«ИНТЕРесно получается». Миланский матч «Интера» и «Днепра»

28.11.2014 16:41
просмотров
В пятом туре группового этапа Лиги Европы сезона 14/15 «Днепра» совершал итальянский вояж в гости к миланскому «Интернационале».

После победы «Днепра» над «Карабахом» в предыдущем туре ситуация в группе F Лиги Европы запуталась окончательно. По 4 набранных пункта в своем активе имели сразу три команды: «Сэнт-Этьен», «Днепра» и «Карабах», и лишь «Интер» мог чувствоваться себя более-менее спокойно, так как для выхода в плей-офф им стоило набрать лишь одно очко в матчах с «Днепром» и «Карабахом».

Для днепрян этот матч мог стать катализатор плюс-морали: обыграть «интеристи» в родных стенах, да еще и после трех подряд неудачных матчей в чемпионате. Но к сожалению, тут подкрались еще и проблемы с составом: Стринич снова выбирает между «хочу уйти» и «хочу новый контракт», дисквалификация Зозули, травма Канкавы, выбившая грузинского хавбека из игры до конца сезона.

Из предматчевого интервью Мирона Маркевича стало понятно, что в олл-ин наставник «Днепра» не пойдет.

Мирон Маркевич: «Нам хочется показать хорошую игру с такой командой, как Интер. Я не могу сказать, что у нас хорошо получается выступать в чемпионате, где мы занимаем второе место. Но Лига Европы — это отдельный турнир. У нас все будет решаться в последней игре с Сент-Этьеном, а завтра нужно просто показать хороший футбол».

Но то, что мы увидели в стартовом составе, заставляло серьезно задуматься: 6 (шесть!) номинальных защитников, два опорника, и лишь Коноплянка и Калинич в группе атаки. «Автобус» Моуриньо в исполнении «Челси» — ни что, по сравнению с этим.

(фото: tribuna.com)

«Нерра-дзури» же выставили на матч фактически основной состав, что немного удивило. Отчетный поединок проходил сразу после миланского классико «Милан» — «Интер», через три дня «Интеру» Манчини играть с «Ромой», еще далее «Удинезе».

Как ни странно, но «Интернационале» в начале матча это не помогло. Уже на 16 минуте «Днепра» вышел вперед: длинный кросс через пол поля справа на левый край шрафной, Ханданович справляется с пушечным ударом Коноплянки, но не успевает на добивание Ротаня. 0-1!

Далее был не забитый пенальти: Гуарин в штрафной снес Чеберячко (да-да, Чеберячко, и да, в штрафной в игровом моменте), а Ханданович справился с ударом с точки Коноплянки, и ответный гол Кузмановича после ошибки на выносе Дугласа.

Затем в начале второго тайма вторую желтую получает капитан «Интера», Раноккья, и уходит с поля. В тот момент показалось, что у «Днепра» все козыри на руках, остается только выпустить на поле более атакующих игроков, и победа над «Интером» в кармане.

К сожалению, сложилось несколько иначе. Сначала днепропетровцы пропускают второй после выхода Освальдо один на один на 50 минуте. Затем, Маркевич непонятно почему тянет с заменами еще двадцать минут. Как итог, Матеус и Гама не отметились ничем, Селезнев отметился лишь голом из офсайда. Итоговое поражение в Милане, 1-2.

Как ни крути, но даже не смотря на поражение, и максимально защитный на бумаге состав основы, «Днепр» выдал, пожалуй, свою лучшую игру в этом сезоне. Лучкевич затерзал оборону «нерра-дзури» на позиции правого вингера, Чеберячко отлично отыграл в центре поля (и при такой игре Евгения не так критична травма Канкавы).

(Фото: Стас Ведмидь, football.ua)

В параллельном матче подсобили «Карабах» и «Сэнт-Этьен», сыграв в ничью. И ситуация в группе остается не менее запутанной, чем была до этого тура. «Интер» уже в плей-офф, все остальное решится в последнем туре. «Днепру» для прохода в плей-офф необходимо побеждать «Сэнт-Этьен», и надеяться, что «Интер» не уступит «Карабаху». Вполне посильная задача. Верим в команду!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Пограничники Украины задержали особо опасного преступника.

Сегодня 16:13
3
просмотров

Купить в Днепре одежду, обувь и аксессуары от любимых украинских брендов стало еще проще!

Сегодня 15:44
18
просмотров

Какую альтернативу японским автомобилям нашли в Украине, и где производят надежные транспортные средства.

Сегодня 15:40
122
просмотров

На Днепропетровщине расследуется жестокое нападение.

Сегодня 15:38
89
просмотров

Пиротехники ГСЧС Украины подвели итоги работы за год.

Сегодня 15:08
4
просмотров

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал ситуацию с общественным транспортом в Украине.

Сегодня 14:29
117
просмотров

Вчера, 12 декабря днем в Кривом Роге в квартире пятиэтажного дома разгорелся пожар.

Сегодня 14:19
47
просмотров

Киевский районный суд Харькова рассматривает ходатайство о продлении срока задержания Елены Зайцевой.

Сегодня 13:44
1824
просмотров

Завершается год Японии в Украине. Для пользователей Днепропетровской областной универсальной научной библиотеки имени Первоучителей славянских Кирилла и Мефодия он был пронизан восточными смыслами и интересными встречами. Можно сказать, что год Японии начался в ДОУНБ еще в 2016-ом, когда сектор социокультурных…

Сегодня 13:42
34
просмотров

Департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета проверил дошкольные учебные заведения.

Сегодня 12:54
75
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе

  • -30%

    Gerry Weber дарит скидку — 30% на весь ассортимент!

  • -50%

    Для тепла потрібні двоє!