Дневник фестиваля «The Best City.UA-2013», 13 июля (ФОТО)

16.07.2013 10:53
просмотров
Бурная жизнь первого фестивального дня поутихла только к рассвету, и на восходе начались представления и концерты на «New Live Stage» и «Emotion Stаge». Самые популярные места на фестивальной карте «The Best City.UA-2013» в первой половине дня - это живописные пляжи и спортивные площадки парка «Новоселица», а также кафе и пункты обмена фестивальной валюты.

За один день палаточный городок фестиваля разросся до 1 500 тысячи палаток, в которых поселились 8 000 жителей из всех регионов Украины и зарубежья.  Ночью знакомства перерастали в дружбу, а уже утром второго дня закреплялись браками в фестивальном ЗАГСЕ.

Купить билеты в фестивальные дни на поезда и самолеты в днепропетровском направлении было практически невозможно. Из-за задержек некоторых международных авиарейсов,  логистам фестиваля, чтобы вовремя доставить артистов  на «The Best City.UA-2013»,  приходилось уповать на чудо или творить чудеса. Чаще практиковалось второе!

Старожилы фестиваля — группа «Ленинград» искренне признались, что не верили в то, что такой глобальный фестиваль повторится вновь, да еще на таком очень высоком уровне. Саундчек группы Сергея Шнурова сразу же перерос в мини-концерт. Услышав первые аккорды песен любимой группы, зрители сбежались на репетицию со всех фестивальных пляжей. Искупаться в реке музыкантам «Ленинграда» не удалось, но после пресс-конференции, драйвового концерта, и многочисленных интервью, «Ленинград» всем своим составом в два десятка человек отправился париться в баню.

Выступление группы «Kozak System» проходило под проливным дождем, однако, он ничуть не смутил публику, а наоборот подзадорил и зрителей и артистов.

Одним из самых ярких событий второго дня стал Открытый Чемпионат Украины по вейкбординку, в котором победу праздновал Эд Садовников из Беларуси, а чемпионский титул за лучший трюк достался днепропетровцу Александру Подафа.

Два фестивальных дня прошли без эксцессов с милицией, а в лазарет обратились лишь несколько человек с солнечными ударами. Помощи медиков от перебора алкоголя попросил всего лишь один человек, а от переизбытка положительных эмоций и переутомления рухнула в обморок менеджер фестиваля, на утро она чувствовала себя хорошо.

Во второй раз на «The Best City.UA» группа «Би-2» прибыла в полном семейном составе. В этом году музыканты выезжают на концерты только со своими супругами, а в райдере обозначен семейный статус всех участников коллектива от техников до вокалистов. Райдер откроет секреты, кто находится в официальном и гражданском браках, кто одинок и у кого «все сложно».

«Мумий Тролль» впервые на «The Best City.UA-2013» представили песни своего будущего альбома, который будет презентован 23 августа во Владивостоке. Хит  «Медведица» Илья Лагутенко исполнил в компании зрителей фестиваля, чем вызвал бурю восторгов и шквал оваций зрителей.

Менеджерам фестиваля Илья Лагутенко запомнился и тем, что им пришлось скупать по Днепропетровску черную ткань, чтобы зашторить окна его люкса в отеле. Выяснилось, что в местных гостиницах занавески только светлых тонов, а лидер «Мумий Тролля» днем может уснуть лишь в «черной комнате».

Накануне  на фестиваль прибыли практически все хедлайнеры фестиваля. Британцы «Enter Shikari», как на сцене, так и в жизни дружелюбные и легкие в общении парни. Полночи они веселились, и дегустировали блюда украинской кухни.

Главные герои финального дня фестиваля «Scorpions» прибыли в Днепропетровск в добром расположении духа. Легендарные музыканты не только представили специальную программу, но и встретились со своими поклонниками. Согласие на проведение закрытых встреч со зрителями на «The Best City.UА-2013» дали «Hurts», «Guanо Apes», «Enter Shikari», «Мумий Тролль», «Lacuna Cooil» и «Scorpions».  Пропуск в закулисье к хедлайнерам фестиваля получили самые активные участники официальных сообществ   «The

(Фото — Антон Шевелев)

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
52
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
57
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
109
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
70
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
94
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Вчера 17:56
47
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Вчера 17:28
2406
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Вчера 16:43
509
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Вчера 16:02
66
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Вчера 15:32
658
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх