В Днепропетровске рассказали, как будет проходить 4 волна призыва

16.01.2015 12:10
просмотров
Сильную половину днепропетровцев ожидает 210 дней мобилизации. Скольких жителей Днепропетровщины заберут в армию – секретная информация.

Начало четвертой волны призыва — 20 января. По словам временно исполняющего обязанности военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата, Игоря Василенко мобилизовать будут как граждан, так и технику народного хозяйства и производственных предприятий.

Касательно человеческих ресурсов, призыву подлежат мужчины, имеющие военно-учетную специальность, а также те, кто не имеет ее, но обладает профессией, связанной с военно-учетной специальностью и находится на учете в военкоматах. Возраст призывников  от 20 до 60 лет.

Игорь Василенко отметил, что количество добровольцев достаточно малое: на 30 военкоматов пришло максимум по 1 добровольцу в каждый, сообщает журналист dnepr.info.

Кроме того, произошли ужесточения в законодательстве, согласно которым будут призываться депутаты районных и городских советов, а также фермеры.

Игорь Василенко обратил внимание, что призванных по мобилизации граждан сначала отправят на обучение общей военной подготовке, затем — специальной, а далее направят на ряд проверок, в том числе и тестирование морально-психологического состояния. Только после этого новопризванные отправятся на боевые позиции.

«Сразу в зону АТО будут отправлять узких специалистов — бойцов бронетанковых, мотострелковых подразделений, разведчиков, имеющих опыт боевых действий или по личному согласию», — сказал и.о. военного комиссара Днепропетровской области.

Что до численности призывников, планируется пополнить ряды бойцов примерно на такое же количество, как и в результате первой волны мобилизации — необходимо заменить ранее призванных военных.

Напомним, что повестки уже не присылают, а вручают лично в руки. По ее получению, гражданин обязан явиться в военкомат в течение недели для сверки данных и получения направления на прохождение медкомиссии.

Существует список лиц, которые не подлежат мобилизации. Например, осужденные не могут служить в рядах военных сил Украины, однако могут встать в ряды добровольцев. Вопросы о воинской службе священников и лиц, чья религия не позволяет лишать жизни людей, рассматриваются в индивидуальном порядке.

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2015-01-16 14:35:39 Ответить

    какая очередь.против кого воевать,против своих.какой патриотизм,где они были когда обваровывали страну,те кто сейчас хочет этой войны.они и воровали и сейчас воруют.этот патриотизм ни кому не нужен им нужно чтобы больше нас выздыхало.уроды.

    Да(0)Нет(0)
  • 2015-01-16 14:22:35 Ответить

    Соглашусь. Никому не хочется ни умирать, ни хоронить близких. Патриотизм - это хорошо и правильно, но не когда ситуация все больше напоминает поговорку "Паны дерутся - у холопов чубы трещат". Наверняка давно уже можно было закончить, так нет же, подковерные игры в дипломатию и т.д.

    Да(0)Нет(0)
  • 2015-01-16 14:03:27 Ответить

    Мои предки отдали жизнь за СССР. Всё, что принесла мне наша ,, самостийность" , а именно- безработицу, нищету и всё то, что можно долго перечислять, патриотизма у меня не вызывает ! Это мои слова как простого рабочего человека. У тех кто сумел на развале Великой Страны ,,нагреть руки", а также у мелких лавочников-спекулянтов мнение естественно будет отличным от моего.

    Да(0)Нет(0)
  • 2015-01-16 13:15:11 Ответить

    Знаете диванных или не диванных,патриотов или нет, а умирать не хочется никому и убить не каждый сможет. Просто наше правительство ударило на патриотизм и "отчизнопреданность" и не куда мужикам деваться! А война то не объявлена! Бессовестные да и все!

    Да(0)Нет(0)
  • 2015-01-16 12:40:03 Ответить

    Пошла очередь диванных патриотов!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Под Днепром в селе Коломийцы найден повешенным на дереве рядом с собственным домом 14-летний мальчик.

Сегодня 08:00
512
просмотров

Петр Порошенко на будущих выборах собирается заручиться «поддержкой» мэров городов Украины. И Днепр не является исключением.

Сегодня 07:11
1477
просмотров

Юлия Тимошенко на 3% опережает действующего главу государства Петра Порошенко.

Вчера 22:22
564
просмотров

Женская биатлонная сборная на Олимпиаде-2018 провалилась, так еще и без скандала не обошлось.

Вчера 21:48
797
просмотров

Для кого-то Олимпийские игры - это момент триумфа, для других же - полнейший провал.

Вчера 21:15
114
просмотров

Строительство социального жилья и детских садов, капитальный ремонт дорог, учебных и медицинских учреждений, экологические проекты.

Вчера 21:01
20
просмотров

Борис Филатов заявил о начале в Днепре операции «Дамоклов меч». Она направлена на ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Вчера 20:40
248
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины направила в суд обвинительный акт по поводу 2 полицейских, которые превысили свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Вчера 20:00
157
просмотров

Зачем министр Омелян обманул украинцев с проектом Илона Маска?

Вчера 19:20
371
просмотров

Причем один из дипломов будет заграничного университета.

Вчера 18:40
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх