Семьи Днепропетровска все чаще пользуются субсидиями

06.03.2014 14:39
просмотров
На сегодня 19 292 семьи города получают субсидию на жилищно-коммунальные услуги. Об этом во время пресс-конференции сообщила заместитель начальника отдела управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Наталья Сушкевич.

«Из общего количества семей, получающих жилищные субсидии на период отопительного сезона, 263 являются студентами, которые живут в общежитии, а 6 009 семей имеют долги перед жилищно — коммунальными предприятиями. С начала года 10 семей, проживающих в негазифицированных частных домах, получили наличные для приобретения твердого топлива и сжиженного газа», - отметила Наталья Сушкевич.

Согласно упрощенному порядку для назначения жилищной субсидии, владелец жилья обращается в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации и подает следующие документы:

  • паспорт,
  • справки о доходах трудоспособных лиц за последние шесть месяцев,
  • заполняет заявление (с указанием идентификационного номера и лицевых счетов жилищно-коммунальных предприятий),
  • декларацию о доходах и имущественном состоянии.

По словам Натальи Сушкевич, семьи, которые не имеют права на получение субсидий на общих основаниях, могут обратиться в соответствующую комиссию райисполкома по предоставлению субсидий.

«Исходя из конкретных обстоятельств, на основании акта обследования материально-бытовых условий семьи, комиссия принимает решение о назначении или не назначение субсидии по исключительным обстоятельствам, например, таких как: не собственник жилья, наличие более двух автомашин, приобретение жилья в срок до одного года и т.д. По решению комиссии на сегодня субсидию смогли получить 3 475 семей. Субсидия назначается на отопительный и неотапливаемый сезон. После окончания отопительного сезона, при необходимости, можно обратиться на назначение субсидии на неотапливаемый сезон», — добавила Наталья Сушкевич.

Субсидия назначается при наличии разницы между размером платы за жилищно-коммунальные услуги в пределах норм потребления (с учетом льгот) и объемом определенного Кабинетом Министров Украины обязательного процента платежа. Норма владения или пользования общей площадью жилья и нормативы пользования коммунальными услугами устанавливаются исходя из 21 кв. метра на нанимателя и каждого зарегистрированного в жилом помещении и дополнительно 10,5 кв. метра на всех зарегистрированных.

Семьи, которым назначена субсидия, платят за жилищно-коммунальные услуги 15% среднемесячного совокупного дохода. Семьи пенсионеров и других нетрудоспособных граждан платят за жилищно-коммунальные услуги 10% среднемесячного совокупного дохода, отмечают в управлении труда и социальной защиты населения горсовета.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул прокомментировал реформу медицины в Украине.

Сегодня 21:20
16
просмотров

По словам президента Украины ввести миротворцев на Донбасс без согласия России не получится.

Сегодня 20:40
52
просмотров

Полиция провела в Днепропетровской области задержание 6 участников преступной группировки, которая занималась изготовлением и продажей наркотических веществ.

Сегодня 20:00
83
просмотров

Уже совсем скоро, в октябре 2017 года, в нашей стране официально подряд будет три выходных!

Сегодня 19:20
105
просмотров

Улицы, жилмассивы и проспекты правого берега будут отключены от водоснабжения на несколько дней.

Сегодня 18:40
263
просмотров

Что делать, если в студии программы потеряли самый настоящий алмаз? А один из ведущих решил все бросить и уйти в балет? В новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех», который зрители телеканала «Интер» увидят в 18:30 уже в это воскресенье, 24…

Сегодня 17:30
21
просмотров

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Сегодня 16:30
69
просмотров

«Лаборатория Касперского» недавно сообщила о том, что опасный троян может установится на смартфон под видом Flash-плеера.

Сегодня 16:09
841
просмотров

Помимо съемок в музее АТО провели сбор средств для раненных воинов.

Сегодня 16:03
31
просмотров

Какие задачи осталось выполнить власти Украины до конца 2017 года? Какие нововведения нас ждут в январе 2018 года?

Сегодня 15:47
29
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх