В июне днепропетровцы получат квитанции за тепло с перерасчетомВ июне днепропетровцы получат квитанции за тепло с перерасчетом

28.05.2013 12:08
просмотров
Более 850 исковых заявлений на взыскание более 6 миллионов гривен было подано с начала года в районные суды на злостных неплательщиков коммунальным предприятием «Днепропетровские городские тепловые сети». Об этом сообщил заместитель директора коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» Владимир Яремака.

«С начала года суд уже обязал неплательщиков оплатить предприятию более 3,6 миллионов гривен долга. Если должник добровольно не погашает задолженность по решению суда, предприятие направляет исполнительный лист на исполнение судебного решения в отдел государственных исполнительных служб районного управления юстиции. Сегодня на выполнении находятся более 6 тысяч исполнительных листов на сумму свыше 19 миллионов гривен», — отметил Владимир Яремака.

По его словам, с 2003 года в районные суды города подано 22 тысячи 362 исковых заявления о взыскании задолженности за потребленное тепло на общую сумму более 56 миллионов гривен, из них 29 миллионов 130 тысяч гривен согласно решениям судов уже поступили на предприятие.

«На сегодня днепропетровцы задолжали нашему предприятию 170 миллионов гривен, в эту сумму входят и долги прошлых лет. В общем, из 200 тысяч наших абонентов, 18,5 тысяч являются так называемыми злостными неплательщиками, которые из года в год накапливают долги», — сказал заместитель директора предприятия.

Во время пресс-конференции Владимир Яремака отметил, что предприятие после окончания отопительного сезона начало работу по перерасчету платежей.

«К 1 июня мы ее завершим и абоненты уже с 5 июня начнут получать квитанции с пересчетом, как правило, в их пользу. Поводом для пересчета является высокая температура, прошлого отопительного сезона она в среднем более чем на 2 градуса была выше заложенной в нормативах. Ввиду этого, абонентам, которые не имеют приборов учета, на лицевые счета может быть возвращено от 11 до 13% средств, уплаченных за отопление», — добавил Владимир Яремака.

Коммунальное предприятие «Днепропетровские городские тепловые сети» эксплуатирует 241 котельную и 168 теплораспределительных пунктов, которые отапливают 60% территории города, в том числе 2 тысячи 492 жилых домов, 56 лечебных учреждений, 84 школы и 114 детских садов. 

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Украине только и разговоров, что о евробляхах. Но откуда же больше всего заезжает в нашу страну машин с иностранной регистрацией. На этот вопрос дали ответ в ГФС.

Сегодня 10:32
17
просмотров

Святослав Вакарчук рассказал о своих планах на будущее.

Сегодня 10:18
75
просмотров

На Днепропетровщине объединенных громад стало больше. 57-й стала Лычковская громада в Магдалиновском районе. После выборов главы и депутатов она будет иметь прямые связи с Госбюджетом и самостоятельность в распоряжении средствами, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:11
4
просмотров

Правоохранители сообщают, что киберпреступники переключились на малый и средний бизнес.

Сегодня 10:03
27
просмотров

Алгоритмы просты. Причем как схемы мошенников, так и защиты от этой схемы.

Сегодня 10:00
339
просмотров

По мнению Ирины Фарион язык – это не способ коммуникации, а фактор национальной безопасности.

Сегодня 08:28
368
просмотров

В инструкциях к употреблению большинства обезболивающих препаратов, особенно на базе кодеина, указанно, что управлять авто после употребления строго запрещается.

Сегодня 07:45
1582
просмотров

Мужчина никогда не пропускает работу и никогда не пытался оправдываться своей инвалидностью.

Вчера 21:12
311
просмотров

В Украине организовали движение «Так должно быть», которое поможет людям с ограниченными возможности вливаться в профессиональную и социальную жизнь.

Вчера 20:41
30
просмотров

Украинская компания попала в мировой рейтинг крупнейших разработчиков софта.

Вчера 19:40
281
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ