Сергей Тигипко: газовый запрет парализует промышленность Украины

08.10.2014 16:27
просмотров
Вместо того, чтобы принимать меры по выходу промышленности из кризиса, правительство принимает решения, уничтожающие целые отрасли. Об этом во время поездки в Одессу заявил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко. По его словам, в частности, после того, как с 1 октября Кабмин запретил реализацию газа для технологических нужд предприятиям, производящим минеральные удобрения, - на грани выживания оказалась химическая промышленность.

«У нас отрасли одна за другой начинают просто валиться. Вагоностроение, автомобилестроение уже упали. Я сегодня встречался с людьми, которые занимаются виноделием, они говорят, что и виноделие останавливается. Тоже самое — по химической промышленности», — считает Сергей Тигипко.

В качестве примера Сергей Тигипко привел постановление Кабинета Министров № 488 от 29 сентября, которым запрещается реализация природного газа украинским предприятиям, производящим минеральные удобрения. Постановление поставило под удар всю азотно-химическую отрасль, в частности, единственный государственный химзавод — Одесский припортовый.

«Химическая отрасль с начала года потеряла 16%. То, что относится к азотной отрасли, там вообще потери 27%. Из 6 крупных заводов, которые занимаются азотной химией, только 4 сегодня работают. 2 завода на Донбассе сейчас стоят. То, что запрещают использовать газ для технологических нужд предприятий, приведет к тому, что и оставшиеся 4 завода остановятся. Самое обидное, что на грани остановки — единственное государственное предприятие — Одесский припортовый завод. По моей информации — им газа хватит только до пятницы», — говорит С. Тигипко.

По его словам, если правительство не отменит запрет на реализацию газа предприятиям, без работы останутся 30 тысяч человек.

«Я считаю, что это абсолютно непродуманное решение. Это решение, которое граничит практически с преступлением», — резюмировал он.

DNEPR.INFO

Добавить комментарий

Последние новости

Теперь кроме известного Киевского аэропорта чартерные рейсы будут проводиться также из/в еще несколько аэропортов по Украине.

Сегодня 17:29
120
просмотров

В Украине предлагают внести изменения в распространение информации о популярных товарах и их крупных марках.

Сегодня 16:35
228
просмотров

Сегодня в 14:00 в парке Глобы произошло убийство. Об этом информирует заместитель городского главы Михаил Лысенко.

Сегодня 15:55
2103
просмотров

В Украине вступил в силу новый закон, который касается Высокомобильных десантных войск страны.

Сегодня 15:36
650
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
73
просмотров

Житель Днепра был награжден за покорение наивысшей точки мира, и вознесение туда флага украинского государства.

Сегодня 15:00
94
просмотров

Об инциденте рассказала активист Ирина Черныш. По ее словам, велосипедист был сбит грузовиком, который перевозил продукцию гранитного карьера. Когда Ирина приехала на место ДТП, пострадавшего на месте не было. Его увезли в больницу. Водитель фуры твердит, что сбитый жив. Активист…

Сегодня 14:18
325
просмотров

Днепропетровская область попала в ТОП-6 одного из всеукраинских рейтингов.

Сегодня 13:51
156
просмотров

«Укравтодор» заявил, что массовое распространение электромобилей в нашей стране может стать угрозой для украинских дорог.

Сегодня 13:05
378
просмотров

Министерство финансов Украины объявило о том, что в Украине вскоре могут отменить один из самых «важных» налогов.

Сегодня 12:30
309
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх