Днепропетровск оказывает помощь чернобыльцам

24.04.2013 11:03
просмотров
904 супруга умерших ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС к 27-й годовщины аварии на атомной станции получат материальную помощь в размере 600 гривен, сообщила заместитель городского головы Елена Лозенко.

Выплаты предусмотрены городской программой социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы — она предусматривает комплекс мер, в том числе и материальную помощь и оздоровление. В этом году ко дню участников ликвидации последствий аварии, который отмечается 14 декабря, более тысячи инвалидов-чернобыльцев получат по 500 гривен, при чем ее получат и те чернобыльцы, который имеют инвалидность по общему заболеванию.

Кроме того, в нынешнем году планируется оздоровить 140 человек (в прошлом году в санаториях побывали лишь 126 человек), на что город потратит 600 тысяч гривен. Программой так же предусмотрены ежегодная диспансеризация, амбулаторное и стационарное лечение. Во всех центрах первичной медико-санитарной помощи города до 1 мая проводятся медицинские профилактические осмотры лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Кроме того, 17 человек в первом квартале этого года прошли реабилитацию на базе отделения для пострадавших от аварии на ЧАЭС областной клинической больницы им. И.И.Мечникова и областной физиотерапевтической больнице «Соленый лиман».

Также за счет городского бюджета инвалиды — чернобыльцы обеспечиваются мобильными средствами связи в случае невозможности установки стационарного телефона. Четвертый год продолжается акция по предоставлению операторами кабельных сетей инвалидам — Чернобыльцам 50% скидки за пользование кабельным телевидением. По словам председателя Днепропетровского городского союза «Союз Чернобыль Украины» Игоря Турчина, с начале 2012 года 154 жены (мужья) умерших граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, смерть которых не связана с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС ежемесячно получают из городского бюджета адресную помощь в размере 100 гривен на оплату жилищно-коммунальных услуг. Эти средства перечисляются сразу на оплату услуг коммунального предприятия по выбору пользователей услуг. А с мая 2012 года из городского бюджета коммунальному предприятию «Ритуальная служба» частично возмещается стоимость предоставленных услуг на погребение граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, в размере 1,5 тысяч гривен.

На сегодня в городе проживает 7,280 тысяч пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Прокуратура Днепропетровской области совместно с сотрудниками СБУ выкрыли взяточника в рядах днепровских депутатов.

Сегодня 09:45
50
просмотров

Схемы мошенников, промышляющих на «досках объявлений» в сети, довольно устарели, но многие продолжают на них попадаться.

Сегодня 09:08
127
просмотров

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
80
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
65
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
117
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
149
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
104
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Вчера 17:56
56
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Вчера 17:28
2760
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Вчера 16:43
578
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх