В Днепропетровске в текущем году количество заболевших гепатитом А увеличилось вдвое

10.07.2014 16:47
просмотров
С начала года в Днепропетровске 57 человек заболели вирусным гепатитом А. Об этом во время пресс-конференции сообщил заведующий эпидемиологическим отделом Днепропетровского городского управления Главного управления государственной санитарно-эпидемиологической службы в Днепропетровской области Денис Киселев.

«Этот показатель вдвое больше, чем за соответствующий период прошлого года, однако для большого города он не критичен. На данный момент вспышки заболеваемости гепатитом А в Днепропетровске не зафиксировано», — отметил Денис Киселев. При этом он добавил, что этой болезни свойственна сезонность — люди больше болеют в осенне-летний период, и цикличность — увеличение заболеваемости наблюдается каждые 8-10 лет. По его словам, последний существенный рост заболеваемости гепатитом А был зафиксирован в 2004 году — тогда заболело около 300 днепропетровцев. Чтобы уберечься от этой болезни необходимо придерживаться простых правил гигиены, в частности, мыть руки с мылом, особенно перед едой, не употреблять воду из неизвестных источников и открытых водоемов.

Главный специалист департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Юлия Колосова напомнила, что гепатит А или болезнь Боткина — это острая инфекционная болезнь, которая поражает печень. Заражение вирусом гепатита А часто происходит через зараженные пищевые продукты и воду. Заразиться гепатитом А можно и от больного человека, который находятся в так называемом «инкубационном периоде», — это когда вирус уже попал в организм человека, развивается и размножается, но пока никак не проявляется.

«В начале заболевания больной испытывает общую слабость, отсутствие аппетита, тошноту, повышается температура тела. Позже, как правило, наблюдается пожелтение кожи и глаз, темнеет моча, увеличивается размер печени и селезенки», — добавила заведующая гепотологичним отделением городской клинической инфекционной больницы № 21 Валентина Ткаченко. По ее словам, болезнь Боткина лечится только в больнице, после выздоровления у человека формируется стойкий иммунитет к болезни.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Лента новостей в новом приложении будет формироваться на основании интересов пользователей.

Сегодня 19:20
20
просмотров

Численность населения Украины продолжает уменьшаться.

Сегодня 18:40
9
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Сегодня 17:30
15
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Сегодня 17:02
63
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Сегодня 16:27
91
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Сегодня 15:55
147
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Сегодня 15:44
772
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:27
23
просмотров

19 июня в Днепре стартовал второй этап подачи проектов на городской конкурс «Бюджет участия».

Сегодня 15:14
346
просмотров

У заведения не было разрешительных документов на работу.

Сегодня 15:09
1636
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх