Куда обращаться аллергикам?

17.07.2014 10:58
просмотров
Всем, кто страдает аллергией, следует обращаться к врачу-аллергологу, а не заниматься самолечением. Об этом во время прямой телефонной линии напомнила доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины, главный внештатный аллерголог департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Евгения Дитятковская.

«Мы находимся в нескольких неделях от начала обострения такого аллергического заболевания как поллиноз, то есть аллергии на пыльцу растений, опыляемых ветром. В нашем регионе она наиболее распространена во время так называемой третьей пыльцевой волны, когда происходит пыления полыни, амброзии, лебеды, подсолнечника, кукурузы, Циклахена. Этот период приходится на конец августа и продолжается в течение сентября. К сожалению, в нашем городе достаточно много жителей, страдающих поллинозом. Поэтому призываю днепропетровцев, которые имеют такие симптомы, как слезотечение, насморк, возможны кашель, признаки удушливости, обязательно обращаться к аллергологу. Ошибочно эти симптомы могут быть восприняты как простудные, но они являются признаками и аллергических заболеваний», — отметила Евгения Дитятковская.

По ее словам, особенностью поллиноза является его сезонность, т.е. начало и конец в один и тот же период времени.

«Для заболевания характерна также перекрестная пищевая аллергия на такие продукты как мед, орехи, подсолнечник, халва, кукурузное и подсолнечное масло, арбуз, дыня, горчица, майонез, сельдерей и другие травы. У тех больных, которые не соблюдают прописанной диеты и употребляют эти продукты, наблюдается сильное обострение аллергии, которое может привести к затяжному протекания болезни. Еще одна особенность поллиноза — перекрестная аллергия на лекарства, содержащие травы или изготовленные из трав. В связи с этим подчеркиваю, что фитотерапия является опасной для больного аллергией и может привести к летальному исходу. Лечить аллергию должен исключительно врач-аллерголог, который обследует и назначает необходимую комбинацию препаратов», — добавила Евгения Дитятковская.

Консультацию аллерголога можно получить в аллергологическом кабинете консультативно-диагностического центра клинического объединения скорой помощи (бывшая городская больница № 7, ул. Бардина, 1).

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Александр Вилкул считает, что власть толкает Украину в Средневековье, снижая доступность высшего образования, в том числе, через сокращение госзаказа и стипендий.

Сегодня 21:30
16
просмотров

Двух мужчин, которые избили полицейских, суд приговорил к домашнему аресту.

Сегодня 20:03
68
просмотров

В Украине обнаружили представителя раритетного автопрома. Редкий автомобиль-самосвал ММЗ-585, который был построен еще в 1952 году.

Сегодня 19:00
88
просмотров

Общество Защиты Животных Верность приглашает всех владельцев собак, и всех горожан, любящих животных - на седьмую (счастливую) выставку беспородных собак Кубок Верности, которая пройдет традиционно в парке Глобы 2 сентября 2017 года.  

Сегодня 18:23
22
просмотров

В Любимовке спасли тонущего мужчину.

Сегодня 18:04
185
просмотров

В Днепре Тарас Шевченко заговорил на восьми языках.

Сегодня 17:17
31
просмотров

У заместителя начальника Национальной полиции Александра Фацевича украли автомобиль.

Сегодня 17:00
285
просмотров

Некоторые ветераны АТО из Днепра приняли участие в фотопроекте «Ради них» со своими близкими.

Сегодня 16:15
160
просмотров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о своей поездке в Днепр.

Сегодня 15:59
1003
просмотров

Сегодня, 18 августа, около 10 утра загорелся лес в Петропавловском районе.

Сегодня 15:53
441
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх