Государство должно минимизировать вмешательство в работу малого и среднего бизнеса, поддерживая крупные предприятия, — Тигипко

19.10.2014 10:18
просмотров
Особенно сильно государство должно поддерживать высокотехнологичное производство…

Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко заявил, что функционирование малого и среднего бизнеса в Украине должно быть либерализировано и проходить в условиях минимального вмешательства со стороны государства.

Об этом он сообщил в ходе визита на предприятие «Корпорация «Биосфера» в Днепропетровске.

При этом, по словам Тигипко, государство должно оказать крупным предприятиям, в особенности — высокотехнологичному производству.

«Все, что касается малого и среднего бизнеса, должно быть максимально либерализовано. Должны быть созданы условия, когда государство оказывает минимальное вмешательство во все процессы, происходящие на этом уровне. Все, что касается крупных предприятий и предприятий, которые должны завоевывать внешние рынки, то здесь без поддержки государства обойтись невозможно. А вот все, что касается высоких технологий, технологичного производства, этот  сегмент живет в условиях столь высокой конкуренции, что без поддержки государства ему также не обойтись. Маленькие IT-компании сегодня не выживут Украине. Все страны начинают с льгот, порсле чего бизнес начинает развиваться и через 10-15 лет его, теоретически, могут выводить на общую систему налогообложения», — сказал лидер «Сильной Украины».

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На украинских интернет-площадках электронной коммерции наши соотечественники потратили в этом году не менее 50 миллиардов гривен. В новом году этот сегмент рынка сохранит свой рост и выручка в e-commerce ожидаемо может составить уже 65 миллиардов гривен. 

Сегодня 09:22
17
просмотров

Владимир Вятрович и представляемый в его лице Украинский институт национальной памяти не просто так говорил об отмене некогда традиционных праздников и уменьшении нерабочих праздничных дней для украинцев. От слов перешли к действиям.

Сегодня 08:16
586
просмотров

Как известно, недавно проходил суд по избранию дальнейшего наказания для виновнице резонансного и кровавого ДТП в Харькове Елене Зайцевой. На суде она признала вину и чисто сердечно раскаялась. Да вот только ставить точку в этом громком деле, пожалуй, пока что рано. 

Сегодня 07:40
676
просмотров

В период с января по ноябрь 2017 года в Украине произошло 146 тысяч ДТП, в которых погибли 3 058 человек и травмированы около 31 тысячи людей.

Вчера 21:03
49
просмотров

ГФС сообщила, кто больше всего вкладывает в ремонт украинских дорог.

Вчера 20:15
131
просмотров

Было подсчитано, сколько денег у украинцев уходит на покупку новых авто за месяц.

Вчера 19:22
116
просмотров

В МВС рассказали, когда заработает фото- и видеофиксация.

Вчера 18:31
360
просмотров

Национальная полиция Днепропетровщины рассказала о местах работы оперативных групп по противодействию домашнему насилию.

Вчера 17:39
98
просмотров

В одном из днепровских заведений живет кот, который зарабатывает себе на жизнь своими силами.

Вчера 16:43
1015
просмотров

В МВД прокомментировали новость о том, что все украинцы должны до 2020 года заменить паспорт на ID-карту.

Вчера 15:45
6845
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!