Озеро на Победе-6: чистое прошлое и грязное настоящее

29.09.2014 15:42
просмотров
Еще пару лет назад здесь жили черепахи и утки, было зелено и гораздо чище, чем сейчас. Утки до сих пор, конечно, плавают, но их уже не так много. Вместо пернатых на воде царствую всяческие обертки и бутылки. Вместо цветов земля усыпана окурками, а урны вокруг нет ни одной. Есть одинокое ведро из-под краски – и то переполненное.

«Я не хожу здесь каждый день, но раз в неделю-две бываю. Ни разу не видел, чтобы здесь кто-то убирал», — говорит Алексей, местный житель.

Невыгодно дополняет всю картину упавшее в результате урагана дерево. Такие изменения наступили всего через год после реализации проекта по облагораживанию данной территории. С тех пор остались только дорожки, скамейки, на которых вместо семейных пар заседают собутыльники, и фонари, которые не горят.

Позитивным пятном в этом уголке жилмассива является детская площадка, на которой гуляют мамочки с детьми.

«Очень жалко, что никто не занимается. Хочется гулять в красивом, чистом месте, ведь поблизости больше негде выгулять ребенка», — с надеждой говорит Мария, жительница жилмассива.

В свою очередь, убираться никто особо не рвется. Считают, что власть должна. Или церковь, которая стоит у озера.

В горсовете на вопрос, собираются ли в ближайшее время чистить водоем и прилегающую территорию, ответили, что пока в планах этого нет — отсутствуют  средства. Ведь по большей части виноваты сами жители массива, где попало выбрасывающие мусор. К счастью, некоторые жильцы это понимают.

«Нужно не мусорить», — сказал один из пенсионеров, отдыхающий на скамейке. «Здесь край города, спальный район — много неблагополучных жителей. И молодежь по вечерам собирается, оставляет после себя бутылки. Надо воспитанием заниматься».

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре совещались создатели решений электронного билета. Об этом в Facebook написала заместитель городского головы Яника Мерило.

Сегодня 07:07
159
просмотров

За шесть месяцев 58 тысяч украинцев подали прошение на жительство в Польше, что составляет 65% от всех заявлений.

Вчера 21:00
128
просмотров

Погода в понедельник, 24 июля, на большей части территории Украины будет жаркой и сухой, только Запад зальют дожди.

Вчера 20:14
86
просмотров

21 июля, на сайте Днепровской городского совета появился новый сервис - портал открытых данных.

Вчера 19:22
166
просмотров

В Днепре полицейские задержали похитителей металлолома. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Вчера 18:30
121
просмотров

Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина вместе с юристами разбирались в нюансах и тонкостях некоторых отраслевых нормативных актов Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ).

Вчера 17:17
1826
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Вчера 16:50
511
просмотров

На Днепропетровщине военной прокуратурой во время сбыта каннабиса разоблачен сержант. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Вчера 16:29
637
просмотров

АМКУ дал обязательные для рассмотрения рекомендации Ощадбанку о принятии мер по недопущению совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции и о прекращении действий, которые могут привести к ущемлению интересов потребителей. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Вчера 16:10
210
просмотров

Значительная часть зданий, которые формировали исторический облик Днепра, зданий, по которым можно было читать историю города, разрушены или находятся на стадии разрушения.

Вчера 15:36
1030
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх