Сергей Тигипко: газовый запрет парализует промышленность Украины

08.10.2014 16:27
просмотров
Вместо того, чтобы принимать меры по выходу промышленности из кризиса, правительство принимает решения, уничтожающие целые отрасли. Об этом во время поездки в Одессу заявил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко. По его словам, в частности, после того, как с 1 октября Кабмин запретил реализацию газа для технологических нужд предприятиям, производящим минеральные удобрения, - на грани выживания оказалась химическая промышленность.

«У нас отрасли одна за другой начинают просто валиться. Вагоностроение, автомобилестроение уже упали. Я сегодня встречался с людьми, которые занимаются виноделием, они говорят, что и виноделие останавливается. Тоже самое — по химической промышленности», — считает Сергей Тигипко.

В качестве примера Сергей Тигипко привел постановление Кабинета Министров № 488 от 29 сентября, которым запрещается реализация природного газа украинским предприятиям, производящим минеральные удобрения. Постановление поставило под удар всю азотно-химическую отрасль, в частности, единственный государственный химзавод — Одесский припортовый.

«Химическая отрасль с начала года потеряла 16%. То, что относится к азотной отрасли, там вообще потери 27%. Из 6 крупных заводов, которые занимаются азотной химией, только 4 сегодня работают. 2 завода на Донбассе сейчас стоят. То, что запрещают использовать газ для технологических нужд предприятий, приведет к тому, что и оставшиеся 4 завода остановятся. Самое обидное, что на грани остановки — единственное государственное предприятие — Одесский припортовый завод. По моей информации — им газа хватит только до пятницы», — говорит С. Тигипко.

По его словам, если правительство не отменит запрет на реализацию газа предприятиям, без работы останутся 30 тысяч человек.

«Я считаю, что это абсолютно непродуманное решение. Это решение, которое граничит практически с преступлением», — резюмировал он.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

12 декабря, за 19 дней до Нового года, популярная днепровская рок-группа Натолич поспешила представить на зрительский суд клип на свою новую песню «Новогодняя ночь». 

Сегодня 18:40
11
просмотров

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Сегодня 17:40
10
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Сегодня 16:54
57
просмотров

Государственная служба статистики Украины обнародовала интересную статистику.

Сегодня 16:31
16
просмотров

В Днепре объявили необычный конкурс.

Сегодня 16:05
245
просмотров

Первый Музей АТО в Днепре примет у себя, наполненную мощным смыслом выставку.

Сегодня 16:00
66
просмотров

Экоинспекция области провела незапланированную проверку.

Сегодня 15:31
91
просмотров

Украинский Нацбанк сегодня, 12 декабря вводит в обращение биметаллическую недрагоценную памятную монету.

Сегодня 15:21
743
просмотров

На Днепропетровщине ВАЗ 2103 сбил женщину.

Сегодня 15:05
211
просмотров

На этот раз речь не идет о розыске водителя, который совершил ДТП, и скрылся с места происшествия. Владельца авто ищут для другой, благой и светлой цели.

Сегодня 14:46
2773
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая