40
просмотров

В числе лучших IТ-компаний мира - 12 основанных в Украине и 6 международных, которые имеют офисы в нашей стране.

Сегодня 17:33
просмотров

В Днепре презентуют гендерный образовательный проект EdCamp.

Сегодня 17:13
просмотров

Около 20-ти новых медиатек появятся в этом году в школах Днепропетровщины. В 2017-м в школах области открыли 51 такую ​​комнату. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:54
просмотров

Днепрянка в соцсети рассказала ужасную историю о пропаже парня.

Сегодня 15:38
просмотров

На капремонты выделят 1 431 495 гривен.

Сегодня 15:37
просмотров

Авторы украинской ленты пожаловались на то, что в сети появились украденные копии фильма.

Сегодня 15:07
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

  • -60%

    Знижки набирають обертів!

  • -70%

    ФІНАЛЬНІ знижки вiд -50% до -70% на товари Sale!

  • Акция!

    Сезонные скидки на зимнюю одежду и обувь!

Наверх