Врачи рассказали о раненых, поступивших на выходных в больницу Мечникова

14.07.2014 15:10
просмотров
За минувшие выходные в Днепропетровскую ОКБ им. Мечникова поступило 27 тяжелораненых из зоны АТО. Сегодня их жизням ничего не угрожает, сообщил главный врач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

«С пятницы, 11 июля, через больницу имени Мечникова прошли 27 крайне тяжелых военнослужащих. Им были сделаны операции, оказана помощь. Далее их направили в госпитали, и другие медучреждения Днепропетровской области и Украины на долечивание. Одного тяжело раненного бойца спасти не удалось. Наши профессора в течение 10 часов пытались спасти парню жизнь, но, к сожалению, спустя 12 часов он погиб в реанимации. Хочу отметить, что ранения солдат, которых к нам привозят последние несколько, дней отличаются от тех пулевых ранний, с которыми справлялись раньше хирурги и травматологи. Сейчас ранения намного сложнее — это  серьезные поражения кожи и костей. Были перелиты десятки литров крови, работали специалисты более 10 специальностей. Состояние больных тяжелое, но сегодня за их жизнь мы уже не опасаемся. Раненными занимаются военные врачи», — рассказал Сергей Рыженко.

Всего с 9 мая в медучреждение поступило 80 пострадавших, за каждым пострадавшим была закреплена своя бригада медиков. Всего же на одного раненного приходилось до 10 медиков разных специальностей. 

По словам главврача больницы имени Мечникова Сергея Рыженко, врачи впервые столкнулись с таким количеством пострадавших. Причем все они были в крайне тяжелом состоянии.

«Одного пострадавшего направили прямиком в операционную. Здесь одновременно стабилизировали состояние раненого и проводили операцию», — рассказал заведующий кафедры анестезиологии профессор Юрий Кобыляцкий. 

На данный момент, лекарств для раненых хватает, а вот в постельном белье и аппаратах по сшиванию тканей легких существует потребность.

«В день уходит антибиотиков последнего поколения на 40-50 тысяч грн. Проблем с медикаментами нет. Областная власть дает лекарства по спискам, как только они подаются врачами», — сообщил Сергей Рыженко.

Тем не менее, все желающие помочь могут купить лекарство из списка, утвержденного врачами, который вскоре будет опубликован на сайте больницы.

А вот приносить еду врачи настойчиво не рекомендуют, поскольку раненые нуждаются в специализированном питании. 

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

И пока что не будет. Повышение цены на пачку сигарет будет происходить постепенно.

Сегодня 08:03
просмотров

Ее отключат по причине ремонта оборудования.

Сегодня 07:18
просмотров

В ближайшие дни в Украине значительно ухудшится погода.

Вчера 20:40
просмотров

Ученики музыкальной школы №6 выступят с концертом, средства с которого передадут на лечение маленькой больной девочки.

Вчера 20:00
просмотров

На сегодня в городе Днепр 1,3 тыс. ОСМД и ЖСК. На недавней сессии горсовета (13-ой) были приняты некоторые важные изменения по содействию развития этих объединений.

Вчера 19:20
просмотров

Но «оторваться» как следует им не дали правоохранители Днепра.

Вчера 18:40
просмотров

В числе лучших IТ-компаний мира - 12 основанных в Украине и 6 международных, которые имеют офисы в нашей стране.

Вчера 17:33
просмотров

В Днепре презентуют гендерный образовательный проект EdCamp.

Вчера 17:13
просмотров

Около 20-ти новых медиатек появятся в этом году в школах Днепропетровщины. В 2017-м в школах области открыли 51 такую ​​комнату. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 15:54
просмотров

Днепрянка в соцсети рассказала ужасную историю о пропаже парня.

Вчера 15:38
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

  • -60%

    Знижки набирають обертів!

  • -70%

    ФІНАЛЬНІ знижки вiд -50% до -70% на товари Sale!

  • Акция!

    Сезонные скидки на зимнюю одежду и обувь!

Наверх