Ученые из Украины разработали вакцину против рака

18.11.2014 15:13
просмотров
Препарат уже успешно испытали более пяти тысяч пациентов, в основном это люди, от которых уже отказались врачи. Однако Минздрав не пускает вакцину на фармацевтический рынок.

Чтобы создать противоопухолевое средство Григорий Потебня работал более тридцати лет. Сейчас противоядие уже испытали более пяти тысяч пациентов, в основном люди, которым медики были уже не в силах помочь.

«Пятилетняя выживаемость повышается где-то в три раза. Если речь идет о молочной железе, то где-то на 17%, а если речь идет о раке желудка, то это более 30%», - рассказывает о своих лекарствах заведующий отделом конструирования средств биотерапии рака, Григорий Потебня.

Препарат изготавливают индивидуально для каждого пациента из удаленной злокачественной опухоли и крови больного.

«Мы получаем полный спектр антигенов данного больного, потом мы их, эти антигены, модифицируем, меняем и вводим этому больному и у него развивается полноценная иммунная реакция, он реагирует на свои собственные антигены, но модифицированные», — объясняет Григорий Потебня.

Технологию украинских ученых уже хотели купить иностранные компании, но при условии, что столичные разработчики откажутся от своего авторства.

Сейчас в институте проходят вакцинацию 15 пациентов. Мощности лаборатории хватило бы на сто, а то и на двести человек. Вот только препарат не пускают на фармацевтический рынок. Конкуренты против, а в Министерстве вместо того, чтобы ускорить процесс, наоборот создают искусственные преграды. Разработчики говорят, что Минздрав требует сертифицировать вакцину против рака, хотя понимают, что сделать это невозможно, поскольку препарат индивидуален, и зеленый свет ему даст только усовершенствованная законодательная база.

«Сертифицировать и стандартизировать эту вакцину невозможно и поэтому в мире идет использование этих противоопухолевых вакцин. Но никто не ставит, простите меня за грубое слово, этого глупого вопроса — давайте ее стандартизируем. Мы готовим вакцину для того больного у которого взяли этот материал и она является стандартной именно для этого больного. А не для популяции всех остальных. Поэтому в этом направлении мне кажется, Министерство здравоохранения могло помочь», — уверен директор института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого Василий Чехун.

Кроме противораковой вакцины у ученых есть еще одна новация — противоопухолевый  магнитоуправляемых фероплат. В отличие от химиопрепаратов, он не убивает в организме все клетки, а действует исключительно на злокачественное образование.

Впрочем, и этому препарату перекрывают дорогу, говорят, нет сравнительной характеристики с иностранными аналогами, тогда как подобных лекарств в мире не существует. Поэтому, разработки украинских ученых остаются в тени.

А онкобольные тем временем, которые так нуждаются в этой помощи, расплачиваются своей жизнью.

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
87
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
58
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
23
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
55
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
24
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
18
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
430
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
19
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
89
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
78
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх