7 самых жестких мифов о сетевом маркетинге

20.11.2017 15:58
просмотров
Недостаточное количество достоверной информации, нежелание вникнуть в суть, принципы работы конкретной компании стали причиной множества мифов о сетевом маркетинге. Подавляющее большинство негатива не имеет под собой основы.

Недостаточное количество достоверной информации, нежелание вникнуть в суть, принципы работы конкретной компании стали причиной множества мифов о сетевом маркетинге. Подавляющее большинство негатива не имеет под собой основы. Но эти предположения и выдумки оказывают влияние на людей, рассматривающих МЛМ как возможный способ заработка, на потенциальных покупателей. Стоит рассмотреть подробно основные мифы, чтобы составить собственное представление о сетевом бизнесе.

Сетевой маркетинг – «соломинка» для неудачников

Существует мнение, что работа в сетевом маркетинге может рассматриваться только в качестве последнего шанса найти какой-нибудь способ заработка. Этот бизнес является пристанищем для неудачников, которые не могут устроиться на нормальную работу.

Есть простая доступная возможность убедиться в несостоятельности такого утверждения. Достаточно прочесть оставляемые на сетевой маркетинг отзывы, которые оставляют в интернете участники этого бизнеса. Среди них немало подтверждений возможности добиться успеха, сделать отличную карьеру за небольшой промежуток времени.

Для работы в МЛМ действительно не требуется специального образования. Важны личные качества, такие, как:

  • коммуникабельность,
  • грамотность,
  • целеустремленность,
  • трудолюбие.

Специальных курсов для новичков достаточно для налаживания продуктивного собственного бизнеса.

Компании МЛМ не последний приют для неудачников. Это площадка для организации рабочего места, полностью соответствующего личным требованиям. Сетевой маркетинг в интернете, деятельность в качестве распространителя, предоставляет возможность выбрать удобный рабочий график, установить собственные планки в уровне дохода, карьерном росте, не зависеть от прихоти начальников, ограничений.

Сетевой бизнес – прикрытие для мошенников

Расхожим заблуждением являются аналогии, проводимые между сетевым маркетингом и финансовыми пирамидами. Несведущие люди считают, что все компании МЛМ создаются лишь для прикрытия схемы мошенников, желающих развести на деньги как можно большее количество участников.

К сожалению, такие компании действительно появляются на рынке время от времени. Но это не повод отправлять в категорию мошенников всех представителей МЛМ. Честные компании ведут законный бизнес с официальной регистрацией, прозрачной экономикой. Многоуровневый маркетинг напоминает пирамиду только структурой, системой премирования за привлечение участников. Но прибыль компаниям приносят не инвестиции вкладчиков, а торговля реальной качественной продукцией. В отличие от пирамиды бренды МЛМ не «рассыпаются» от финансового краха, а работают на перспективу, расширяются, включают новые территории.

Известные компании, такие, как QNET, заинтересованы в успешности своих сотрудников. Они проводят эффективное обучение, оказывают помощь, предлагают различные идеи малого бизнеса на дому.

МЛМ – завуалированная секта

Серьезным обвинением компаний МЛМ является сравнение с сектой, подпольной организацией, заинтересованной в привлечении большого числа сторонников для реализации определенных идей. Считается, что сетевой маркетинг в России создается для оказания грамотного психологического воздействия на людей, оказавшихся в безвыходном положении. Устраиваясь в МЛМ, человек становится «зомбированным» исполнителем чьей-то воли.

Эти мифы можно считать пережитком прошлого, наследием времен социализма, когда враги строя виделись повсюду. Сетевой бизнес не преследует иных целей, кроме удовлетворения потребительского спроса, обеспечения доступности качественных товаров для каждого покупателя. Согласно отзывам о Кунет, сюда приходят люди, желающие реализовать свои способности, повысить благосостояние, создать свой бизнес, не имея стартового капитала. Сложно назвать неудачниками менеджеров, добивающихся за 1-3 года успехов, которых на обычной работе невозможно достигнуть за много лет.

Приобретения в сетевом маркетинге – покупка воздуха

Распространено мнение, что у распространителей МЛМ ничего покупать не стоит, они предлагают продукцию, не обладающую реальной ценностью. Каждый автор такого утверждения предоставляет множество примеров продаж «целительных» препаратов из соды и мела, недействительных бонусов и купонов, мизерных скидок, других ненужных товаров за солидные деньги.

Независимо от того, где делается приобретение, в интернете, розничной торговой точке, по объявлению в СМИ, необходимо внимательно подходить к покупке. Практичный потребитель знает правила таких сделок. Мошеннических подделок на рынке немало, но они есть во всех торговых сферах. Солидная компания МЛМ никогда не станет портить свою репутацию продажей «воздуха». Зайдите на QNET официальный сайт, где есть полная информация о каждом продукте, услуге. Бренд предлагает только качественный, сертифицированный товар, пользующийся потребительским спросом. Большой ассортимент, высокое качество, популярность продукции позволяет участникам организовать продуктивный мини бизнес на дому, быть успешным распространителем.

Собачья работа в сетевом бизнесе

Многие называют работу менеджеров сетевого маркетинга «собачьей». Считается, что человек, который должен «обхаживать» каждого потенциального клиента, улыбаться, быть вежливым и тактичным, унижает себя. Заработок распространителя зависит от уровня продаж, значит, за покупателями нужно бегать, уговаривать их.

Основой принципов работы компании Кюнет является древняя ведическая наука. Она гласит, что главным предназначением каждого человека является служение другим. Хорошее отношение ко всем людям, забота, желание помочь не являются унижением. От такой деятельности весь мир становится лучше, добрее. Менеджеры компании знают, что только искреннее предложение помощи приносит плоды. Они грамотно подбирают нужную продукцию, исполняют желание клиента, следовательно, приносят радость, удовлетворение. Это обеспечивает не только доход, но и массу позитивных впечатлений.

Бренд предлагает и бизнес на дому для женщин, любителей свободного графика, для тех, кто не хочет, не может общаться вживую с покупателями.

В сетевом бизнесе только нелегалы

Есть мнение, что сетевой маркетинг является нелегальным. Оно основывается на непроверенной информации о существующих запретах на его деятельность в Азии, России. Между тем, бренд Q NET не только не запрещен в этих регионах, но и имеет официальные представительства во многих азиатских странах, Канаде, России и др. Его деятельность способствует развитию экономики государств. Компании МЛМ платят налоги, являются меценатами, спонсорами культурных, социальных программ. Важным положительным моментом является трудоустройство работоспособного населения, возможность открыть малый бизнес на дому.

Знакомый попал в МЛМ – требуется срочная помощь

Устройство в сетевой маркетинг друзей, родственников для многих является сигналом бедствия, требующим предпринять попытки для изменения ситуации. Возникает желание спасти товарища, которому «промыли мозги», вовлекли в опасный бизнес, который грозит всякими несчастьями. Появляются опасения, что теперь друг начнет постоянно агитировать вступить в МЛМ, прежних отношений уже не будет.

Прямая продажа для нашей страны пока является новинкой, что и порождает страхи и тревоги за тех, кто решил заняться этой деятельностью. Есть и мошеннические организации, финансовые пирамиды, способные причинить немало неприятностей. Если знакомый, родственник попал в такую компанию, нужно поговорить с ним, попытаться прояснить ситуацию.

Работа в солидных фирмах МЛМ никакой опасности не представляет. На официальном сайте вы можете изучить информацию, как строится бизнес в QNET, кто заработал на этой деятельности, кто сделал хорошую карьеру. Это поможет решить, стоит ли вмешиваться в судьбу друга. Нужно учитывать, что каждый взрослый человек имеет право на принятие собственных решений.

Добавить комментарий

Последние новости

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Сегодня 16:08
216
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
85
просмотров

Городской совет Днепра принял решение о проведении капитального ремонта на нескольких улицах Днепра.

Сегодня 14:48
276
просмотров

Стало известно, сколько жителей Днепропетровской области погибает на производстве по различным причинам.

Сегодня 14:10
144
просмотров

Друзья мужчины, который вчера погиб в парке Глобы, обратились к жителям Днепра с просьбой помочь семье погибшего узнать о трагедии.

Сегодня 12:47
3558
просмотров

Пляжный сезон уже вскоре начнется, и работодатели на курортах в Украине уже принимают на работу практически кого-угодно.

Сегодня 12:12
239
просмотров

Недавно коммунальное предприятие «Муниципальна варта» создало тендер, который вызвал множество вопросов к руководству предприятия.

Сегодня 10:56
1113
просмотров

Действующий президент Украины Петр Порошенко намекнул на то, что собирается попытаться продолжить свою «президентскую карьеру».

Сегодня 10:04
955
просмотров

Автоэксперты заявляют, что зачастую виновниками авария становятся сами пешеходы. Почему возникают такие ситуации, и как каждый днепрянин может стать виновником ДТП?

Сегодня 08:59
1806
просмотров

В финальном матче Лиги Чемпионов в Киеве «Ливерпуль» не смог ничего противопоставить «Реалу».

Сегодня 07:56
244
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх