Днепрогаз предупреждает: запрещенные колонки будут отключены

25.04.2013 13:30
просмотров
В осеннее-зимние периоды с 2009 по 2012 годы в Днепропетровске участились случаи отравления угарным газом, в том числе – со смертельным исходом, сообщает пресс-служба ОАО «Днепрогаз».

Зачастую эти случаи связаны с тем, что жители используют бездымоходные газовые водонагреватели, которые граждане устанавливают самостоятельно в целях экономии денег, а в результате, продукты сгорания отводятся в помещение и накапливаясь там, приводят к отравлению угарным газом и даже смерти.

В связи с этим, по представлению Госгорпромнадзора в министерство здравоохранения Украины, Главным государственным санитарным врачом Украины принято постановление от 06.04.2010р № 12 «О временном запрете производства, запрете использования и реализации бездымоходных газовых водонагревателей с отводом продуктов сгорания в помещение». Кроме того, приказом Минрегионстроя запрещена установка в кухне проточных газовых водонагревателей кухонного типа.

Напомним, что установка газовых водонагревателей в многоэтажных домах требует строительства дымового канала, выполнение проектных и монтажных работ специалистами. Поскольку установка опасных водонагревателей, выводящих продукты сгорания прямо в квартиру, приводит к несчастным случаям, ОАО «Днепрогаз» предупреждает об отключении от газоснабжения таких приборов.

Кроме того, у жильцов домов весной возникает вопрос о том, кто должен красить и ремонтировать трубы, по которым подается газ и которые находятся с внешней стены дома? Согласно действующему законодательству, точкой разделения принадлежности коммуникаций является задвижка на входе в здание. Соответственно, внешние и внутренние газопроводы и оборудование, которое смонтировано вне заслонки, находится на балансе и обслуживании владельцев дома.

Для выполнения работ по замене неисправных элементов системы газоснабжения, или их ремонта балансодержатель должен заключить соответствующий договор со специализированным предприятием газоснабжения и газификации, которое имеет на это соответствующую лицензию и разрешение, например с ОАО «Днепрогаз». Работы по покраске газопроводов могут выполняться как силами владельца дома, так и ОАО «Днепрогаз» и на условиях договора. ОАО «Днепрогаз» сможет выполнить вышеуказанные работы в срок и на условиях, предусмотренных договором заключенным с владельцем дома.

Телефон горячей линии ОАО «Днепрогаз» по техническим вопросам: (056) 372-30-17.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул прокомментировал реформу медицины в Украине.

Вчера 21:20
22
просмотров

По словам президента Украины ввести миротворцев на Донбасс без согласия России не получится.

Вчера 20:40
60
просмотров

Полиция провела в Днепропетровской области задержание 6 участников преступной группировки, которая занималась изготовлением и продажей наркотических веществ.

Вчера 20:00
95
просмотров

Уже совсем скоро, в октябре 2017 года, в нашей стране официально подряд будет три выходных!

Вчера 19:20
122
просмотров

Улицы, жилмассивы и проспекты правого берега будут отключены от водоснабжения на несколько дней.

Вчера 18:40
287
просмотров

Что делать, если в студии программы потеряли самый настоящий алмаз? А один из ведущих решил все бросить и уйти в балет? В новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех», который зрители телеканала «Интер» увидят в 18:30 уже в это воскресенье, 24…

Вчера 17:30
24
просмотров

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Вчера 16:30
75
просмотров

«Лаборатория Касперского» недавно сообщила о том, что опасный троян может установится на смартфон под видом Flash-плеера.

Вчера 16:09
883
просмотров

Помимо съемок в музее АТО провели сбор средств для раненных воинов.

Вчера 16:03
34
просмотров

Какие задачи осталось выполнить власти Украины до конца 2017 года? Какие нововведения нас ждут в январе 2018 года?

Вчера 15:47
32
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх