Украинцев предупреждают о возможных отключениях света, как в 90-х годах

02.09.2014 09:14
просмотров
Министерство энергетики и угольной промышленности направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.

«Решение прибегнуть к таким методам обусловлено разбалансированием между производством и потреблением электроэнергии из-за дефицита топлива и гидроресурсов», — говорится в сообщении «Прикарпатьеоблэнерго» со ссылкой на документ Минэнергоугля. «Выполняя решения государственного предприятия «Национальная энергокомпания Украины» «Укрэнерго» и профильного министерства, энергетики вынуждены вводить так называемые графики аварийных отключений с целью экономии топлива», — подчеркивается в сообщении облэнерго.

Как отметили в компании, отключения будут проводиться по согласованным с облгосадминистрацией графикам аварийных отключений во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, ориентировочно в 9:00-11:00 и в 20:00-22:00.

«Отключение отдельных групп потребителей продлится не более двух часов. Графики вводятся в действие в течение 10-15 минут после распоряжения главного диспетчера электроэнергетической системы Украины», — говорится в сообщении. В компании напомнили, что ранее такие ограничительные графики были введены для предприятий и юридических потребителей области, но они не дали ожидаемого эффекта. Отметим, что для каждой области установлены конкретные лимиты мощности. В случае, если область превысит потребление электроэнергии, в действие будет введены графики аварийных отключений.

Украина впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт. 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, 43% — производят ТЭС путем сжигания газа и угля, остальное — гидро- и зеленая энергетика. Нехватка газа и остановка 80% шахт вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.
DNEPR.INFO — УНИАН

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В МВС рассказали, когда заработает фото- и видеофиксация.

Сегодня 18:31
11
просмотров

Национальная полиция Днепропетровщины рассказала о местах работы оперативных групп по противодействию домашнему насилию.

Сегодня 17:39
17
просмотров

В одном из днепровских заведений живет кот, который зарабатывает себе на жизнь своими силами.

Сегодня 16:43
367
просмотров

В МВД прокомментировали новость о том, что все украинцы должны до 2020 года заменить паспорт на ID-карту.

Сегодня 15:45
2428
просмотров

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук высказал свое мнение о нашумевших «Киборгах».

Сегодня 14:53
731
просмотров

Премьер-министр Украины рассказал, чего ждать в 2018 году.

Сегодня 14:00
658
просмотров

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников в Днепре проведут экскурсию под названием «Екатеринослав Рождественский».

Сегодня 13:01
861
просмотров

За ряд грабежей был задержан житель Кривого Рога.

Сегодня 12:06
1200
просмотров

Днепрянам рассказали о ценовой политике на электричество на декабрь 2017 года.

Сегодня 11:26
390
просмотров

Полиция получила 30 автомобилей для групп быстрого реагирования.

Сегодня 10:52
1914
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!