80 новых синтетических наркотиков продаются Украине

08.11.2017 10:45
просмотров
В нашей стране за последнее время правоохранителями были зафиксированы факты изъятия около 80 новых психоактивных веществ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации МВД

О тенденциях на рынке наркотиков рассказал журналистам глава департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Андрей Кихтенко.
 
На сегодня тенденция такова, что на рынок выходят все новые и новые психоактивные вещества (НПВ). Это синтетические аналоги уж существующих дурманов. Предпосылки появления наркотической «химии» в том, что уже существующие наркотики и психотропные вещества внесены в перечень «запрещенных» веществ.  А вот новые пока не попали в список и свободно могут находится в теневом обороте. Если даже полиция задержит наркоторговца с психотропом, которого нет в перечне, скорее всего злоумышленника не посадят.
 
Также Кихтенко рассказал, что НПВ дешевле и более доступны наркоманам. Сегодня торговля наркотиками из рук в руки – большая редкость, потому и ловить наркоторговцев стало куда сложнее. Большая часть современных химических психотропов реализуется через Интернет в бесконтактный способ, по средствам так называемых «закладок». Упакованный наркотик прячется в каком-либо месте, где угодно, ведь это очень маленький сверток или небольшой слип-пакет. В мессенджере клиенту называют координаты после того, как он переводит деньги на карту торговцу.
 
В основном и употребление и распространением таким способом занимается молодежь. За дозу могут предложить распространять, делать «закладки». Могут просто платить за эту незаконную деятельность. Также наркоторговцы и их сподручные пишут на стенах и асфальте адреса в мессенджерах, где можно связаться с поставщиком и купить дозу. Конечно, с «закладкой» могут и обмануть и так получается довольно часто, потому что клиент ведь не пойдет жаловаться на мошенника в полицию.
 
Глава департамента противодействия наркопреступности Нацполиции отметил, что сейчас полиция разработала порядок отнесения новых психоактивных веществ к аналогам наркотиков и психотропов. Иными словами разработано установление единого порядка включения наркотических препаратов в список запрещенных. Сотрудники департамента также налаживают коммуникацию с органами местного самоуправления, районными государственными администрациями, учебными заведениями.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
17.11.2017 11:41

Правоохранители напали на след организатора наркобизнеса и его помощников.

Новости Украины
10.11.2017 09:09

На таможне с пассажиром автобуса произошел инцидент. 

Новости Днепра
09.11.2017 12:24

Его вовремя, пока не натворил бед, задержали патрульные полицейские Днепра.

Новости Днепра
03.11.2017 10:05

Ребят выгнали из вагонов под дождь и долго досматривали личные…

16

Последние новости

В декабре поступит сообщении о размере субсидий за весь месяц.

Сегодня 16:05
26
просмотров

Эксперты разобрались в списке расходов на содержание Кабмина и выяснили, сколько тратит на это каждый гражданин Украины в частности.

Сегодня 15:12
97
просмотров

Украинские IT-специалисты не видят будущего в своей стране.

Сегодня 14:16
64
просмотров

Ремонтные работы по газопроводу в домах города продолжаются.

Сегодня 13:28
599
просмотров

Национальная идея выступает консолидирующим понятием высших ценностей украинского государства. Она имеет особое значение в условиях войны, кризиса, становится действенным мобилизующим механизмом.

Сегодня 13:15
106
просмотров

В соцсетях разгорелся нешуточный спор между теми, кто поддерживает отмену отчеств, и теми, кто против нее.

Сегодня 12:48
2078
просмотров

Эксперты рассказали о схемах ввоза «еврономеров» в Украину.

Сегодня 12:11
674
просмотров

В Верховную Раду был предложен законопроект, который вносит поправки в закон «О телевидении и радиовещании».

Сегодня 10:56
553
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о возможных изменениях в железнодорожных перевозках.

Сегодня 10:27
1756
просмотров

Пытаясь придумать, как же наполнять украинскую «казну», политики придумывали самые необычные способы вытаскивать деньги из людей.

Сегодня 09:46
885
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх