«ИНТЕРесно получается». Миланский матч «Интера» и «Днепра»

28.11.2014 16:41
просмотров
В пятом туре группового этапа Лиги Европы сезона 14/15 «Днепра» совершал итальянский вояж в гости к миланскому «Интернационале».

После победы «Днепра» над «Карабахом» в предыдущем туре ситуация в группе F Лиги Европы запуталась окончательно. По 4 набранных пункта в своем активе имели сразу три команды: «Сэнт-Этьен», «Днепра» и «Карабах», и лишь «Интер» мог чувствоваться себя более-менее спокойно, так как для выхода в плей-офф им стоило набрать лишь одно очко в матчах с «Днепром» и «Карабахом».

Для днепрян этот матч мог стать катализатор плюс-морали: обыграть «интеристи» в родных стенах, да еще и после трех подряд неудачных матчей в чемпионате. Но к сожалению, тут подкрались еще и проблемы с составом: Стринич снова выбирает между «хочу уйти» и «хочу новый контракт», дисквалификация Зозули, травма Канкавы, выбившая грузинского хавбека из игры до конца сезона.

Из предматчевого интервью Мирона Маркевича стало понятно, что в олл-ин наставник «Днепра» не пойдет.

Мирон Маркевич: «Нам хочется показать хорошую игру с такой командой, как Интер. Я не могу сказать, что у нас хорошо получается выступать в чемпионате, где мы занимаем второе место. Но Лига Европы — это отдельный турнир. У нас все будет решаться в последней игре с Сент-Этьеном, а завтра нужно просто показать хороший футбол».

Но то, что мы увидели в стартовом составе, заставляло серьезно задуматься: 6 (шесть!) номинальных защитников, два опорника, и лишь Коноплянка и Калинич в группе атаки. «Автобус» Моуриньо в исполнении «Челси» — ни что, по сравнению с этим.

(фото: tribuna.com)

«Нерра-дзури» же выставили на матч фактически основной состав, что немного удивило. Отчетный поединок проходил сразу после миланского классико «Милан» — «Интер», через три дня «Интеру» Манчини играть с «Ромой», еще далее «Удинезе».

Как ни странно, но «Интернационале» в начале матча это не помогло. Уже на 16 минуте «Днепра» вышел вперед: длинный кросс через пол поля справа на левый край шрафной, Ханданович справляется с пушечным ударом Коноплянки, но не успевает на добивание Ротаня. 0-1!

Далее был не забитый пенальти: Гуарин в штрафной снес Чеберячко (да-да, Чеберячко, и да, в штрафной в игровом моменте), а Ханданович справился с ударом с точки Коноплянки, и ответный гол Кузмановича после ошибки на выносе Дугласа.

Затем в начале второго тайма вторую желтую получает капитан «Интера», Раноккья, и уходит с поля. В тот момент показалось, что у «Днепра» все козыри на руках, остается только выпустить на поле более атакующих игроков, и победа над «Интером» в кармане.

К сожалению, сложилось несколько иначе. Сначала днепропетровцы пропускают второй после выхода Освальдо один на один на 50 минуте. Затем, Маркевич непонятно почему тянет с заменами еще двадцать минут. Как итог, Матеус и Гама не отметились ничем, Селезнев отметился лишь голом из офсайда. Итоговое поражение в Милане, 1-2.

Как ни крути, но даже не смотря на поражение, и максимально защитный на бумаге состав основы, «Днепр» выдал, пожалуй, свою лучшую игру в этом сезоне. Лучкевич затерзал оборону «нерра-дзури» на позиции правого вингера, Чеберячко отлично отыграл в центре поля (и при такой игре Евгения не так критична травма Канкавы).

(Фото: Стас Ведмидь, football.ua)

В параллельном матче подсобили «Карабах» и «Сэнт-Этьен», сыграв в ничью. И ситуация в группе остается не менее запутанной, чем была до этого тура. «Интер» уже в плей-офф, все остальное решится в последнем туре. «Днепру» для прохода в плей-офф необходимо побеждать «Сэнт-Этьен», и надеяться, что «Интер» не уступит «Карабаху». Вполне посильная задача. Верим в команду!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
20
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
360
просмотров

Нацсовет Украины оштрафовал 2 радиостанции за несоблюдение языковых квот.

Вчера 20:40
121
просмотров

В народного депутата Каплина около здания суда кинули клеткой с петухом.

Вчера 20:00
80
просмотров

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Вчера 19:20
44
просмотров

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Вчера 18:40
130
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «На этой неделе Госстат сообщил, что за первое полугодие 2017 численность украинцев сократилась на 102 тыс человек и составляет 42,5 млн. Есть и альтернативная методика подсчета.…

Вчера 17:50
128
просмотров

Выставка и мастер-классы пройдут в художественном музее.

Вчера 17:30
57
просмотров

Новый вид спорта добрался и до Днепра.

Вчера 16:54
84
просмотров

Спасатели призывает всех быть осторожными.

Вчера 15:52
45
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх