73% горожан не знают депутатов Днепропетровского горсовета

14.04.2015 15:24
просмотров
Согласно исследованиям политологов из «Института человека и города» и независимых специалистов, днепропетровцы путают областные и городские власти, а также не помнят, за кого голосовали на прошлых местных выборах.

Политтехнолог Александр Лыгин сообщил об итогах социологического исследования, проведенного среди жителей Днепропетровска. Согласно результатам опроса, горожане, мягко говоря, плохо знакомы с депутатами городского совета и не помнят, за кого голосовали на прошлых местных выборах.

Как сообщил политтехнолог, вопрос нарочно ставился как открытый, без вариантов ответа – «Запомнился ли вам кто-то из нынешнего состава городского совета?». 73,2% респондентов отметили, что никого не помнят. В свою очередь, 8,76% назвали Игоря Коломойского, хотя он был руководителем облгосадминистрации, а не горсовета. Еще 8,16% назвали Геннадия Корбана, хотя он также не имеет отношения к горсовету. Аналогичная ситуация и с нардепом Борисом Филатовым – 3,88% назвали его в своем ответе. Любопытно, что бывший мэр Иван Куличенко для части респондентов все еще имеет отношения к городским властям – 3,08% назвали его как действующего члена Днепропетровского городского совета. Также достаточно интересными оказались ответы 1,39% опрошенных, которые припомнили Александра Вилкула.

Политтехнолог добавил, что фамилии действующих депутатов городского совета также упоминались, однако эти упоминания немногочислены. Среди них Э.Багдасарян, Б.Васильев, В.Волошин, С.Епифанцева, И.Зайцева, М.Меркова, В.Момот, А.Попов, М.Романенко, Л.Скляр.

Как резюмировал политолог Виктор Пащенко, такие данные свидетельствуют о том, что горожане интересуются общеукраинскими новостями – поэтому называли фамилии более известных личностей. Также он отметил, что 73,5% горожан интересуются политикой, но, исходя из уже приведенных данных о том, что не все знают, кто в данный период возглавляет городскую власть, также напрашивается вопрос – как они будут голосовать на местных выборах осенью, если не помнят, за кого голосовали в прошлый раз и кто сейчас у власти? А выборы будут проходить по открытым спискам, где нужно будет выбрать отдельного кандидата.

Еще одним доказательством выше сказанного являются ответы на вопрос об осведомленности в плане наиболее громких скандалов региона – похищение Александра Величко, 96 объектах, незаконно выведенных из коммунальной собственности и аресте Виктора Науменко. Большинство опрошенных не слышали об этих событиях  — 60%, 73% и 76,5% респондентов заявили, что не знают об этих резонансных новостях.

Виктор Пащенко суммировал, что хоть днепропетровцы и интересуются политикой, результаты социсследования показали, что большинство не готово влиять на решения властей – как можно контролировать власть, если не помнишь, кто ее представляет?

Добавить комментарий

Последние новости

Расположенная в самом центре Днепра, школа №9 давно нуждалась в ремонте.

Сегодня 11:43
5
просмотров

В больницах Украины жалуются на плохое финансирование, необходимое для закупки медпрепаратов.

Сегодня 11:32
34
просмотров

Ульяна Супрун решила развеять миф о гомосексуальности.

Сегодня 11:21
32
просмотров

22 июня трамвай №15 будет ходить не так, как обычно.

Сегодня 10:45
137
просмотров

Водитель грузовика не справился с управлением и попал в аварию.

Сегодня 10:19
797
просмотров

По месту его жительства был найден пистолет ТТ.

Сегодня 09:33
802
просмотров

Выяснились новые подробности в истории маньяка из Кривого Рога, поступки которого испугали всю Днепропетровскую область.

Сегодня 08:29
3751
просмотров

Страсти вокруг переименования нашей области продолжаются.

Сегодня 07:27
2201
просмотров

На очередной сессии горсовета депутаты поддержали создание инспекции по вопросам парковки.

Вчера 20:40
174
просмотров

Инициативу планируется реализовывать в ближайшие два года.

Вчера 20:00
36
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх