Сдать счетчик на поверку теперь можно в районном абонентском участке

20.05.2013 15:01
просмотров
Сдавать приборы учета расходы воды на проверку теперь можно в своем районе вместо того, чтобы везти счетчики на ул. Красную, 21-А, сообщает пресс-служба Днепроводоканала.

С 1 июня 2011 года в Украине действует Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, который утвердил Кабинет Министров. Согласно этому порядку, все заботы по проверке счетчиков — монтаж и демонтаж, собственно проверку, ремонт в случае необходимости и перевозку — потребители выполняют самостоятельно и за свой счет. А принимали счетчики на проверку лишь по одному адресу — ул. Красная, 21-А, что составляло понятные трудности для горожан.

Теперь же абонентские отделы получили указание от руководства предприятия принимать от потребителей приборы квартирного учета питьевой воды для проведения проверки.

Процедура снятия счетчика для проверки такова:

  1. В районный абонентский отдел направляется письменное заявление о назанчении даты снятия контрольных показателей и демонтажа пломб.
  2. После того, как пломбы сняты и составлен Акт о распломбировке для государственной проверки, потребитель может самостоятельно снять счетчик и передать его в районный абонентский отдел.
  3. Представитель Днепроводоканала выставляет счет за проведение проверки прибора, а потребитель его оплачивает.
  4. При предоставлении оплаченного счета, потребитель может получить уже проверенный счетчик в районном абонентском отделе.

Обратите внимание, что перевозкой всех счетчиков, которые принимают абонентские отделы, в Цех контрольно-измерительных приборов и автоматики (тот самый, что расположен по адресу ул. Красная, 21-а), занимается предприятие Днепроводоканал. А там уже представители Госпотребстандарта проводят проверку приборов на специальных сертифицированных стендах Днепроводоканала.

Вся проверка должна занимать не более одного месяца, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 630 от 21 июля 2005. В течение этого времени потребители оплачивают услуги водоснабжения согласно среднемесячным показателям приборов учета за предыдущие три месяца.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • Татьяна
    2013-05-21 11:11:53 Ответить

    Вы только вдумайтесь в написанное: потребитель сам снимает, везет, оплачивает и эта вся история тянется недели 2, не менее! А если снятие счетчика совпадает с временем полива, а в Горводоканале полив наступает 16 апреля, когда у многих граждан еще и не высажено все в огороде, то тарификация потребления воды идет с учетом полива! В какой нормальной стране может происходить такая история? И что это за привилегированная организация такая - Днепроводоканал? Горзаг, Горэлектросеть это делает своими силами, а Горводаканалу особые права, над абонентом издеваться, зарплату задерживать на два месяца. Наверное кто-то очень заинтересован в таком положении дел.

    Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Сегодня 20:40
35
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Сегодня 20:00
191
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
68
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
33
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
31
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
221
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
1286
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
80
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
134
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
244
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ