Эксклюзив: Руслана Лыжичко призвала днепропетровцев к участию в патриотических проектах

05.12.2014 16:42
просмотров
Выступить против коррупции, пропаганды, утаивания настоящего количества жертв в АТО и глобальной лжи активистка и певица Руслана призвала студентов и всех неравнодушных днепропетровчан.

На аналогичных встречах певица уже пообщалась со студентами Львова и Киева.

Встреча молодых патриотов отличилась конкретикой и обсуждением реальных механизмов борьбы с гнилой системой власти, где ничего не меняется.

Не ударяясь в «болтологию» Руслана предложила днепропетровской общественности сразу 6 проектов, 6 способов построить новую Украину, мирную и привлекательную. Как сообщил журналист dnepr.info, днепропетровская молодежь ответила внимательностью и конструктивными вопросами.

Проект №1 — Статистика

Проект предполагает поиск фактов, цифр, документов, свидетелей с целью составления реальной статистики жертв в зоне АТО. По словам певицы, те данные, которые распространяются в массы, далеки от реальных.

«Говорят, нельзя озвучивать статистику во время войны. Но на данный момент, разрыв между реальными и официальными цифрами слишком большой», — сказала Руслана.

При этом она уточнила, что «лучше не доборщить, чем переборщить». Запугивание не есть целью проекта. Цель — правдивость и открытость данных народным массам и мировой общественности.

Проект №2 — Пропаганда

Проект заключается в анализе информационного пространства на предмет пророссийской и в принципе антиукраинской пропаганды. Для работы над ним нужны анализаторы — люди, которые будут вычитывать тексты федеральных СМИ, отсматривать видео и делать отчеты: о чем писали пропутинские СМИ сегодня и какую цель они преследовали.

Руслана также сообщила, что наладила контакты с зарубежными диаспорами и мировыми сообществами евромайдановцев. В США организация готова поддержать данный проект: американские соратники разработали, как отслеживать ту самую пропаганду.  Сейчас они анализируют медиарынок США, вычитывая около 50 материалов в день.

Проект №3 — Имидж Украины

Лыжичко акцентировала, что нужно активно работать над спасением имиджа страны и модификацией его в привлекательный как для самих жителей Украины, так и для иностранцев.

«Вокруг нашего государства слишком много негатива», — продолжила Руслана.

Работа в этом проекте предполагает 2 направления: самовосприятие и восприятие мировым сообществом.

«Даже внутри нашей страны присутствуют неадекватные настроения. Даже во Львове, на Западной Украине. Я слышала от людей, что ни одна жизнь не стоит целостности Украины. Или фразы типа «что нам тот Киев?» или «Мы горды Карпатами — зачем нам Европа?». Нужно работать над исправлением такого мировоззрения», — заключила активистка.

По ее словам, украинцам нужна принципиальная позиция, сформировавшееся мнение и хороший образ самого государства.

«У нас умные люди, у нас развита IT-сфера, у нас богатые плодородные земли — вот, что нужно показывать», — предложила Руслана Лыжичко.

Проект №4 — Экономика

Цель проекта — борьба с воровством и коррупцией. Чтобы люди знали, куда деваются деньги из Минобороны. Кроме того, предполагается доступность в принципе всех бюджетных операций, разбор полетов и отказ от кредитования.

«Не дадим принять бюджет как коалицию — за закрытыми дверями. В бюджете должна быть статья на создание армии», — говорит Руслана.

Проект №5 — Публичные расследования

Здесь предполагается тоже бороться с коррупцией, преступностью, сокрытием фактов о событиях, начиная с разгона студенческого майдана и заканчивая Иловайском. Очередность предполагается хронологией. Реализация — с помощью создания шоурума и организации публичных обсуждений.

Проект №6 — Народное вече

Как сказала Лыжичко, Украина тяготеет к коллективному управлению, а не к «царьку». Необходимо выносить решение жизненно важных для государства вопросов на народное вече, чтобы население выражало свое мнение и принимало решение о войне и перемирии, например.

Также в рамках этого проекта планируется усовершенствовать механизм работы он-лайн петиций и голосования.

Все перечисленные проекты будут реализоваться изначально на Интернет-площадках. Рабочая группа уже есть, но необходимы новые лица, готовые трудиться на благо страны и болеть за правду. Сам не сделаешь — никто не сделает.

Абсолютно все готовые принять участие в данных инициативах и присоединиться к рабочей группе Днепра могут обращаться к самой певице в соцсетях, а также общаться с горожанами-единомышленниками и высказывать свои идеи в днепропетровской группе в соцсети (не пугайтесь, что там мало участников — группа создана пару часов назад). Берите инициативу в свои руки!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Новая система называется SOS Alerts, и является новым инструментом в Google Search и Maps.

Сегодня 20:40
8
просмотров

Съемки должны начаться весной 2018 года.

Сегодня 20:00
14
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Сегодня 19:20
22
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Сегодня 18:40
27
просмотров

На въездах в города и села Днепропетровщины будут строить так называемые «круги безопасности», которые автоматически заставляют водителей снижать скорость своих автомобилей.

Сегодня 18:03
26
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
15
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
51
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
201
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
96
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
20
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх