Активисты путем аукциона собрали полмиллиона на помощь украинской армии

27.11.2014 16:04
просмотров
На интернет-аукционе «Свій за свого» можно купить уникальную вещь для души, красивый подарок родственникам или друзьям и одновременно помочь бойцам, защищающим нашу страну.

Аукцион «Свій за свого» работает уже 5 месяцев. Когда он открылся, аналогов еще не было. Как рассказали организаторы, первым лотом было дореволюционное издание «История Украины-Руси» Михаила Грушевского, которую продали  через соцсети за 350 долларов.

За все время работы организаторы Надежда Коломоец, Эдуард Андрющенко и Татьяна Гонченко продали 800 лотов, что помогло насобирать средств на общую сумму около 500 тыс. гривен, которые передали на нужды армии.

«Самый дорогой лот, который мы продали — это вышитая картина. Она очень большая, мастер потратил около года, чтобы ее вышить. Ее мы продали за 16 тыс. грн.», — поделилась Татьяна Гонченко.

 А вообще цены на лоты сильно рознятся: некоторые идут по стартовой цене от 100 гривен, а некоторые продаются после долгих торгов. Например, ребята продали разрисованные вручную новогодние игрушки за 5 тыс. грн. не смотря на то, что их стартовая цена была 200 гривен. Также пошла с молотка куртка «киборга», которая была найдена в Донецком аэропорту. Ее продали за 7 тысяч гривен.

Сейчас на аукционе представлено 70 лотов. Каждый день выставляется по 5.

На данный момент в группе более 5,5 тыс. участников. Аукцион вырос пределы города и набирает обороты популярности среди киевлян. Помимо украинцев, в аукционе принимают участие около 500 людей из разных стран мира. В основном это представители украинской диаспоры из США, Канады, Германии, Италии и даже есть из России (не только покупатели, но и лотодатели).

«Деньги сейчас тратим по трем направлениям — частично закупки делаем мы сами для запорожской бригады, также мы сотрудничаем с фондами и с волонтерами», — сообщила Надежда.

Сейчас на аукционе можно приобрести и новогодние вещи. Здесь представлен уникальный рождественский вязаный вертеп. Кроме того, на аукционе проводят тематические дни, сегодня — национальный, на котором представлены лоты желто-голубых цветов. 1 декабря пройдет аукцион, посвященный Майдану, на нем будут разыгрываться разукрашенные каски, маска Путина, которая побывала на двух революциях — 2004 и 2013 годов, а также другие тематические предметы.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Сегодня 19:20
7
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Сегодня 18:40
15
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
11
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
50
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
141
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
63
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
18
просмотров

Недокомплект полицейских в органах и подразделениях Национальной полиции, по состоянию на начало июля 2017 года, составляет 17 137 человек.

Сегодня 15:30
47
просмотров

По мнению следователя и прокурора, супруги Кудрявцевы, подозреваемые в надругательстве и убийстве шестилетней Амины Менго, могли уничтожить все улики. Они могут находиться в доме и доказывать факт надругательства над девочкой.

Сегодня 15:10
1582
просмотров

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков смогли добиться возмещения в государственный бюджет более 19,3 миллиона гривен нанесенного ущерба в виде неуплаченных налогов.

Сегодня 15:06
67
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх