Врачи рассказали о раненых, поступивших на выходных в больницу Мечникова

14.07.2014 15:10
просмотров
За минувшие выходные в Днепропетровскую ОКБ им. Мечникова поступило 27 тяжелораненых из зоны АТО. Сегодня их жизням ничего не угрожает, сообщил главный врач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

«С пятницы, 11 июля, через больницу имени Мечникова прошли 27 крайне тяжелых военнослужащих. Им были сделаны операции, оказана помощь. Далее их направили в госпитали, и другие медучреждения Днепропетровской области и Украины на долечивание. Одного тяжело раненного бойца спасти не удалось. Наши профессора в течение 10 часов пытались спасти парню жизнь, но, к сожалению, спустя 12 часов он погиб в реанимации. Хочу отметить, что ранения солдат, которых к нам привозят последние несколько, дней отличаются от тех пулевых ранний, с которыми справлялись раньше хирурги и травматологи. Сейчас ранения намного сложнее — это  серьезные поражения кожи и костей. Были перелиты десятки литров крови, работали специалисты более 10 специальностей. Состояние больных тяжелое, но сегодня за их жизнь мы уже не опасаемся. Раненными занимаются военные врачи», — рассказал Сергей Рыженко.

Всего с 9 мая в медучреждение поступило 80 пострадавших, за каждым пострадавшим была закреплена своя бригада медиков. Всего же на одного раненного приходилось до 10 медиков разных специальностей. 

По словам главврача больницы имени Мечникова Сергея Рыженко, врачи впервые столкнулись с таким количеством пострадавших. Причем все они были в крайне тяжелом состоянии.

«Одного пострадавшего направили прямиком в операционную. Здесь одновременно стабилизировали состояние раненого и проводили операцию», — рассказал заведующий кафедры анестезиологии профессор Юрий Кобыляцкий. 

На данный момент, лекарств для раненых хватает, а вот в постельном белье и аппаратах по сшиванию тканей легких существует потребность.

«В день уходит антибиотиков последнего поколения на 40-50 тысяч грн. Проблем с медикаментами нет. Областная власть дает лекарства по спискам, как только они подаются врачами», — сообщил Сергей Рыженко.

Тем не менее, все желающие помочь могут купить лекарство из списка, утвержденного врачами, который вскоре будет опубликован на сайте больницы.

А вот приносить еду врачи настойчиво не рекомендуют, поскольку раненые нуждаются в специализированном питании. 

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Снижение загрязняющих выбросов в атмосферу и водоемы, расчистка речек и защита жилых массивов от подтоплений.

Сегодня 18:26
6
просмотров

66,3% днепрян считают, что город развивается в правильном направлении.

Сегодня 17:41
26
просмотров

Мы провели события в каждом областном центре Украины, собрали 97% позитивных отзывов, усовершенствовали наш продукт и готовы представить его Вам!

Сегодня 17:08
19
просмотров

За неделю в Днепре было изъято свыше 700 литров незаконного алкоголя.

Сегодня 16:57
33
просмотров

Американский комик Джерри Льюис умер на 92-м году жизни.

Сегодня 16:24
265
просмотров

Впервые в Днепре в рамках ежегодных гонок Copter Race пройдет этап Кубка Мира по дрон-рейсингу - Noosphere Race Cup!

Сегодня 16:10
19
просмотров

Вчера, 20 августа около полудня в Стрелковом, в детском лагере «Солнечный», во время шторма на Азовском море едва не утонули двое отдыхающих из Днепра.

Сегодня 16:09
252
просмотров

17 августа полицейские провели обыск в квартире подозреваемого. Обнаружено 70 грамм метамфитамина на 70 тысяч гривен.

Сегодня 15:57
72
просмотров

Сегодня 21 августа, около 11 часов сотрудники патрульной службы Днепра оказали первую помощь мужчине, который упал прямо на улице. 

Сегодня 15:52
636
просмотров

Жители дома №65 на улице Калиновой обратились с жалобой к мэру города с просьбой повлиять на некачественную работу «ДТЕК Днепроблэнерго»

Сегодня 15:23
124
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Кондиционер со скидкой — 17%

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

Наверх