Сдать счетчик на поверку теперь можно в районном абонентском участке

20.05.2013 15:01
просмотров
Сдавать приборы учета расходы воды на проверку теперь можно в своем районе вместо того, чтобы везти счетчики на ул. Красную, 21-А, сообщает пресс-служба Днепроводоканала.

С 1 июня 2011 года в Украине действует Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, который утвердил Кабинет Министров. Согласно этому порядку, все заботы по проверке счетчиков — монтаж и демонтаж, собственно проверку, ремонт в случае необходимости и перевозку — потребители выполняют самостоятельно и за свой счет. А принимали счетчики на проверку лишь по одному адресу — ул. Красная, 21-А, что составляло понятные трудности для горожан.

Теперь же абонентские отделы получили указание от руководства предприятия принимать от потребителей приборы квартирного учета питьевой воды для проведения проверки.

Процедура снятия счетчика для проверки такова:

  1. В районный абонентский отдел направляется письменное заявление о назанчении даты снятия контрольных показателей и демонтажа пломб.
  2. После того, как пломбы сняты и составлен Акт о распломбировке для государственной проверки, потребитель может самостоятельно снять счетчик и передать его в районный абонентский отдел.
  3. Представитель Днепроводоканала выставляет счет за проведение проверки прибора, а потребитель его оплачивает.
  4. При предоставлении оплаченного счета, потребитель может получить уже проверенный счетчик в районном абонентском отделе.

Обратите внимание, что перевозкой всех счетчиков, которые принимают абонентские отделы, в Цех контрольно-измерительных приборов и автоматики (тот самый, что расположен по адресу ул. Красная, 21-а), занимается предприятие Днепроводоканал. А там уже представители Госпотребстандарта проводят проверку приборов на специальных сертифицированных стендах Днепроводоканала.

Вся проверка должна занимать не более одного месяца, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 630 от 21 июля 2005. В течение этого времени потребители оплачивают услуги водоснабжения согласно среднемесячным показателям приборов учета за предыдущие три месяца.

DNEPR.INFO

  • Татьяна
    2013-05-21 11:11:53 Ответить

    Вы только вдумайтесь в написанное: потребитель сам снимает, везет, оплачивает и эта вся история тянется недели 2, не менее! А если снятие счетчика совпадает с временем полива, а в Горводоканале полив наступает 16 апреля, когда у многих граждан еще и не высажено все в огороде, то тарификация потребления воды идет с учетом полива! В какой нормальной стране может происходить такая история? И что это за привилегированная организация такая - Днепроводоканал? Горзаг, Горэлектросеть это делает своими силами, а Горводаканалу особые права, над абонентом издеваться, зарплату задерживать на два месяца. Наверное кто-то очень заинтересован в таком положении дел.

    Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 12:00
1
просмотров

За первую половину текущего года жители Днепропетровской области выплатили на 27% больше военного сбора, чем в предыдущем году.

Сегодня 11:28
62
просмотров

В этом году на капремонт коммунальных дорог Днепропетровщины из областного бюджета выделяют рекордный 1 миллиард гривен.

Сегодня 11:10
9
просмотров

Военные-срочники вместо строевой на плацу «отрабатывали» разгрузку бетонных плит посреди улицы.

Сегодня 10:53
437
просмотров

Во двор женщины заползла огромная змея.

Сегодня 09:31
1311
просмотров

Правоохранители отреагировали на вчерашнее ЧП.

Сегодня 09:10
382
просмотров

Директор Департамента транспорта городского совета Игорь Маковцев рассказал о проблемах с остановками и маршрутками. Как в дальнейшем они будут решаться?

Сегодня 08:43
1632
просмотров

Трудности будут связаны с выдачей разрешения «Горзеленстрою» для перекрытия улицы.

Сегодня 07:17
777
просмотров

Запланированные мероприятия связаны с празднованием Дня молодежи.

Вчера 20:40
100
просмотров

На мероприятии затронут проблему исчезновения водных объектов Украины.

Вчера 20:00
76
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх