В Украину приехало 216 беженцев

20.06.2014 10:33
просмотров
20 июня в мире отмечается Всемирный день беженцев по резолюции ООН от 4 декабря 2000 года, напоминает Государственная миграционная служба Украины.

Главная цель этого дня — привлечь внимание общества к проблеме беженцев, а также напомнить, что люди, которые оставили свои страны из-за насилия и преследования, нуждаются в защите и поддержке.

Права беженцев и условия предоставления статуса беженца закреплены в Конвенции о статусе беженцев 1951 года и Протоколе к ней 1967 года. Украина присоединилась к этим международным соглашениям в 2002 году.

На сегодня, по данным Управления верховного комиссара ООН, в мире зарегистрировано более 20 млн. беженцев.

В 2011 году Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите». В 2012 году внесен ряд изменений в законодательство, которыми определяются основания для пребывания в Украине иностранцев и лиц без гражданства, а также либерализованы процедуры внутригосударственной миграции. Правительством утвержден План мероприятий по интеграции беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной защите, в украинское общество на период до 2020 года.

На сегодняшний день, беженцы приравнены в правах к гражданам Украины. По состоянию на начало 2014 года их в Украине зарегистрировано около 2,5 тысяч человек. В течение 2013 статус беженца и лица, нуждающегося в дополнительной защите, в Украине получили 216 человек. Государствами, из которых прибыло наибольшее число беженцев, стали Афганистан, Сирия и Сомали.

Работники Государственной миграционной службы Украины при рассмотрении заявлений о защите, поступающих в подразделения ГТС Украины, руководствуются нормами украинского законодательства, принципами объективности, конфиденциальности, равенства и гуманизма. Вместе с тем, поданная заявителями информация тщательно проверяется с целью избежания злоупотреблений, связанных с предоставлением защиты. Решение о предоставлении статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, принимается коллегиально, после изучения всех обстоятельств и имеющейся информации. Любая дискриминация или предоставление преимуществ в зависимости от страны происхождения или других признаков недопустимы.

DNEPR.INFO

  • Григорий
    2014-06-23 12:33:33 Ответить

    И ведь надо так врать !!!!!!!! Да вы лучше ПРАВДУ ПИШИТЕ !!!!!!!!!!! Полный бред !!!!!! Напишите как Вы преследуете жителей Луганской Донецкой области . как расстреливаете автобусы с детьми . как убиваете пятилетних деток в Луганске . !!!!! Вот что надо писать . !!!!!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Михаил Лысенко разместил видео, в котором учит горожан, как правильно выбрасывать мусор в мусорный бак.

Сегодня 20:40
55
просмотров

Мэр проверил качество работ, проведенных в лифтах и на крышах домов.

Сегодня 20:00
14
просмотров

В сети появилась свежая информация о различных профессиях и сколько в них платят зарплату.

Сегодня 19:54
74
просмотров

Правобережная часть Днепра останется без воды 29 мая и 1 июня.

Сегодня 19:20
96
просмотров

Спасатели помогали извлекать мужчину из шахты лифта.

Сегодня 18:40
88
просмотров

Сегодня утром на проспекте Гагарина произошла серьезная авария: троллейбус врезался в маршрутку с пассажирами на остановке.

Сегодня 17:36
506
просмотров

А теперь за 5000 гривен они могут оказаться за решеткой.

Сегодня 16:47
101
просмотров

Для украинцев готовится женская версия «Вечернего квартала».

Сегодня 16:45
580
просмотров

Правоохранители задержали мужчину, который находится в международном розыске.

Сегодня 16:17
379
просмотров

По мнению одного из политологов, агитации возможны, но они не будут пользоваться большим успехом.

Сегодня 15:53
49
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх