Жертвуя деньги на нужды военных и пострадавших из зоны АТО, будьте осторожны

07.11.2014 08:16
просмотров
Видя воодушевление и патриотический ажиотаж, с которым украинцы собирают тысячи гривен на нужды переселенцев, раненых и бойцов в зоне АТО, по всей Украине стали появляться мошенники.

На самом деле, суть аферы не изменилась — раньше так же активно собирали на улицах деньги в помощь тяжело больным детям, порой прикрываясь реальными историями, беря из открытых источников фото, информацию и копии документов. Бывали и ситуации, когда родители жаловались, что появлялись рекламные плакаты и объявления, полностью копирующие их, включая контактные телефоны для подтверждения информации о ребенке, а вот номера карточек и банковских счетов оказывались совершенно незнакомыми.

Но больше всего споров возникало в отношении детей и молодых ребят, которые ходили по улицам и стояли на перекрестках с пластиковыми коробочками для пожертвований — зачастую у них не только не оказывалось никаких документов от благотворительных фондов, которые якобы их направили собирать пожертвования, но и назвать откуда они и для кого собирают деньги волонтеры не могли. Зато признавались, что работают либо за фиксированную дневную ставку, либо за процент от собранного, что противоречит самому определению волонтерства.

Теперь тяжелобольные дети стали неактуальны, на пике популярности тема войны на Востоке Украины и многие из тех, кто раньше просил помочь деткам, теперь собирают помощь для переселенцев и воинов АТО. Вот только сами волонтеры говорят, что от таких «волонтеров» помощь если и поступает, то крайне мизерная — львиная доля уходит на «зарплаты». Вот и получается, что жертвуя из лучших побуждений украинцы просто «кормят» аферистов.

Наиболее резонансным был случай в сентябре, когда в Днепропетровске двоих парней уличили в том, что деньги, которые они собирали  на центральной площади города, так и оседали в карманах «волонтеров».

Впрочем, настоящие волонтеры все чаще жалуются на мошенничества иного рода: вещи, которые они с таким трудом достают, закупают и доставляют в подразделения, совсем не загадочным образом не доходят до бойцов, а снова оказываются в перепродаже.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Ужасная трагедия в Харькове продолжает удивлять Украинцем своими «сюжетными поворотами».

Сегодня 15:37
288
просмотров

На Днепропетровщине снизилась смертность и рождаемость.

Сегодня 14:34
456
просмотров

Юристы рассказали украинцам о том, как не оставаться ни с чем из-за плохого качества дорожного покрытия.

Сегодня 13:26
190
просмотров

На Днепропетрощине пьяный муж жестоко убил жену.

Сегодня 12:32
351
просмотров

Проведен опрос, в ходе которого жители Днепропетровщины рассказали о самых главных, по их мнению, проблемах страны.

Сегодня 12:28
252
просмотров

Артем Далакян победил в чемпионском бое в наилегчайшем весе.

Сегодня 11:54
109
просмотров

В Миграционной службе назвали количество украинцев, которые отказались от своего гражданства.

Сегодня 11:38
2460
просмотров

Городской совет Днепра решил улучшить жизнь бездомных котов.

Сегодня 10:32
1110
просмотров

Славомир Новак предложил ужесточить некоторые штрафы, действующие в нашей стране, а также увеличить штат полиции, чтобы лучше выявлять нарушителей.

Сегодня 09:57
1516
просмотров

Городской совет Днепра планирует закрыть 4 учебных учреждения в городе. Проект данного решения вынесен на следующую сессию горсовета.

Сегодня 09:15
2915
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Наша фишка дарит Вам 20 грн!

  • Акция!

    З Women’secret весна починається раніше!

  • -60%

    Fellini final sale

  • -25%

    Скидка на наборы Lego Friends

Наверх