Сергей Тигипко: газовый запрет парализует промышленность Украины

08.10.2014 16:27
просмотров
Вместо того, чтобы принимать меры по выходу промышленности из кризиса, правительство принимает решения, уничтожающие целые отрасли. Об этом во время поездки в Одессу заявил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко. По его словам, в частности, после того, как с 1 октября Кабмин запретил реализацию газа для технологических нужд предприятиям, производящим минеральные удобрения, - на грани выживания оказалась химическая промышленность.

«У нас отрасли одна за другой начинают просто валиться. Вагоностроение, автомобилестроение уже упали. Я сегодня встречался с людьми, которые занимаются виноделием, они говорят, что и виноделие останавливается. Тоже самое — по химической промышленности», — считает Сергей Тигипко.

В качестве примера Сергей Тигипко привел постановление Кабинета Министров № 488 от 29 сентября, которым запрещается реализация природного газа украинским предприятиям, производящим минеральные удобрения. Постановление поставило под удар всю азотно-химическую отрасль, в частности, единственный государственный химзавод — Одесский припортовый.

«Химическая отрасль с начала года потеряла 16%. То, что относится к азотной отрасли, там вообще потери 27%. Из 6 крупных заводов, которые занимаются азотной химией, только 4 сегодня работают. 2 завода на Донбассе сейчас стоят. То, что запрещают использовать газ для технологических нужд предприятий, приведет к тому, что и оставшиеся 4 завода остановятся. Самое обидное, что на грани остановки — единственное государственное предприятие — Одесский припортовый завод. По моей информации — им газа хватит только до пятницы», — говорит С. Тигипко.

По его словам, если правительство не отменит запрет на реализацию газа предприятиям, без работы останутся 30 тысяч человек.

«Я считаю, что это абсолютно непродуманное решение. Это решение, которое граничит практически с преступлением», — резюмировал он.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
317
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
143
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
58
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
124
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
51
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
31
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
629
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
39
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
140
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
109
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх