Сводка АТО по состоянию на 14 июля 2014

14.07.2014 14:29
просмотров
Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ по состоянию на 12:00 14 июля 2014 года.

Военные действия в зоне конфликта

За последние сутки подразделения АТО освободили от боевиков населенные пункты Александровск, Бело, Роскошное и разблокировали аэродром Луганск. Ведется бой за поселок Металлист. После успешных наступательных действий сил АТО в районе Донецка часть боевиков пытается покинуть город, переодеваясь в гражданскую одежду и отбирая автомобили граждан.

В течение суток Вооруженные Силы Украины нанесли 5 авиаударов по скоплению живой силы и техники противника:

  • по группе минометных расчетов, танков и зенитных установок в районе аэродрома Луганска;
  • еще два авиаудара авиация АТО нанесла по группировкам террористов в районе пограничного пункта Изварино,
  • атаковали с воздуха базу боевиков-кадыровцев в Лисичанске.

Все заданные цели были поражены, противник понес значительные потери в живой силе и технике — авиаудары парализовали действия террористов и сорвали запланированные ими активные действия. Следует отметить, что все координаты пораженных украинской авиацией объектов получены от людей, которые ранее бежали из бандформирований.

Вчера террористы обстреляли из установки «Град» аэропорт Луганска со стороны населенного пункта Острая могила. Также боевики шесть раз обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины в районах населенных пунктов Старая Краснянка, Поречье, Калиново, Пидгоривка, Мариновка и Луганск, ночью они попытались прорваться через блокпост в районе Зеленополье. В ходе боя украинские военные уничтожили два автомобиля, которые перевозили боевиков, потери террористов уточняются. По результатам этих обстрелов потерь среди украинских военных нет.

Наиболее сложной ситуация остается в Донецке, Луганске, Лисичанске, Северодонецке и Антраците. Боевики продолжают запугивать местное население, занимаются мародерством.

Ситуация на границе

Ситуация на границе в зоне АТО остается сложной, ведутся жесткие бои за контроль над украинской-российской границей, а Россия продолжает стягивать свои войска к государственной границе Украины — в течение суток были замечены перемещения подразделений и военной техники напротив Сумского и Луганского пограничных отрядов.

Террористы и российские наемники продолжают пытаться перебросить на территорию Украины автомобильную и бронетанковую технику, а так же обстреливать места дислокации пограничных подразделений. Около 4:30 бандиты обстреляли позиции пограничников и ВС Украины недалеко от населенного пункта Дьяково, потерь среди украинских военнослужащих нет.

За прошедшую неделю существенно увеличилось количество провокаций на российско-украинской границе. Боевики систематически обстреливают российскую территорию из минометов, стрелкового оружия, в результате чего погиб гражданин России. Российская сторона пытается представить эти обстрелы как действия украинских военных, но эти обвинения абсолютно беспочвенны, заявляют в информационно-аналитическом центре.

Зато с российской стороны неоднократно нарушалось воздушное пространство Украины вертолетами и беспилотными летальными аппаратами. По нескольку раз в день предпринимаются попытки прорыва на территорию Украины колонн военной техники и российских боевиков, причем эти прорывы осуществляются при активном содействии российских пограничников. Зафиксированы факты обстрелов позиций сил АТО с территории Российской Федерации — Украина располагает необходимыми документальными подтверждениями этих фактов для соответствующего международного реагирования.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Террористы продолжают разрушать инфраструктуру — в Донецкой области диверсанты взорвали 2 моста: около городка Зугрэс и в поселке Марьяновка. В Харцызске боевики заминировали и подготовили к подрыву все мосты. Поэтому местных жителей предупреждают об угрозе подрыва и просят по возможности искать другие объездные пути.

По оперативной информации общее количество граждан Украины, которые переехали из района проведения АТО в другие регионы, составляет 40 556 человек, в том числе более 15 000 детей, более 5 000 инвалидов и лиц пожилого возраста. Ежедневно количество перемещенных в среднем увеличивается на 1 200 человек. Региональные штабы совместно с местными органами исполнительной власти постоянно находят помещения для размещения граждан. В настоящее время определено более 5 000 объектов различных форм собственности, в которых возможно размещение 65 000 перемещенных внутри страны лиц. 

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Двух мужчин, которые избили полицейских, суд приговорил к домашнему аресту.

Сегодня 20:03
30
просмотров

В Украине обнаружили представителя раритетного автопрома. Редкий автомобиль-самосвал ММЗ-585, который был построен еще в 1952 году.

Сегодня 19:00
50
просмотров

Общество Защиты Животных Верность приглашает всех владельцев собак, и всех горожан, любящих животных - на седьмую (счастливую) выставку беспородных собак Кубок Верности, которая пройдет традиционно в парке Глобы 2 сентября 2017 года.  

Сегодня 18:23
16
просмотров

В Любимовке спасли тонущего мужчину.

Сегодня 18:04
48
просмотров

В Днепре Тарас Шевченко заговорил на восьми языках.

Сегодня 17:17
19
просмотров

У заместителя начальника Национальной полиции Александра Фацевича украли автомобиль.

Сегодня 17:00
122
просмотров

Некоторые ветераны АТО из Днепра приняли участие в фотопроекте «Ради них» со своими близкими.

Сегодня 16:15
107
просмотров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о своей поездке в Днепр.

Сегодня 15:59
723
просмотров

Сегодня, 18 августа, около 10 утра загорелся лес в Петропавловском районе.

Сегодня 15:53
352
просмотров

Представители Киберполиции составили список новых российских сайтов и программ для блокировки на территории Украины.

Сегодня 15:31
2475
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх