Не словом, а делом: Украинцы активно участвуют в акции Trash Bucket Challenge

29.09.2014 10:45
просмотров
В минувшую пятницу на заседании областного совета слышались перешептывания: «Как ты думаешь, угодит сегодня кто-то в мусорку?». В Днепропетровске все депутаты целы и невредимы, но народные руки справедливости уже выбросили на помойку коррумпированных чиновников во многих областях.

dnepr.info собрал информацию обо всех случаях.

Первым, кто открыл данный trash-парад был депутат Виталий Журавский, который попался в руки митингующих 16 сентября. «Из-за таких, как вы, погибают наши братья и друзья», — возмущались активисты и не выпускали Журавского из бака. Напомним, что скандальная слава Журавского связана с его авторством «Закона о клевете», вызвавшего бурю негативных эмоций среди представителей СМИ.

Следующим был Виктор Пилипишин, бывший председатель Шевченковской районной администрации города Киева. Активисты предъявили ему обвинение в подписании диктаторских законов 16 января и облили красной краской. Затем, обозвав коррупционером-фальсификатором, и отправили в мусорный бак.

Далее инициативу подхватило Запорожье, выбросив в контейнер и облив йодом бывшего атамана Войска Запорожского Александра Панченко, мирно гулявшего по городу с георгиевской ленточкой. Атаман провинился в «антиукраинском поведении» и «сепаратистских настроениях».

Участь немного лояльнее постигла временного руководителя Сумской области Виктора Чернявского: в мусор его не выбрасывали, а вот пустую офисную урну на голову надели. Также Чернявский подписал заявление об увольнении. Народ обвинил чиновника в сотрудничестве с олигархами, членстве в Партии Регионов, а также неготовности области к защите от агрессора.

23 сентября народная люстрация добралась до народного депутата Виталия Грушевского за оплаченный вывод из фракции «Свобода» нескольких парламентариев.

Также посидели на помойке двое депутатов Черкасского областного совета.

И самый свежий случай — с Александром Данильчуком, заместителем главы областного совета г. Ровно. Сторонники люстрации вынесли Данильчука из сессионного зала и бросили в контейнер для отходов, где замглавы просидел несколько минут. Провинился чиновник сотрудничеством с ПР.

Оттенок справедливости флеш-моб приобрел только в Украине. За границей Trash Bucket Challenge имеет, скорее, развлекательный либо благотворительный характер. Акция очень популярна среди населения, а в социальных сетях можно найти пожелания пользователей, кого еще нужно придать во власть мусора. Среди таких — Кернес, Шуфрич и остальные представители ПР.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
79
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Вчера 20:04
41
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Вчера 20:01
155
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Вчера 18:53
160
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Вчера 18:36
90
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Вчера 18:13
477
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Вчера 16:59
1429
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Вчера 16:46
165
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Вчера 16:33
590
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Вчера 15:39
284
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх