Какие нарушения предвыборной кампании замечены на Днепропетровщине

07.10.2014 14:17
просмотров
На пресс-конференции представители общественной организации «Опора» Вадим Головченко и Сергей Федько рассказали, что число избирателей в области возросло за счет переселенцев. Однако проблема с не зарегистрированными беженцами остается нерешенной - они голосовать не смогут.

Общественное движение «Опора» провело профилактическую проверку на нарушения и прозрачность кампании и выявило случаи подкупа избирателей, а также неправомерные действия в сторону кандидатов и агитаторов. Например, 6 октября были избиты 2 агитатора от партии «Батькивщина», а возле ТЦ Березинский охрана препятствовала установке палатки от партии Олега Ляшко. Также были замечены массовые случаи порчи наружной рекламы.

По словам Сергея Федько, многие из мажоритарщиков имели проблемы с регистрацией собственной кандидатуры по причине якобы неправильного оформления документов.

Криворожская ТРК Рудана выдает в эфир агитацию под видом новостей, что свидетельствует об использовании в личных целях административных ресурсов. Телекомпания, в свою очередь, заявила о проблемах с аналоговым вещанием.

Также в Кривом Роге замечена продажа полиэтиленовых пакетов с агитацией в местном супермаркете стоимостью 50 копеек. Продавец, плохо говорящая по-русски, говорит, что где-то приобрела их по выгодной цене.

Замечены были и депутаты-клоны: по фамилии Шпенок и Шпинок (второй проживает в Одессе), а также два Алексея Мудрия, один из которых 1992 года рождения. 

Напоминаем, что нарушения замечены и в деятельности Якова Безбаха, чьи агитаторы продавали кастрюли по себестоимости.

Кроме того, общественники сообщили о халатном отношении некоторых кандидатов к собственной программе: выявлены несоответствия, свидетельствующие о том, что предвыборная программа не принадлежит тому или иному кандидату, а является старой программой совершенного другого кандидата.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре у школьника украли дорогую вещь.

Вчера 20:40
52
просмотров

Конечными точками троллейбуса №2 станут центр города и жилмассив «Парус-2».

Вчера 20:00
140
просмотров

15-го декабря, завтра, в некоторых районах Днепра будет происходить отключение потребителей от электроэнергии.

Вчера 19:20
57
просмотров

В департаменте здравоохранения ДнепрОГА говорят, что с симптомами простудного вирусного заболевания в больницы Днепропетровской области обратилось почти 17 тысяч человек.

Вчера 18:40
94
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул выступил с критикой власти, которая до сих пор не добилась прогресса в самом важном для людей вопросе – восстановлении мира в Украине.

Вчера 18:37
19
просмотров

Новый Год и Рождество – время радостных ожиданий и приятных сюрпризов! 23-24 декабря пройдет традиционный праздничный маркет - БУДЬ в UA | Великий різдвяний маркет!  

Вчера 17:27
22
просмотров

В Национальный перечень основных лекарственных средств внесли 60 новых препаратов.

Вчера 16:35
89
просмотров

Волонтеры города готовят подарки для детей из малообеспеченных семей и сирот.

Вчера 16:15
83
просмотров

Ужасная драма разыгралась средь бела дня на глазах у жителей Днепропетровщины.

Вчера 15:57
450
просмотров

В этом году общий показатель по доли украинских песен на всех радиостанциях страны составил около 40%.

Вчера 15:54
62
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе