Сводка АТО по состоянию на 7 июля 2014

07.07.2014 14:11
просмотров
В минувшие выходные украинские войска освободили от боевиков еще два населенных пункта Артемовск и Дружковка. Саперы проводят разминирование освобожденных населенных пунктов, передает Антикризисный Медиацентр.

В ночь с 6 на 7 июля боевики продолжили обстреливать позиции сил АТО в районе Рубежного, Амвросиевки, Должанского и Кременного.

  • 23:50 Обстрел из стрелкового оружия блокпоста около Рубежного. Потерь нет.
  • 00:10-01:50 Осуществлен обстрел блокпоста в районе населенного пункта Амвросиевка в направлении Ленинского. Потерь нет.
  • 00:15 Населенный пункт Кременное из лесополосы обстрелян из стрелкового оружия. Один военнослужащий ранен.
  • 02:30-02:50 Минометныйобстрел подразделения пехотинцев в районе населенного пункта Должанский. Потерь нет.

В районе Луганска, по данным разведки, террористы используют форму и символику вооруженных сил Украины для введения в заблуждение местного населения.

В течение полутора суток террористы вели обстрел Луганского аэропорта. К утру 7 июля он прекращен после нанесения авиаудара украинскими истребителями.

В поселке Красный лиман эвакуированы 700 боеприпасов калибра 122мм. Уничтожено 10 боеприпасов калибра 152мм для гаубицы Д-30, тридцать взрывателей, 3 гранаты РГД-5.

В Славянске выявлены 2 машины боеприпасов и 2 кг взрывчатого вещества времен Великой отечественной. В Николаевке найдена 1 тонна тротила, 10 БП — НОНА. Обнаружены и обезврежены противопехотные мины МОН-100 в количестве 3 штук и 3 противотанковые мины.

Со вчерашнего дня в Славянск и Краматроск стала поступать гуманитарная помощь — ее раздача местному населению началась на центральной площади города, потом представители сил АТО организовали доставку гуманитарной помощи по всем районам освобожденного Славянска.

В ходе проведения одного из этапов спецоперации, в захваченных ранее сепаратистами административных зданиях города Славянск было найдено и изъято большое количество боеприпасов. Для передислокации данного арсенала едва хватило трех грузовых автомобилей. Все вооружение и боеприпасы в основном хранились в подвалах админзданий. В частности, около 100 ящиков боеприпасов для стрелкового оружия (калибр 5,45 и 7,62 мм), несколько ручных противотанковых гранатометов (РПГ-18), один из которых во взведенном состоянии. Большое количество переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) и ночные прицелы, обмундирование различного характера с шевронами российских «казаков» и нацистских формирований. Самая крупная находка — более 60 противотанковых управляемых ракет (ПТУР) россыпью и в ящиках, которые найдены в подвальном помещении городского совета города Славянск.

Еще две единицы РПГ-18, один из которых был приведен в боеготовность, изъяты у террориста, который пытался нанести удар в сторону мэрии Славянска, где работали военнослужащие и руководство Министерства обороны и Генерального штаба. Террорист ликвидирован. Правоохранительные органы проводят мероприятия по установлению личности и причастности его к другим террористическим деяниям.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вчера, 22 августа, полиция установила, что главный инженер одного из коммунальных предприятий требовал взятку за подписание договора аренды.

Сегодня 10:46
21
просмотров

За три года агрессии РФ против нашего государства Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания произвел работы по ограничению трансляции 77 российских каналов в кабельных сетях Украины.

Сегодня 10:44
34
просмотров

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает необходимым максимально упростить пересечение границы.

Сегодня 09:55
160
просмотров

В Днепропетровской области недавно прошла серия серьезных пожаров. Так, в одном из таких пожаров «виновной» оказалась уборка во дворе.

Сегодня 09:12
887
просмотров

Между нашей страной и Израилем начались переговоры об отмене роуминга.

Сегодня 08:51
113
просмотров

Российский юморист Евгений Петросян попал в базу данных сайта «Миротворец».

Сегодня 08:28
578
просмотров

Местные жители в городе Новомосковск принялись за декоммунизацию сами. Изменение памятников в своем городе они взяли на себя.

Сегодня 07:59
415
просмотров

С СТО угнали машину днепровского волонтера Оксаны Суходол. Об этом девушка написала в своем Facebook.

Сегодня 07:41
1662
просмотров

За весь летний период количество желающих протестовать против центральной власти возросло на 6,3%.

Вчера 19:55
915
просмотров

После проведенного опроса по всей территории Украины стало известно, что больше всего патриотов на Западе Украины - 88%.

Вчера 19:03
79
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    MEGA SALE до -70%

  • Акция!

    Скидки -50% -70%!!!

  • Акция!

    скидки до -70% на ВСЕ!

  • Акция!

    марафон скидок — от 50%, а также праздничный мини-фуршет

Наверх