Тигипко: реформы без борьбы с коррупцией бесполезны

07.10.2014 11:09
просмотров
Для реальной эффективной борьбы с коррупцией необходимы политическая воля высшего руководства страны и серьезный контроль со стороны общественности. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко.

По его словам, сегодня экономика Украины близка к краху, а от заморозки социальных стандартов страдают незащищенные категории населения. При этом власть за 7 месяцев так и не начала никакие реформы. Но даже если руководство страны перейдет от декларирования реформ к их проведению, то они не дадут никакого результата, пока не будет преодолено взяточничество, считает политик.

«Мы должны провести определенное количество реформ, о которых сейчас очень много говорится, но, к сожалению, они вообще не делаются. Но реформы не дадут результата, если будет оставаться прежним тот уровень коррупции, который есть сегодня в стране», — отметил он.

По его словам, прежде всего, для эффективной борьбы с коррупцией нужна политическая воля главы государства.

«Нужна политическая воля, которой не было 23 года, и нет у нынешней власти. Ведь не смотря на то, что сменились главы администраций, воровство не исчезает, воруются финансы точно так же, как было при предшественниках», — считает политик.

Во-вторых, по словам С. Тигипко, необходимо чтобы контроль за борьбой с коррупцией проводили общественные институции.

«Если мы хотим получить эффективную борьбу с коррупцией, нужно, чтобы была общественность, которая будет поддерживать эту борьбу. Этой общественности нужно дать определенные инструменты, нужен соответствующий закон, который я уже внес в ВР. Нужно, чтобы их поддерживало государство, в том числе материально», — убежден политик. 

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
268
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
119
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
52
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
101
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
40
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
573
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
28
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
122
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх