На ЮМЗ рассказали, чем могли бы помочь армии

21.10.2014 15:20
просмотров
Журналистам показали демонстрационные модели техники, которая сейчас почему-то никому не нужна. Заказов от России нет, как, собственно, и государственных.

Продемонстрированные модели гранатомета, боевой машины, учебного самолета, трактора и другой техники завод готов производить хоть сейчас — были бы покупатели. 

Украинской армии вполне бы пригодились такие гранатометы, как в установках, только облегченные. Плюс в том, что данный гранатомет позволяет использовать гранату с большой энергетикой в ручном оружии. Дальность действия — 100 метров, а по словам одного из сотрудников, взорвать гранатой от него можно огромный цех как тот, в котором и принимали прессу. Модель немного младше 10 лет, слегка устарела, но востребованной отечеством так и не стала. Если сравнивать с подствольным гранатометом, то второй легче, но у демонстрируемого — больше дальность и выше скорость вылета выстрела. Этот образец успешно прошел заводские испытания.

Кроме такого оружия, есть учебные самолеты. Они чрезвычайно легкие в управлении, ведь разрабатывались для обучения 14-летних юношей. Себестоимость — примерно $180 тысяч долларов. Но увы, они также не востребованы в Украине.

«Разворачивать серийное производство можно хоть сейчас. На складе уже есть отдельные готовые части и детали», — сказал главный конструктор по авиационной технике Александр Залюбовский.

Кроме украинских разработок, СМИ представили и вариант собранной техники: автомобиль для разведчиков собран на базе американской «Шевроле» и оснащен израильской техникой слежения. Его могли бы использовать пограничники для отслеживания шпионов и вражеских сигналов — для  них, собственно, и была разработана данная модель. Она прошла испытания, но заказов опять же нет. Есть зарубежные аналоги, но наш автомобиль имеет целый ряд преимуществ: полный привод, большую энергоемкость, систему подзарядки аккумулятора в полевых условия, радар и современную аппаратуру слежения. Стоимость около $700 тысяч.долларов.

Сейчас на Южном машиностроительном заводе ждут Президента. Может быть, именно в этот день будут намечены пути выведения производства из кризиса отсутствия российского заказчика.

Добавить комментарий

Последние новости

В одной из днепровских маршруток произошел несчастный случай, который отправил женщину в больницу.

Вчера 21:00
60
просмотров

Около 20 человек затеяли массовую потасовку прямо посреди набережной в Днепре. В конфликт вмешалась полиция.

Вчера 20:40
357
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун дала несколько советов для тех, кто получил ожог в домашних условиях.

Вчера 20:20
26
просмотров

Планируемый орган будет выполнять ряд функций, которые связанны с военным правом.

Вчера 20:00
101
просмотров

Ракеты из нашей страны собираются использовать в России без участия украинской стороны.

Вчера 19:37
371
просмотров

Парламент Украины сообщил, когда большой рабочий стаж принесет для граждан свои «плоды».

Вчера 18:36
593
просмотров

На сайте электронных петиций к президенту Украины появилось новое предложение о том, как можно увековечить память об украинском музыканте.

Вчера 17:52
197
просмотров

В 2018 году на оздоровительный отдых для детей было выделено 100 миллионов гривен.

Вчера 16:47
478
просмотров

Железнодорожные вокзалы считаются убыточными, но их могут сделать способом прибыли.

Вчера 16:21
882
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 15:54
670
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх