Днепропетровщина получит 3,2 млрд грн

15.03.2013 14:15
просмотров
В 2015 году Украина примет Чемпионат Европы по баскетболу «Евробаскет-2015». Руководство Днепропетровской области рассматривает это событие как возможность для региона обновить и улучшить свою инфраструктуру. Об этом этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в своем выступлении на сессии Днепропетровского областного совета.

Так, в Днепропетровской области планируется построить новый универсальный комплекс, в котором можно будет проводить соревнования по более чем ста видам спорта, масштабные концерты и выставки. Предполагается, что такая арена сможет работать до 280 дней в году.

Так же ожидается строительство универсального тренировочного центра, на базе которого после чемпионата будет создана детско-юношеская спортивная школа европейского уровня.

Кроме того, к чемпионату обещают реконструировать Дворец спорта «Метеор», дороги и обеспечить благоустройство территории.

«Все планы строительных работ должны быть открыты для широкой общественности. Жители должны видеть, какие объекты получил регион, благодаря тому, что в Днепропетровске будет проводиться Чемпионат», — сказал Александр Вилкул.

Для этого на сайтах облгосадминистрации, облсовета, горсовета, ведущих Интернет-площадках Днепропетровска и региона обещают размещать всю информацию о подготовке к проведению чемпионата и строительстве объектов.

«Общественность должна быть вовлечена в создание новых возможностей развития региона. В частности это касается создания в социальных сетях информации о Днепропетровщине — ее исторических и культурных аспектах, возможностях туризма и отдыха. Ни один государственный орган не сможет так качественно донести информацию о Днепропетровской области, как тысячи молодых людей, которые знают иностранные языки и любят свой родной регион и страну», — отметил Александр Вилкул.

Возвращаясь к практичным цифрам, стоит отметить, что общая сумма инвестиций в развитие Днепропетровской области в рамках подготовки к чемпионату составит 3,2 млрд грн, из них около 1 млрд — частные инвестиции. Поскольку средства эти будут привлекаться в рамках государственно-частного партнерства, лишь 25% суммы будет собственными средствами инвесторов, а остальные 75% составят банковские кредиты. При чем тело кредита возвращает в банк в течение 5 лет инвестор, а проценты — компенсирует государство.

 «Государство построит в Днепропетровском аэропорту новую взлетно-посадочную полосу, а инвестор построит современный терминал и многофункциональную арену», — сказал Александр Вилкул.

Кроме того, областная власть совместно с коммерческими структурами вновь возьмется за расширение гостиничной инфраструктуры, а так же дорожные указатели и информационные знаки на доступном для иностранцев языке.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Украинские депутаты захотели, чтобы за прожиточный минимум украинец смог жить. В Верховной Раде появилось сразу два законопроекта на эту тему.

Сегодня 09:13
6
просмотров

Если вы не хотите стоят в изнурительных очередях на оформление биометрического паспорта, то сейчас самое время идти в паспортный стол. Потому что, как уверяют специалисты, ажиотаж на получение документов значительно спал. 

Сегодня 09:01
30
просмотров

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об образовании», который был принят Верховной Радой в начале сентября.

Сегодня 08:44
22
просмотров

Автор проекта «Крок у Рок» хочет организовать на Зеленом острове в Днепре рок-фестиваль, который не уступит по масштабу гигантам «ЗахідФест» и «Атлас».

Сегодня 08:16
101
просмотров

Амнистия в Днепропетровской области затронет 81-го осужденного. 

Сегодня 08:15
443
просмотров

Пока ремонтируют Новый мост, старые приходят в негодность. Речь идет о виадуке на левом берегу в самом начале Слобожанского проспекта (бывш. пр. Правды прим.ред.)

Сегодня 07:39
436
просмотров

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Вчера 22:01
63
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Вчера 21:50
41
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Вчера 20:41
81
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Вчера 20:40
133
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх