Чем отличаются «заграничные» мэры от днепропетровских кандидатов на этот пост?

24.11.2014 13:39
просмотров
В пятницу Иван Куличенко сложил полномочия городского главы. Исполнять «мэрские» обязанности до следующей сессии, когда депутаты выберут исполняющего обязанности мэра до ближайших выборов, будет Максим Романенко, секретарь горсовета. Известны и имена основных кандидатов на эту должность.

Dnepr.info попытался сравнить потенциальных днепропетровских мэров и иностранных. Напомним, что на кресло мэра, скорее всего, будут претендовать Анатолий Крупский, Вадим Шебанов, Андрей Павелко, Иван Ступак, Загид Краснов, Святослав Олейник и Евгений Удод.

Для начала хочется сказать,  что «необычными» их не назовешь — биографии (которые в открытом доступе) весьма скромны на интересные факты.

Начнём с банального  —  с транспорта. Не секрет, что мэр Лондона Борис Джонсон ездит на работу на велосипеде, а 108-й мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг — катался на метро. Наши же, днепропетровские кандидаты не увлекаются такой «близостью с народом». Им по нраву, «Порше», внедорожники и «большие черные авто» премиум класса. В частности, на просторах Сети есть упоминания о предпочтениях Анатолия Крупского — «мерседесы за миллион».

Касательно молодости, тут интересней. Например, мэр Рейкьявика Йон Гнарр в молодые годы был панк-рокером, а затем водителем такси и комедийным актером. Наши кандидаты, настолько ярким списком удивить не могут, но от этого остаются не менее интересными. Например, Евгений Удод был «шумным КВНщиком», не корпел над конспектами перед сессией, любил играть на гитаре и часто «выносил мозг» соседям во время встреч с друзьями.  А еще, как и Александр Вилкул, он любит  «шум моторов» байков.

По количеству детей к мэру Рейкьявика, у которого их 5, приближается только Загид Краснов — у него трое. Их обоих бы похвалил Мэр Вентспилса Айвар Лембергс, который всячески поощряет многодетность.

Известен своей откровенностью с массами мэр Берлина Клаус Воверайт, который открыто заявляет, что он «гей и это хорошо». К счастью многих из нас, таких заявлений в нашем городе не делает никто. Сходство с днепропетровским кандидатом можно увидеть лишь одно — Германия, ведь потенциальный мэр Вадим Шебанов родом из Магдебурга, не смотря на украинское гражданство.

В продолжение темы о Германии, нельзя не вспомнить потенциального мэра Святослава Олейника, который некогда журил коррупционеров у себя на странице в соцсетях, предсказывая бунт и «ночь длинных ножей» («ночью длинных ножей» называют кровавую резню в Берлине, которую устроил Гитлер дабы уничтожить бывших сторонников).

Касательно хобби, особенно популярным среди мэров украинских городов является коллекционирование. Мэр Одессы собирает оружие, экс-мэр Киева Черновецкий — пейзажи, а кандидат на роль мэра Днепропетровска Иван Ступак увлекается коллекционированием нагрудных знаков.

Мэр города Манаус в Бразилии, выступал решительно против приезда английской футбольной команды в рамках Чемпионата Мира 2014 в его город. А вот днепропетровский кандидат Андрей Павелко был бы очень даже «за», ведь он не только увлекается футболом, но и является вице-президентом ФФУ.

А самыми креативными в «мэрских»  предпочтениях являются американцы — некоторые из жителей звездно-полосатого континента предпочитают животных на посту мэра: они не воруют, не обманывают и не причиняют неудобств. Например, в Калифорнии пёс Боско был мэром 13 лет (с 1981 по 1994 годы), а в городе Лахитаса, штат Техас, с 1986-го года все мэры — козлы.

Кого же предпочтут днепропетровцы весной на очередных выборах мэра?

Главные новости Днепра в Telegram
  • Александр
    2014-11-24 14:33:38 Ответить

    Со всех вышеперечисленных меров только Загид Краснов достоин этой должности. ИМХО.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Нацсовет Украины оштрафовал 2 радиостанции за несоблюдение языковых квот.

Вчера 20:40
100
просмотров

В народного депутата Каплина около здания суда кинули клеткой с петухом.

Вчера 20:00
68
просмотров

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Вчера 19:20
35
просмотров

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Вчера 18:40
116
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «На этой неделе Госстат сообщил, что за первое полугодие 2017 численность украинцев сократилась на 102 тыс человек и составляет 42,5 млн. Есть и альтернативная методика подсчета.…

Вчера 17:50
86
просмотров

Выставка и мастер-классы пройдут в художественном музее.

Вчера 17:30
41
просмотров

Новый вид спорта добрался и до Днепра.

Вчера 16:54
73
просмотров

Спасатели призывает всех быть осторожными.

Вчера 15:52
42
просмотров

Трехлапая собака на равных соревнуется со здоровыми собратьями.

Вчера 15:15
57
просмотров

В День независимости, 24 августа, на Днепропетровщине развернется грандиозный фестиваль «Вільне небо».

Вчера 14:17
42
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх