ОСМД и Днепроводоканал смогут заключать прямые договора

13.03.2013 12:42
просмотров
КП «Днепроводоканал» разрабатывает механизм перехода потребителей ОСМД и ЖСК на прямые договора по водоснабжению и водоотведению.

На сегодняшний день в КП «Днепроводоканал» создана рабочая группа, которая совместно с ассоциацией «Наш дом» разрабатывает алгоритм перехода ОСМД и ЖСК на прямые договора. Уже созданы проекты документов, которые предприятие будет заключать с представительствами новых ОСМД и с жителями. Перейти на новую систему смогут и уже существующие ОСМД, но для этого предварительно придется решить вопрос с задолженностями, которые есть у многих жильцов.

Прямые договора КП будет заключать непосредственно с жителями, но при условии наличия юридического лица, которое будет отвечать за внутридомовые сети. Таким образов во-первых, упрощается работа с квартирами-должниками, а во-вторых, «Днепроводоканал» начнет получать деньги на прямую, сразу на расчетный счет предприятия.

На сегодняшний день один из ЖСК уже заключает договор по новой системе. Процесс перехода займет около месяца, т.к. для этого придется проверить все приборы учета в квартирах, а в случае необходимости — заверить их показания и опломбировать.

«Три дома уже подготовили полный пакет документов для перехода на прямые договора. Единолично житель ОСМД или ЖСК не может прийти к нам и просто оформить договор, для этого нужно согласование всех жильцов, а  прийти к нам должен председатель ОСМД и ЖСК», — рассказала начальник управления водосбыта КП Днепроводоканал Людмила Викторовна Тонкопий.

Особенностью новых договоров будет то, что ОСМД и ЖСК будут нести ответственность за сети, а также заключать договор на потребление воды и водоотведения в местах общего пользования по отдельному прибору учета. Приборы учета в местах общего пользования будут коммерческими. Если же прибора учета в местах общего пользования нет, цифра будет считаться нормативным путем в зависимости от площадей лестничных клеток и т.д. Так что ОСМД и ЖСК будет выгодно поставить приборы учета и платить только за фактически потребленную воду.

DNEPR.INFO

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Виктория
    2013-03-14 23:14:28 Ответить

    Молодцы и общественность и Водоканал. Общественность настойчиво доказала ПРАВО собственников, а Водоканал сумел перебороть свой "монополизм".

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Сегодня 17:56
8
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Сегодня 17:28
196
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Сегодня 16:43
61
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Сегодня 16:02
15
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Сегодня 15:32
216
просмотров

Украинские водители прошли анонимный онлайн-тест на знание правил маневрирования и соблюдение дистанции во время дорожного движения.

Сегодня 15:05
129
просмотров

Приют «Пегас» просит помощи в спасении лебедя по имени Глаша.

Сегодня 14:22
381
просмотров

Были объявлены ключевые положения новой пенсионной реформы.

Сегодня 13:49
1738
просмотров

Программисты из Украины написали алгоритм, который помогает обходить наценки известного такси-сервиса в пиковые часы спроса.

Сегодня 13:02
663
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:31
111
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх