Тигипко: реформы без борьбы с коррупцией бесполезны

07.10.2014 11:09
просмотров
Для реальной эффективной борьбы с коррупцией необходимы политическая воля высшего руководства страны и серьезный контроль со стороны общественности. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко.

По его словам, сегодня экономика Украины близка к краху, а от заморозки социальных стандартов страдают незащищенные категории населения. При этом власть за 7 месяцев так и не начала никакие реформы. Но даже если руководство страны перейдет от декларирования реформ к их проведению, то они не дадут никакого результата, пока не будет преодолено взяточничество, считает политик.

«Мы должны провести определенное количество реформ, о которых сейчас очень много говорится, но, к сожалению, они вообще не делаются. Но реформы не дадут результата, если будет оставаться прежним тот уровень коррупции, который есть сегодня в стране», — отметил он.

По его словам, прежде всего, для эффективной борьбы с коррупцией нужна политическая воля главы государства.

«Нужна политическая воля, которой не было 23 года, и нет у нынешней власти. Ведь не смотря на то, что сменились главы администраций, воровство не исчезает, воруются финансы точно так же, как было при предшественниках», — считает политик.

Во-вторых, по словам С. Тигипко, необходимо чтобы контроль за борьбой с коррупцией проводили общественные институции.

«Если мы хотим получить эффективную борьбу с коррупцией, нужно, чтобы была общественность, которая будет поддерживать эту борьбу. Этой общественности нужно дать определенные инструменты, нужен соответствующий закон, который я уже внес в ВР. Нужно, чтобы их поддерживало государство, в том числе материально», — убежден политик. 

DNEPR.INFO

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Вчера 20:40
71
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Вчера 20:00
28
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Вчера 18:49
569
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Вчера 18:16
281
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Вчера 17:32
210
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 17:04
14
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Вчера 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Вчера 16:59
25
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Вчера 16:51
29
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Вчера 16:43
4656
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх